82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 팔고 현금화해두시는분계신가요?

... 조회수 : 4,634
요즘주식 불안불안하다던데..
일단 오늘 올라도..그냥 현금화 해두는게맞을까요?;;
3월도 불안하다는말이..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.25 11:56 AM (125.176.xxx.87)

저는 내일 50% 정도 현금화할려구요.

• 2. ....
    '21.2.25 11:57 AM (61.99.xxx.154)

어제 내리는 통에 주식을 사서 현금비중이 줄어들었어요
    오늘 팔거 좀 팔아 맞춰 두려구요

앞일은 누구도 모르지만 연말. 연초 분위기는 아닐듯해서...

• 3. 전 길게
    '21.2.25 11:59 AM (182.216.xxx.172)

전 길게 가져갑니다
    한동안 우리나라 기업 실적 잘내줄테고
    우상향으로 보고 그냥 가져갑니다
    하락장이라 생각하면 전량매도가 맞지만
    전 어떻든 조정 받으면서
    상승하는 장이라고 보기 때문에
    길게 봅니다

• 4. 올해
    '21.2.25 12:00 PM (121.165.xxx.46)

수출 호조고
    코로나 지나면 우리나라
    관광대국 될테고
    기업 좋은게 너무 많아서
    더 샀는데요
    나만 그랬나 ㅎ

• 5. 호호아지매
    '21.2.25 12:01 PM (223.56.xxx.62)

저도 팔았다 샀다 하는거 잘 못해서 우량주 장투로 가요.
    목표는 그냥 주식수 늘리기죠.

• 6. 사팔
    '21.2.25 12:02 PM (121.165.xxx.46)

장투 묶어두고
    사팔사팔
    오만 십만 벌어도 재미있어요

• 7.
    '21.2.25 12:04 PM (61.74.xxx.175)

저는 샀다팔았다를 못하겠어요
    어제처럼 내릴때는 미리 좀 팔아놨으면 이거저거 샀을텐데 싶지만
    파는게 쉽지 않더라구요
    현금 들어도 쉽게 못들어가겠고 ..
    높은데서 팔고 기다리시는 분들 대단해요

• 8. 내일
    '21.2.25 12:04 PM (211.246.xxx.70) - 삭제된댓글

msci 리밸런싱 있어서 오늘 개인들 폭탄 매도중이네요

• 9. 저요
    '21.2.25 12:06 PM (211.227.xxx.172)

저는 꽤 정리 했어요.
    저가에 산 장투용 두어종목만 남겼어요.

• 10. 저도
    '21.2.25 12:08 PM (14.187.xxx.55)

어제 줒어 담았더니 현금이 없네요
    몇달안에 웃을날 있을꺼예요~~

• 11. ....
    '21.2.25 12:08 PM (203.251.xxx.221)

사팔하시는 분들 안목과 용기 부러워요
    저도 그거하고 싶은데
    1원이라도 오르면 더 오를까 욕심
    10원이라도 내리면 또 손해 못 보는 욕심
    제가 엄청 욕심쟁이라는거 알았어요.

• 12. 주식은
    '21.2.25 12:09 PM (223.39.xxx.228)

공포에 사서 환희에 팔라는 말이 있죠.
    앞전 코로나 팬더믹이 닥쳐 공포로 주가 폭락할때
    누가 사들였을까요?

기관중에 국민연금이었습니다.
    그때 주식을 산다고 난리였지만

이게 최저가로 주식을 쓸어 담앗 습니다.
    국민연금은 결국 이번 상승장에 팔면서 엄청난 이득을 보았습니다.

공포가 지금 찾아 왔어요.
    국민연금이 어떻게 할까요?

• 13. 오늘
    '21.2.25 12:18 PM (39.7.xxx.160)

개인들은 더 떨어질까봐 팔고 외국인 기관은 사들이고 있네요

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.25 12:19 PM (14.49.xxx.199)

지금이 공포인지 진짜 공포는 아직 안온건지 모르겠음.....

• 15. .xcf
    '21.2.25 12:19 PM (125.132.xxx.58)

쌀때 사서 제값 받고 이익 실현.. 지수 3000 단기적으로 부담스러워서 현금화 많이 했습니다. 하락 초입에 꼬리 잡히면 수익금 20-30프로는 쉽게 반납입니다. 더 좋은 자리에 찾아 들어가야죠

• 16. 이미 늦었잖아요
    '21.2.25 12:23 PM (125.184.xxx.67)

주식 비중은 오를 때 줄이는 거예요.

• 17. ..
    '21.2.25 12:36 PM (175.223.xxx.55) - 삭제된댓글

아직 수익권이면 정리하세요. 진짜 늦기 전에요.

• 18.
    '21.2.25 1:05 PM (1.221.xxx.42) - 삭제된댓글

50%가지고 있다가 떨어질 때 추매해서
    현재35% 쯤 있어요

• 19. 저는
    '21.2.25 2:20 PM (211.211.xxx.96)

얼마전 손해보고 팔은거 아무래도 조짐이 이상해서 오른 가격에 다시 샀어요 이런 ㅠㅠㅠ