82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시력이 너무 나빠요

사이트 조회수 : 1,643
고도근시에요

안경써도 0 4 정도밖에 안나와요

매장가서 벽에 걸린 가격표가 잘 안보인다던가

열차시간표가 잘 안보이다던가그래요

그래서 미니망원경같은거라도 살까 하는뎨

생활속에서 필요할뗘 잠깐잠깐 쓰기좋은 제품ㅈ있을까요

좀 앒았으면 좋겠어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 렌즈는
    '21.2.25 4:15 PM (223.38.xxx.182)

써보셨나요
    안경보다 렌즈가 시력이 좀더 잘 나오는데..
    아무래도 안경은 눈동자와 안경렌즈간의 거리가 멀고
    렌즈는 밀착되니까요.
    안경쓰시고도 뭔가 보조기구가 필요하다면
    불편해서 어찌 생활하시나요.
    저도 교도근시 8.5이지만 렌즈끼면 정말 그 누구보다
    잘보이거든요.
    교정 되는 눈이라 나쁜눈일지라도 감사히 살고있긴해요.ㅠㅠ
    아니면 난시 검사를 해보시면 어떨지.
    난시교정을 하시면 흐릿한게 덜하지 않을까요?

• 2.
    '21.2.25 4:48 PM (223.38.xxx.129)

글씨 잘 안 보이면
    핸드폰 카메라로 일단 찍고
    스마트폰에서 확인하면 좋아요

• 3. 원글
    '21.2.25 5:10 PM (220.72.xxx.114)

자상한 댓글 너무 감사합니다
    렌즈 시도했었는데 적응이 안되서 어렵더라구요
    핸드폰 카메라 그거 좋으네요
    감사합니다

• 4. 나이있으시면
    '21.2.25 6:04 PM (14.32.xxx.215)

근거리 원거리 안경 달리 쓰셔야해요

• 5. 휴대폰
    '21.2.25 6:18 PM (218.38.xxx.154) - 삭제된댓글

돋보기 어플 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586871 서울시내호텔 알려주세요 3 6인 12:46:22 599
1586870 대통령실 "의대 증원분 자율선발 건의, 합리적 제안&q.. 15 그럼그렇지 12:37:26 2,022
1586869 보온밥솥 취사로 구운달걀 만들었는데 소비기한이? 22 ... 12:17:55 2,312
1586868 40대 중반인데 귓볼주름이 있어요 5 ㅇㅇ 12:16:18 1,903
1586867 삼전은 개인이 엄청 사들이네요 5 ㅇㅇ 12:14:58 2,249
1586866 북한 딸 세습 불행하지 않을까요? 14 .. 12:13:23 3,351
1586865 수영 한달째인데요 8 가을여행 12:11:41 1,524
1586864 섬유근통+불면증 7 000 12:10:46 741
1586863 비데 건조기능이 없어요.ㅠㅠ 4 ........ 12:08:44 750
1586862 tv보다가 송옥숙 10 ㆍㆍ 12:07:46 3,044
1586861 영어시간에 말 가로채는 할머니 12 good 12:06:07 2,475
1586860 이번주 군산가는데요.... 4 여행 12:05:46 1,016
1586859 윤석열 '4.19 기념식' 안 가고 조조참배 39 미쳐 12:04:14 3,068
1586858 창문형 에어컨 설치하면 환기는 못하나요? 11 고민중 12:03:41 1,009
1586857 대상포진 증상인지 좀 봐주세요. 11 ㅇㅇㅇ 12:01:09 798
1586856 드럼세탁기에 오리털패딩 세탁해도될까요? 14 겨울옷 11:58:23 1,279
1586855 베란다 확장된 거실에서 상추 재배 가능할까요? 16 ㅇㅇ 11:54:57 1,138
1586854 중동은 또 왜 저래요 13 ㅇㅇ 11:50:37 3,512
1586853 칼 세이건 코스모스 7 ... 11:48:39 1,708
1586852 명언(대화) *** 11:47:55 530
1586851 모쏠)연애를 하면 얼마나 행복하고 세상이 밝게보일까요? 4 ㅡㅡ 11:47:28 868
1586850 나는 진보가 아니다. 5 이상해 11:47:06 763
1586849 4.19 "조조참배"가 대통실이 붙인 공식명칭.. 19 11:43:46 3,000
1586848 홈프린터로 책 출력비용 궁금합니다 7 챡구매 11:43:37 397
1586847 이란이 아니라 우리나라가 폭격 맞았어요? 6 주식시장 11:42:17 3,492