82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변창흠 국토부 장관님!!!!!!

응징하라!! 조회수 : 1,413
부동산 호가 조작으로
국민 속이고 
시장교란 시키는 투기자들과,

돈만 되면 책임 없이
실어 주는 포털과,

실거래가로 신고 후
호가 조작으로 실수요자
속이는 업자들을 
무겁고 강한 단속과 처벌 하십시오.

부동산으로 사기 치는 것들을 응징해야 합니다.

변창흠 장관님!!  화이팅!!! ...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.2.25 11:26 AM (58.120.xxx.107)

그분은 오른 호가조작으로 실거래가 오르면
    분양에 90프로 반영한다고 공언하신 분

• 2. 상상
    '21.2.25 11:28 AM (223.38.xxx.58)

임신중이라 바뻐요.

• 3. 윗님
    '21.2.25 11:28 AM (49.167.xxx.54)

최종확정 분양가 인상 없다

• 4. 참으로
    '21.2.25 11:30 AM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

이런 구호 외치고 싶나요?
    급하게 뭔놈의 광명.
    이젠 땅값까지 올려놓고...
    인프라 부족한데 언제 해결하려고?
    아파트만 지어놓으면 구도로 학교등등
    어쩌라구?
    그것먼저 계획하고 발표해야지
    아예 대놓고 땅값올리네.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.2.25 11:30 AM (220.89.xxx.124)

곧 80만호 공급하겠다

근데 2025년까지 부지 확보가 목표다

• 6. 장관님
    '21.2.25 11:30 AM (49.167.xxx.54)

나도 화이팅~
    우리 아이들이 결혼 출산할 수있게 집값 안정되었으면 좋겠어요

• 7. 윗님
    '21.2.25 11:30 AM (123.213.xxx.169)

ㅎㅎ
    '21.2.25 11:26 AM (58.120.xxx.107)
    그분은 오른 호가조작으로 실거래가 오르면
    분양에 90프로 반영한다고 공언하신 분 ㅡㅡㅡㅡ님..

호가조작이 맞다는 말씀이죠?
    조작은 범죄 맞죠??

• 8. 댓글 퍼옴
    '21.2.25 11:32 AM (49.167.xxx.54)

충고드립니다! 요즘 매물이 쌓이고 있어요..집 사실 분들 조심하세요.. 호가 4억 올려놓고 그 가격으로 계약 되었다고 국토부아파트 실거래가격 보여주면서 그것보다 1억 싸게 나온거 계약하라고 부추기는 형태입니다..지금.. 1월 신고가 계약한거 2월 들어 취소되는거 상당하게 포착되고 있읍니다. 국토부 실거래가 신고 후 대부분 계약 취소되어 경찰에서 수사중인 건수 많이 있음니다!

• 9. 49.167님
    '21.2.25 12:02 PM (211.36.xxx.156)

"1월 신고가 계약한거 2월 들어 취소되는거
    상당하게 포착되고 있읍니다"

그 이유가 뭐냐하면요.
    변장관께서 지난번 2.4대책 때
    2월 4일 이후 빌라나 다세대 사는 사람들은
    추후 그 지역이 공공재개발되면
    현금청산받고 나가야 한다고 발표했기 때문이예요.

근데 그 지역이 공공재개발이 될지 안될지
    일반인들이 어떻게 알겠어요?
    그러니 그 이후 빌라 다세대 매매는 올스톱되고
    다시 아파트 찾는 사람들이 많아졌어요

이 상황에서 내가 집주인이라면
    다시 아파트 찾는 사람들 많아졌으니
    집값이 다시 오르게 될거라고 생각하지 않겠어요?
    그러니 배액배상, 계약취소하고 매물 거둬들이는 거죠.

민주당은 항상 이렇게 집값이 소강상태 보일 때 쯤이면
    대책 터뜨려서 다시 불을 지피곤 했거든요.
    작년에 숨고르기 할 때쯔음, 임대차3법으로 집값 밀어올리더니
    이번에도 잠잠해진다 싶으니, 다시 2.4대책으로 밀어올리네요

• 10. ..
    '21.2.25 12:55 PM (221.167.xxx.135)

여기에서 부동산 어쩌고하는사람들 말 듣지마시길.
    제대로알지도못하면서 떠드는사람 많아요
    반드시 현장나가보시고 자기상황에 맞게 결정하세요
    아무도 책임지지않습니다
    아무리 전문가라도 모르는거에요
    특히
    여기 현실감 제로. 이상으로 가득찬 폭락주의자들 믿지 마세요

• 11. 집값하향안정기원
    '21.2.25 1:40 PM (106.101.xxx.141)

.

• 12. 그분
    '21.2.25 1:57 PM (1.225.xxx.20)

군대갔는데요
    기다려달라는 말을 남기고...