82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 잘못 산거같아요ㅠㅠ 봐주세요ㅠ

... 조회수 : 1,457
이마트 매장가서 샀는데
삼성이요
추천받아산건데..
집에와서자세히보니
usb꽂는 구멍이안맞네요
전부 c타입? 그 핀 구멍이에요ㅠ
근데 usb는 그게 아니잖아요
잘못보고온제탓이긴한데..
요새 놋북다이렇게나오나요?ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.25 11:19 AM (112.161.xxx.183)

뭘사셨는지 모르지만 젠더 있어요 꽂아서 호환하는 ~~

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.25 11:19 AM (106.102.xxx.147) - 삭제된댓글

젠더 쓰셔야

• 3. ...
    '21.2.25 11:20 AM (211.205.xxx.216)

젠더를 추가구매해야하니까요ㅠ 백만원주고사서 저가모델은아니라생각했는데 ..요새 놋북은 다 핀구멍이그런가요?
    오년전 산 삼성놋북은 아니거든요

• 4. ...
    '21.2.25 11:21 AM (211.205.xxx.216)

결국젠더꽂아 써야하는거면 애초에 그 c타입구멍은 필요도없는건데 왜 그것만 만들었을까요 ..

• 5. ...
    '21.2.25 11:23 AM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

과도기여서 그런 건데 6년전 삼성노트북 이야기하심 어쩌나요... 그 당시에는 있지도 않던 c타입이건만..
    usb도 결국 소모품인데 나중에는 c타입 usb만 나오게 되겠지요.

• 6. 아마
    '21.2.25 11:25 AM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

아마 최신 모델 사셨나 봐요. 그 C타입처럼 생긴 썬더볼트가 usb 3.0보다 몇 배 빠르다나 뭐라나...
    대세는 그쪽으로 가나 보더라고요. 기왕 사셨으니 젠더를 서너개 사 두세요.
    집에서 젠더 찾으러 다니려면 귀찮으니까.

• 7. 맥북
    '21.2.25 11:26 AM (121.165.xxx.46)

맥북만 젠더 필요한거로 알았는데
    삼성도 그렇군요
    다 상술같아 보여요. 서로 먹고 살자는
    소비자만 봉입니다.

• 8. return 0
    '21.2.25 11:40 AM (211.114.xxx.50)

최신 제품이라 그런거고 속은거 아닙니다. 젠더나 usb c타입 쓰는 usb허브 하나 사세요. 아니면 타입c usb메모리도 따로 팔아요.

상술이라기보다 최신 기술 반영된거고 기능 안쓰면 쓸모없어 보여도 아답터 없이 충전되는 모델도 있고 디스플레이 사용할때도 쓰고 속도도 훨씬 빨라요.

• 9. 어휴
    '21.2.25 12:20 PM (58.120.xxx.107)

상술이라기보다 최신 기술 반영된거고 기능 안쓰면 쓸모없어 보여도 아답터 없이 충전되는 모델도 있고 디스플레이 사용할때도 쓰고 속도도 훨씬 빨라요. Xxxx2222