82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편두통처방약 장기복용해도

10년이상 오른쪽 편두통으로 시달리고있는데요
신경과서 검사이것저것 해봐도
큰이상은 아닌듯 하구요ᆢ
편두통 전조증상 있을때 먹으라고
처방해주는 약이 다 인듯요ᆢ

일반내과서 나한테 맞는 편두통전문
치료약 처방받아 먹고 있는데요,거의 한달에
한번꼴인데,간혹 신경쓸게 많거나
목,어깨가 근육이 안좋거나 할땐
보름에 한번꼴로 증상 또 나타나긴
해요ᆢ

근데 제가 드는 생각이
한달에 한번꼴로 한알이면
1년에 12알ᆢ
간혹 보름에 한번꼴로도 증상 있을때도
있으면 거의 진통제를 1년에 20알 가까이
먹는건데요

장기적으로 봤을때 몸에 지장주는건 아닌지 걱정되고 궁금해요ㆍ
생리통 있어도 50가까운 나이지만
진통제 한번 먹어본적 없거든요ᆢ

근데 편두통은 한번 시작되면 약안먹고
쌩으로 참으려니 3일동안 거의 죽음이라
약을 먹는게 맞더라고요ᆢ

2월 10일날 편두통약 한알먹었는데
이번달은 보름만에 또 증상이 나타나네요ㆍ ㅠ

약이 다떨어졌는데 병원엘 갈까 고민중이에요ᆢ

장기간 편두통약 먹는거 과연 몸에 괜찮은건가요?
참고로 제가처방 받는약은 이미그란 아니면 미가드
에요ᆢ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.25 1:49 PM (61.85.xxx.101)

이미그란 많을때는 한달에 4알 적게는 1알 씩 먹은니지 십년이 넘었는데 괜찮아요.
    나이드니 얼마나 더 살겠다고 아픈거 참으며 사나 싶은 생각 들어서 진통제는 고민안하고 먹네요.
    편두통 권위자 삼성병원 정모 교수한테까지 진료 받았는데 아프기 전에 약간의 전조증상 있을때 얼른 먹으라더군요.

• 2. 편두통
    '21.2.25 1:57 PM (110.70.xxx.73)

진단받고, 수마트란 복용한지 저도 꽤 되어가는데요.
    통증은 참는 거 아니라고, 전조 증상 올 때 먹으라고
    해서 꾸준히 복용중입니다.
    편두통으로 잠도 못 자고, 머리 부여잡고 끙끙 앓던
    것보단 훨씬 낫습니다.

• 3. 경험자
    '21.2.25 2:22 PM (39.7.xxx.239)

두통은 한방쪽이 훨씬 더 효과 좋으니 코침 전문 한의원 가보세요.

• 4. 쭈희
    '21.2.25 2:31 PM (117.111.xxx.78)

이미그란 한달에 15일을 먹어요.
    한달 15알, 20년째... 아무렇지않아요

• 5. ..
    '21.2.25 3:06 PM (58.234.xxx.21)

저도 삼성병원 정모선생님께 진료받아요^^
    꼭 전조증상이 있으면 바로 먹으라고.
    처음에는 많이 먹는 것 같은데
    세월이 흘러 약먹는 것 표시한 달력을 보니
    이제는 많이 줄었어요.

• 6. ㄷㄷ
    '21.2.25 5:43 PM (59.17.xxx.152)

약으로 조절 안 되는 게 더 무서운 거니 걱정마시고 복용하세요.