82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼겹살 먹고 20킬로 뺏는데 현기증이 나요.

삼겹살 조회수 : 8,841
6 개월 동안 주식은 삼겹살, 가끔 회를 먹었어요. 위스키도 주 1회 마시구요.
단 쌀 빵 과자는 멀리했습니다.

허리가 25로 줄고 참 좋았는데 너무 어지러워서 욕실에서 꽈당할 정도였어요.

요요 감안해서 5킬로는 늘겠지 하는데 이거 어쩌면 좋을까요?
하루 현미 하루 삼겹살 이렇게 먹을까요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이어트
    '21.2.25 2:44 PM (124.50.xxx.238)

방법좀 자세히 알려주세요^^^

• 2. ..
    '21.2.25 2:45 PM (106.102.xxx.183) - 삭제된댓글

그냥 이제 골고루 양을 적게 드세요

• 3. ..
    '21.2.25 2:45 PM (223.38.xxx.231)

너무 심하게 저탄고지 하셨네요.
    탄수화물은 뇌에 꼭 필요한 영양소예요.
    다이어트가 얼마나 절박한지 모르지만 요요가 문제가 아니라 뇌졸중으로 쓰러지지 않으려면 식단 개선하셔야겠어요.
    저라면 병원부터 가보겠어요.

• 4. 한우
    '21.2.25 2:47 PM (223.39.xxx.252)

선지,비트삶은거,시금치,잡곡밥,철분 드세요.빈혈 아닌가요?

• 5. 어머,,,
    '21.2.25 2:48 PM (203.251.xxx.221)

어떻게 하셨어요?

현미밥을 하루에 반 공기씩만 드셔보세요.

• 6. 채소는
    '21.2.25 2:48 PM (118.130.xxx.39)

먹어도 되나요?
    그렇담 나도 하고싶다.

• 7. ........
    '21.2.25 2:48 PM (211.250.xxx.45)

탄수화물 부족하면 두통오고 어지러워요

• 8. ...
    '21.2.25 2:50 PM (112.161.xxx.201)

하루에 100g, 반 공기는 밥을 드셔요. 살 빼고 뇌 망가지면 무슨 소용인가요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.25 2:51 PM (1.227.xxx.226)

각종 야채들 챙겨 드시고요.
    고구마나 단호박 드세요. 저녁에 백미 반공기도 괜찮대요.
    그나저나 대단하십니다.
    탈모는 안 왔나요?

• 10. .......
    '21.2.25 2:54 PM (58.78.xxx.104)

적당량의 탄수는 건강에 꼭 필요한거예요.
    단기간에 살빼려고 할때 저탄고지 할수는 있지만 오래하지는 말라고 들었어요.

• 11. 원글
    '21.2.25 3:00 PM (211.227.xxx.137)

가족력이 있어서 뺐는데 병원에서는 별 문제 없대요.
    채소는 양배추 빼고 삼겹살과 함께 먹었어요.
    아 고구마도 이틀에 한 번 꼴로 먹었어요.
    밥은 일주일에 한 번만 먹었구요.
    영양제 먹었구요.

이 몸무게 유지 시켜주는 약 있으면 먹으면서 현미밥 먹고 싶네요.

• 12. 원글
    '21.2.25 3:01 PM (211.227.xxx.137)

탄수화물 매일 먹어야 겠군요.

• 13. 현미말고
    '21.2.25 3:02 PM (125.143.xxx.85)

귀리밥 해서 드세요

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.25 3:05 PM (112.109.xxx.161)

저탄고지할땐 소금 좀 챙겨드심 좋아요

• 15. ..
    '21.2.25 3:07 PM (175.223.xxx.51)

왜 그런 비정상적인 다이어트를 해요?
    난 탄수화물 다 먹으면서도 20키로 뺐어요.
    전체 먹는 양만 조절하면 되는걸

• 16. 소망
    '21.2.25 3:11 PM (106.102.xxx.185)

육식을 좋아해서 저탄고지가 잘맞는다고 하루 세끼 삼겹살을 몆달 먹고 살뺀 동료가 나중에 보니 피부에 뭐가 엄청 나서 병원다니고 수액 맞고 그랬어요 상식적으로 한가지만 그렇게 먹는게 좋을리 있을까요

• 17.
    '21.2.25 3:17 PM (210.99.xxx.244)

삼겹살 아니라도 그만큼 빼면 어지러울듯 ㅠ 어지러워도 빼고싶은 저 ㅠㅠ

• 18. 원글
    '21.2.25 3:23 PM (211.227.xxx.137)

