82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식)HMM추천해주신 분~~~~

몇 달 전 조회수 : 4,801
여기에서

HMM추천해주신 글(11~12월) 읽고 매수해서

오늘 매도했어요.

한동안 너무 안가서 지켜만 보다가

요즘 슬금슬금 오르길래

오늘 매도했더니

1000만원 조금 넘게 수익났어요.

답글에 그 분이 장문으로 길게 추천하셨는데

전망과 함께 거금?의 돈을 넣고 보신다고

정성담긴 글이길래 눈여겨보고 저도 조금 공부하고 투자했어요.

글에 진심?이 담겼어요.

그 분께 이 글로 감사드려요.

앞으로 더 나을 수익이지만,

아이가 학교 앞 숙소구하는데 써야 해서요.

그 분께 진심으로 감사드립니다.
답글에 달린거라 찾을 수가 없네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.25 4:48 PM (211.58.xxx.158)

다른 증권포럼 보니 거기서도 2천 넘게 수익 났더라구요
    익절 잘 하셨어요
    아이 숙소 구하는데 요긴 하겠어요

• 2. ㅡㅡ
    '21.2.25 5:00 PM (223.38.xxx.125)

왜 저에겐 그런 글이 안 보이는걸까요ㅜㅡ
    얼마 투자하셨던 건지 여쭤봐도 될까요?^^;

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.25 5:03 PM (182.211.xxx.221)

축하드려요 전 hmm현대상선일때 매수해서 거의 5년간 들고있는데 힘든시기를 버티고 작년부터 수익이났네요 마이너스80 에서 이제 수익 140프로 난거 같아요 존버하니 좋은날도 오네요

• 4. ..
    '21.2.25 5:03 PM (1.242.xxx.109)

저도 못봤는데, 아쉬워라.
    이익실현 잘 하셨어요. 축하드려요.
    추천해 주신분 안목 있으시네요.

• 5. ..
    '21.2.25 5:14 PM (1.224.xxx.170)

저도 4년 가지고 있던거 작년에 추매 좀 해서 일부 이익 보고 팔고 1000주 남았는데 이건 다 순이익이네요. 본전만 찾자 했는데 우리집 효자가 되었어요

• 6. 축하
    '21.2.25 5:28 PM (118.235.xxx.58)

추천해주신분도 복 많이 받으실꺼고
    익절한것도 님복이지요.
    다음에 또 좋은종목 발굴 하면
    원글님도 추천해주세요ㅋㅋ
    암튼 축하드려요 ~^^

• 7. 저도
    '21.2.25 5:38 PM (221.146.xxx.249)

130% 정도 수익이요. 그러나 20 주라는 함정 ㅎㅎㅎ
    작년 추석쯤부터 갖고 있었는데 주식시작하고 제가 처음 공부해서 산 주식이라 애착이 가네요 ㅎㅎ

• 8. 보니깐
    '21.2.25 5:46 PM (122.36.xxx.14)

제가 사팔사팔과라 언듯 샀었던 기억이 나서 찾아보니 지난달에 샀다가 살짝 떨어지길래 바로 팔았더군요
    안 팔았음 30-40프로 수익 봤을듯
    그 시기 삼전사서 지금 마이너스 강제 버티기 하고 있네요

• 9. 여기
    '21.2.25 6:28 PM (121.165.xxx.46)

잘 보시면 진짜 좋다니까요
    주식 특히요
    공부는 여기와서 하고있습니다.

• 10. 여기
    '21.2.25 6:31 PM (121.165.xxx.46)

종목이 좋네요
    앞으로도 많이 오를거 같아요
    저도 유심히 보겠습니다.

• 11. 그만
    '21.2.25 7:43 PM (210.123.xxx.250)

HMM 애칭은 '흠' ^^
    흠이 최근 하락장에서 큰 위로가 되어주었죠.
    산 지 오래되지도 않았고 금액도 작지만 제가 주식 처음 시작하던 날 산 것중에 유일하게 남아있는 주식.
    아직 안 팔고 있어요.

• 12. ...
    '21.2.25 7:57 PM (211.36.xxx.32)

ㅠ 저도 그런글은 왜 안보일까요 이제라도 추천해주실만한 주식 있을까요

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.25 10:04 PM (59.20.xxx.176)

헉~~ 흠 주식으로 천만원 이익이면 시드가 도대체 ㅎㅎㅎ

• 14. 원글
    '21.2.25 10:44 PM (59.25.xxx.208)

이 글 올리면,그 분 찾을 수 있을 것 같았는데
    아직 안보신건지요.
    주식에 관한 글에
    답글로 이걸 추천한다고 장문으로 쓰셨어요.
    정말 주식 관련 글은 이 곳이 너무 좋습니다.

• 15. ㅊㅋㅊㅋ
    '21.2.25 11:24 PM (125.182.xxx.210)

부럽네요..
    전 13주 가지고 있었는데 비싸게 샀었는지
    계속 내리다가 일주일 전에 살짝 오르길래 팔았어요.
    지금 확인해보니 수익금 4000원이네요 ㅋㅋㅋ
    주린이라 이것저것 몇주씩 다 사보는..

• 16. 저는
    '21.2.26 12:01 PM (112.164.xxx.3) - 삭제된댓글

그 주식에 물려서 한동안 오래 마이너스였었어요
    얼마전 오르길래 본전에서 조금더 먹고 팔았어요
    절대 손절은 안하고 무한정 기다리는 사람이라,
    오래 물려있었어서 다시 담지 못할듯합니다.