82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 아들 아이패드 사 달라네요

중학생 아들이 아이패드 사 달라네요
자기가 모은돈으로 산 다니 할말은 없는데
프로. 에어. 8세대. 4세대 있다는데
아이는 수학학원을 열심히 다니는데 숙제하고 수업할때 쓰는 용도에요
뭘 사는게 좋을까요?
보통 어다서 사야 할까요? 인터넷. 매장?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '21.2.25 1:30 PM (14.138.xxx.73)

프로는 학생용으로는 과하구요.
    에어 최근버전으로 사주세요~

• 2. ㄱㄴㄷ
    '21.2.25 1:31 PM (14.138.xxx.73)

애플공홈에서 사셔도 되고,
    쿠팡에도 팔거에요~
    저는 아이패드는 공홈,
    아이폰은 쿠팡에서 자급제로 샀어요

• 3. 아이패드
    '21.2.25 1:31 PM (182.215.xxx.137)

중3 딸 작년에 8세대 사줬어요. 플래너 쓰고 인강 필기, 낙서 용도로 산 거라 그냥 제일 저렴 버전으로.. 프로가 제일 좋지만 좀 부담스럽고, 에어 신형하고 펜슬2세대 사 주심 좋아하겠죠. 8세대에 팬슬1세대로도 잘 갖고 놀긴 합니다 ㅎㅎ 애플스토어 온라인 샵에서 샀고요. 여기서 사면 뒷면에 인그레이빙 서비스가 돼요. 아이 이름 영문으로 새겨줬어요.

• 4. return 0
    '21.2.25 1:33 PM (211.114.xxx.50)

중학생 딸 이마트 일렉트로마트에서 에어4세대 구입해줬었네요.

• 5. 소라
    '21.2.25 1:35 PM (1.237.xxx.139) - 삭제된댓글

대딩은 프로,고딩은 에어4세대 샀어요.

• 6. 저는
    '21.2.25 1:38 PM (14.161.xxx.98)

초등고학년 아들 저는 8세대 사줬어요.
    이건 딴얘기긴 한데요 제가 외국나와서 컬쳐샥받은게
    저희 아이는 지금 외국에서 국제학교 다니는데 아이패드가 필수에요
    수업을 다 패드로 해요 정말 한국하고 많이 달라요
    숙제도 패드로 해서 제출이구요 매스매틱스 그런 싸이트들에서 문제 푸는게 숙제에요.
    한국하고 너무 달라서 당황.
    수업과목중에 마인크래프트도 있어요 넘 신기해요

• 7. 원글
    '21.2.25 2:12 PM (1.225.xxx.224)

키보드랑 가방(?)이런것도 사야 쓸수 있어요?

• 8.
    '21.2.25 2:17 PM (14.138.xxx.73)

키보드는 문서작업, 즉 컴터 대용으로 쓸때 필요하구요.
    일반적인 사용은 패드+펜슬이면 충분해요.

키보드는 나중에 필요하면 사세요.
    (저희 아이는 패드로 영,수,학교 하는데, 키보드는 필요 없었어요.)

케이스와 화면보호필름은 필요해요~
    집에서만 쓰면, 파우치는 필요 없어요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.25 2:19 PM (223.62.xxx.173)

쿠팡이 가격도 잘 나오고 배송도 바로돼서 많이 사다라구요
    https://coupa.ng/bSiOvq

• 10. --
    '21.2.25 2:53 PM (218.154.xxx.33)

아드님이 평소 게임이나 유튜브 시청을 안 하나요?
    그런 거 좋아하는 아이한테 아이패드 사주면 폭탄을 안겨주는 것 아닐까요

• 11.
    '21.2.25 3:55 PM (1.225.xxx.224)

댓글 주신분들 감사해요