원래 고기파인데 애 낳고 밥먹이다 보니 하루하루 쪘는데 원가족이 당뇨 천지라 의사가 빼라고 했어요.
    물론 저탄고지로 빼라고는 안했지만요.^^;;

• 19. ㅠㅠ
    '21.2.25 3:27 PM (59.10.xxx.178)

비타민과 미네랄이 충분히 공급 되어야 한데요!!
    조금 더 영양 균형있게 조절 해 보세요
    대단하시네요!!
    아름다워 지시길~~

• 20. 어지러운건
    '21.2.25 3:53 PM (106.101.xxx.147)

뇌에 탄수화물 부족이에요~~두통도 와요~~
    현미밥이랑 종합비타민 챙겨드세요
    한약으로는 경옥고 좋던데요

• 21. 원글님
    '21.2.25 4:16 PM (118.130.xxx.39)

쌈장은 찍으면 안되죵?

• 22.
    '21.2.25 4:25 PM (211.177.xxx.34) - 삭제된댓글

대단하세요. 저는 진짜 탄수화물, 그것도 꼭 밥 중독인지 하루 한끼는 따뜻한 밥을 먹어야지 안그러면 손이 떨리고 식은땀이 나네요.

• 23. 원글
    '21.2.25 4:31 PM (211.227.xxx.137)

쌈장은 절대 안 먹었어요.
    시골된장과 상추 등등 싸서 먹었어요.

그런데 저는 하루 두끼니 먹었어요.

• 24. ...
    '21.2.25 4:36 PM (175.223.xxx.142)

쌈장이나 시골된장이나
    짠건 마친가지일거 같은데..

뭐가 다른거죠?

• 25. 원글
    '21.2.25 5:07 PM (211.227.xxx.137)

쌈장은 탄수화물 덩어리에요. 마늘도 탄수화물이고요.
    나트륨 제한은 없지만 짜게 먹어 좋을 일은 없겠지요.

• 26. ..
    '21.2.25 5:07 PM (223.39.xxx.184)

얼마전 생로병사 1일1식 저탄고지 찾아보세요.
    체중은 줄지만 길게하면 건강에 안좋아요

• 27. ...
    '21.2.25 5:09 PM (182.231.xxx.124)

단백질만 먹으면 진짜 잘빠지긴해요
    그런데 너무 질려 김밥 반줄이라도 먹는날은 그 다음날 체중이 또 확 달라져요
    평생 단백질만 먹고 살수는 없는 노릇이고

• 28. 원글
    '21.2.25 5:52 PM (211.227.xxx.137)

저탄고지가 중독인 게 체중계에 올라가면 하루 1키로 빠지는 날도 있어요.
    이러니 맛도 있는 삼겹살에 홀릭... 단백질빵에 치즈발라 먹으면 꿀맛...

이제 그만해야겠어요.
    그런데 밥을 주식으로 하는 건 아닌 것 같아요.
    뭔 방법을 찾아야 하는데 흑흑흑

• 29. 아예
    '21.2.25 6:06 PM (175.223.xxx.70)

밥은 거의 안드셨네요.
    그래두 고구마 이틀에한번 드신걸로는 절대 탄수 충족은 안될것같아요..

다른것보다 현기증은 무서워서..잡곡밥으로 좀씩 더 드셔보세여

• 30. 아이고
    '21.2.25 6:55 PM (183.106.xxx.145)

몸에 무리 가요 그러지 마세요
    저도 다여트 중인데 작년 시월말부터 해서 11키로 조금 넘게 뺐어요
    밥양은 줄였지만 세끼 꼬박 고기 다 챙겨 먹고 운동하면서 뺐고요
    다여트하다보니 조금더 조금더 하는 맘에 나도 모르게 밥양이 점점 더 줄었는데 그러다보니 사람이 멍해지길래 이건 아니다 싶어 의식적으로라도 탄수화물 더 안줄이려 노력중이예요

• 31. 영양제
    '21.2.25 9:44 PM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

잘 챙겨드세요
    오메가 6 과잉이니 오메가 3 충군히 드시고요
    근데 하루에 삼겹살 몇 그램정도 드셨나요?
    저도 해보게요

• 32. chromme
    '21.2.25 11:24 PM (116.121.xxx.53)

당뇨인 경우 저탄고지 권하지 않아요...네이버 당뇨카페 가보세요.
    뭐든 골고루. 탄수 너무 안먹다가 먹으면 수치가 훅 오를 수도 있어요.
    삼겹살은 그냥 기름 덩어리인데...다른 좀 더 담백한 고기로 바꾸시고 견과류나 다른 좋은 지방으로 불포화지방 섭취하세요..