82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매 이거 보셨나요?

간절함 조회수 : 4,127
jtbc 방송된거여요. (2월 21일)
"다큐 플러스ㅡ기억이 꽃피는 집(치매와 함께 사는 이야기)"
우연히 본 방송인데,
치매 임상 2에 성공하고 효과본 가족 얘기 나오더라구요. 정말 치매가 호전되는 걸 가족분들이(치매어머님 둔 둘째아드님이 의사이심 ㅡ호전됨을 수치로 기록) 느끼시더라구요.
치매가족분들 무료이니 재방 보셔요.
https://m.blog.naver.com/faust9972/22225227490

delete_thumbnail
치매노모와 잔소리딸의 우왕좌왕 여행기 -JTBC 다큐플러스에 엄마와 내 이야기가..
블로그에 글을 올리지만 내 글이 매개가 되어 방송에 나가게 될줄은 꿈에도 생각치 못했어요..​게다가 ..
m.blog.naver.com

어제 치매개발 하는 회사(젬백스)에 힘 실어달라는 국민청원 글
우연히 보구 저도 동의했어요.
이건 국가차원에서 더 적극적 지원해 주면 정말 좋겠어요.
수명 길어지고 유전적으로 치매부모님 슬하
자식들은 치매 확률도 더 높아지니까요...
오랜시간... 연구하는데..
치매는 이토록 왜 치료제가 더딜까요? ㅠㅠ
그냥지나치지 마시고
같이 동의해 주셔요. 부탁드려요.

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/yDKCqE

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.25 4:03 PM (223.62.xxx.29)

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/yDKCqE

• 2. ...
    '21.2.25 4:05 PM (223.62.xxx.29)

윗글이 국민 청원이구,

Tv 다시보기입니다.
    꼭 보시구 함께 청원 동의해 주셔요.

https://mtv.jtbc.joins.com/replay/pr10010750/pm10047655/ep20118030/view

• 3. 치매
    '21.2.25 4:09 PM (223.62.xxx.29)

노령화 심해지면서
    국민4명중 1명이 치매될거란 예상도 있어요.

치매 환자와 그 가족들은 누구나 될 수 있어요.
    꼭 동의 부탁드려요.
    여러 까페에도 퍼날라 주셔요

• 4. clao
    '21.2.25 5:46 PM (118.36.xxx.229)

치매는 먼 얘기가 아녀요. 그리고 초기는 나름 괜찮지만
    중기로 갈수록 온가족이 힘들지요.
    국가적 차원의 지원이 필요한 부분이여요.

• 5. **
    '21.2.25 9:32 PM (39.123.xxx.94)

댓글을 원글이 다 쓰셨나봐요?..