82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"韓 등, 다른나라 2억건 백신 결과 보고 접종시작"-블룸버그

뿜뿜 조회수 : 2,000
"韓 등, 다른나라 2억건 백신 결과 보고 접종시작"-블룸버그

한국을 포함해 코로나19를 가장 성공적으로 억제했던 아시아 국가들이 서방 국가들의 '백신 드라이브'를 몇 달 동안 지켜본 뒤 마침내 자국에서 접종에 나섰다고 24일(현지시간) 미국 경제전문매체 블룸버그통신이 보도했다.

https://news.v.daum.net/v/cB4ethZmiL
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.25 4:09 PM (66.27.xxx.96)

민족 정론지 외신~~

• 2. 봐라
    '21.2.25 4:11 PM (220.85.xxx.141)

매국노들 입 좀 닫고
    니들 좋아하는 미국신문 좀 봐라

• 3. ...
    '21.2.25 4:17 PM (61.72.xxx.76)

전부처 이은경 청장 기모란교수 등
    전문가들이 백신은 외국 맞는 거 보고 맞아야 한다고
    그렇게 말해줘도
    기레기
    국힘당 지지자들 귀엔 경읽기

• 4. ..
    '21.2.25 4:18 PM (211.246.xxx.7)

정부와 성숙한 시민들, 고마울 뿐입니다.

• 5. ...
    '21.2.25 4:18 PM (118.37.xxx.38)

그렇게 다급하게 백신접종을 해야했으니
    느긋한 한국이 부럽기도 했겠지요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.25 4:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

기분 좋네요.

• 7. ..
    '21.2.25 4:25 PM (211.58.xxx.158)

그들은 팩트는 중요하지 않아요
    언론신뢰 꼴찌 기레기 뉴스 퍼뜨리는게 그들 일이죠

• 8.
    '21.2.25 4:31 PM (220.116.xxx.31)

백신을 급히 대거 구입해서 맞춰야 했던 나라들과 일일 확진자수가 거기에 비해서는 현걱히 낮았던 우리나라는 입장이 달랐던 거라
    해외 백신 부작용에 대한 결과를 그래도 좀 보고 시작한 건데도
    무조건 그렇게 물고 뜯던 야당과 언론, 그리고 같이 날뛰던 야당지지자들,.,그이들 때문에 줄줄 샌 국가적 에너지와 비용은 어쩔 것이며..

• 9. ........
    '21.2.25 5:22 PM (58.78.xxx.104)

이런 글들 댓글보면 아주 클린하죠. 투명해요 투명해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 기레기 실험용으로
    '21.2.25 5:31 PM (121.131.xxx.26)

썼어야 했는데 아쉽다...

• 11. 한국은
    '21.2.25 7:04 PM (175.212.xxx.152)

다른나라들처럼 절박하지 않죠.
    백신 1억 3천회 접종한 미국, 접종기록 달성한 이스라엘보다 확진자, 사망자가 비교할 수 없을 정도로 적고 인전하죠.
    서두를 이유가 없었어요.
    분열과 이간질러들의 먹잇감이었을뿐