82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 퇴근하면 저녁먹고 바로 쓰러져서 자게되네요

노화 조회수 : 1,490
이것도 노화인가봐요.
예전에 어떻게 뉴스 다 보고 살았는지 의아해요.

퇴근하면 바로 저녁해먹고 치우고나면 바로 눕게 됩니다.
책이라도 읽으려고 하면 한두 페이지도 못 읽고 잠에 빠져요.
저녁엔 TV 에서 뉴스도 하나도 못 봐요. 
일찍 잠이 드니 한밤중에 깨게 되는 단점이 있기는 한데
누워서 조금 기다리면 다시 자게 되더라고요.
어쨌든 평소보다는 조금 일찍 일어나게는 되어요.

이렇게 지내니 생활이 엄청나게 단순하네요.
집과 직장만 있고, 집에서는 잠만 있어요.
아마도 늙어서 그러겠죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.25 5:40 PM (119.69.xxx.167)

몇살이신가요?

• 2. ㄷㄷ
    '21.2.25 5:58 PM (59.17.xxx.152)

전 잠은 안 자는데 퇴근하면 침대와 한 몸이 돼서 아무것도 안 해요.
    체력 방전...
    젊었을 때는 어떻게 새벽까지 놀고 일하고 했는지 지금 생각해도 신기함.

• 3. 하바
    '21.2.25 7:43 PM (58.227.xxx.22)

퇴근하고 와서 저녁하고 치우고~이것도 저는 힘들어요

• 4. ..
    '21.2.26 2:22 PM (118.46.xxx.14)

60대 입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588554 2가지 질문요.영웅문에서 ... 11:07:56 135
1588553 백일섭은 지잘못 인정안하려고 9 .. 11:04:40 2,391
1588552 요즘 롤렉스 시계 사기 어렵나요 6 . 11:04:32 1,328
1588551 전업인데 여유인는 분들 45 ... 10:56:20 3,722
1588550 나르시스트 엄마 특징 아시나요? 8 나무 10:55:08 1,495
1588549 예전엔 이정도 아니었는데 5 예전 10:53:29 772
1588548 갱년기에 헬스 10 ... 10:52:01 1,164
1588547 명 신 이란 뜻. ㅋㅋ 10:49:24 642
1588546 백일섭배우 딸은 결국 엄마와의 문제 18 ... 10:49:21 4,515
1588545 왜 나는 10:49:09 196
1588544 5/1시작. 100일 다이어트 함께 하실분~ 9 반전카페 10:47:35 567
1588543 아파트 층간소음이 실제 이것때문인지 대부분이 모르는듯하네요 12 하아 10:46:40 1,232
1588542 개신교인들이 윤석열을 뽑은 이유 18 .,. 10:46:00 1,696
1588541 아이친구 엄마들 관계가 왜 가장 어려울까요? 14 나만 힘드러.. 10:42:26 1,201
1588540 아파트 만기전 이사하면 1 블루커피 10:41:49 254
1588539 영어공부 앱 스픽 할인받는 법 아실까요? 1 어플 10:40:41 220
1588538 서울대공원 호랑이 태백이 호별로 떠났네요 5 ... 10:40:34 842
1588537 언니 말실수 ㅋㅋ 8 어제 10:39:31 1,756
1588536 친구가 사무실 면접합격을 했는데 거절한 이유가요 21 ........ 10:36:42 3,986
1588535 몸이뻣뻣한것 2 갱년기 10:34:40 638
1588534 찹쌀이 많이 남았는데 (유효기간 지난) 어떻게 처리하면 좋을까요.. 2 쌀유효기간지.. 10:32:33 392
1588533 눈밑지방재배치 6일째인데요 6 ㅜㅜ 10:29:45 1,324
1588532 혹시 la 알함브라 지역 아는 분 계신가요?? 5 여행 10:23:00 378
1588531 이케바나... 꽃꽂이 아시는분.. 8 ** 10:21:00 566
1588530 초1 친구 엄마들과의 관계 17 ... 10:19:50 1,434