82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타이거 우즈 교통사고는 말그대로 '사고'인가봐요

사고다발지 조회수 : 5,175
우즈가 몰던 현대 제네시스SUV가 전복된 장소가 내리막 커브길이라 올 1월 이후에만 교통사고가 13건이나 발생한 사고다발지라고 하네요. LA경찰이 누구나 일으킬 수 있는 단순 교통사고이기 때문에 우즈가 법적인 책임을 지는 일은 없을거라고 발표했구요. 우즈 한 쪽 다리가 발목뼈 골절포함 심각한 부상을 당한 상황이라 우즈가 앞으로 건강을 회복한 뒤에 골프선수로 재기할 수 있을까쪽으로 미국언론 관심이 바뀌고 있네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.2.25 10:54 AM (61.99.xxx.154)

사고가 아니면 뭐라고 생각하셨어요?
    차량결함??

뉘앙스가 좀 그러십니다

• 2. .......
    '21.2.25 10:56 AM (203.251.xxx.221)

저도 궁금해서 여기저기 많이 찾아봤는데
    우즈가 음주운전, 약물운전 이런거 많이 했대요.
    이번 경우도 그런 것 아닌가 싶은게 어떤 기사에는 우즈가 정신이 돌아왔다고 나왔다더라구요.

차결함이라고 하고 싶은 사람들이 좀 있는 것 같더군요.

• 3. 사고결과인데
    '21.2.25 10:57 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

뭔 뉘앙스가 있나요. 미언론은 우즈가 혹 마약이나 음주운전한건 아닌지, 운전하면서 전화통화를 했거나 운전자과실여부에 대해 궁금해 했는데 미국경찰이 그냥 단순한 교통사고로 판정내렸다는 이야기인대요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.25 10:58 AM (5.149.xxx.222)

예전에 운전하다 약물걸린거는 마약을 한게 아니구요. 당시 무릎허리 이런데수술을 해서 진통제 먹은거에요.

• 5. 사고결과인데
    '21.2.25 10:58 AM (73.52.xxx.228)

뭔 뉘앙스가 있나요. 미언론은 우즈가 혹 마약이나 음주운전한건 아닌지, 운전하면서 전화통화를 했거나 운전자과실여부에 대해 궁금해 했는데 미국경찰이 지형적 문제로 사고가 자주 일어나는 곳에서 발생한 단순교통사고로 판정내렸다는 이야기인대요.

• 6. ....
    '21.2.25 11:01 AM (61.99.xxx.154)

제가 현대 기아차 주주라 예민했네요

• 7. 미국뉴스
    '21.2.25 11:01 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

우즈가 7시 30분까지 촬영장에 가야했는데 다른 차가 우즈가 대여한 차를 막고 있어서 기다리는 바람에 원래 계획보다 늦게 출발하게 되었고 급한 나머지 과속을 한게 아닐까 그런 추측도 나오고 있어요. 이런저런 구설수가 많은 대스타보니 미국언론이 다방면으로 관심 가질 수 밖에 없죠.

• 8. 기아
    '21.2.25 11:02 AM (121.165.xxx.46) - 삭제된댓글

기아차
    현대차
    현대 모비스

올라라 팍팍 ( 머릿속에 주식만 있어서리 ㅎㅎ)

• 9. 미국뉴스
    '21.2.25 11:02 AM (73.52.xxx.228)

우즈가 7시 30분까지 촬영장에 가야했는데 다른 차가 우즈가 대여한 차를 막고 있어서 막은 차가 비켜주기를 기다리는 바람에 원래 계획보다 늦게 출발하게 되었고 급한 나머지 과속을 한게 아닐까 그런 추측도 나오고 있어요. 불륜, 마약등 이런저런 구설수가 많은 대스타보니 미국언론이 다방면으로 관심 가질 수 밖에 없죠.

• 10. ....
    '21.2.25 11:10 AM (118.235.xxx.42)

멀쩡한 사람을 자기 뇌피셜로 마약중독자를 만들어버리네요.
    타이거우즈 약물은 처방받은 진통제였어요. 의사가 직접 밝힌 내용.

• 11. 윗님
    '21.2.25 11:31 AM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

미국의 마약 중독자 중 많은 비율은 진통제 먹다 그렇게 됩니다. 그래서 한국처럼 선이 분명하지 않아요.

• 12. ...
    '21.2.25 12:15 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

우즈가 현대랑 엮인게 있으니 차량결함이라도 말 못할 상황이고. 골프대회 명 자체가 제네시스 더만요. 거기에 우즈가 키운 애들들 나가고 하니 협찬사에 뭐라고 말하겠나요.
    미국 현지 분위기는 거기가 원래도 사고 다발 구간이었고. 우즈가 평소에 속도내는 스톼일이라서 본인과실로 보던데요. 그나마 차가 좋아서 덜 다친걸로. 앞에 다 들어먹었던데 차량 내부는 거의 손상없다니 차가 튼튼해서 안죽고 그정도 다친거라고.
    물론 우즈한테 협찬해준 차인데 내부를 얼마나 잘해놨겠나 싶구요. 풀옵션도 모자라서 우즈맞춤 옵션으로 빠방하게 만들어줬을듯..
    자동차 이상이 아니라 운전자 과실로 보는 분위기예요.

• 13. 해외
    '21.2.25 12:24 PM (101.184.xxx.254)

삽니다 아침에 라디오에서 나오는거 들었는데 운전하며 핸폰했다는것 같아요

• 14. ....
    '21.2.25 12:49 PM (1.237.xxx.189)

차량 과실이였음 벌써 의심이 나왔겠죠
    우즈가 정신이 있었다는데 여직 가만있겠어요
    일베같은 놈들이 차량탓하더만

• 15. 무슨
    '21.2.25 1:09 PM (223.39.xxx.243)

우즈랑 현대가 엮이고 자녀가 골프대회나오고... 우즈한테는 교통사고가 본인과실보다는 차량결함으로 나오는게 훨씬 좋죠 협찬이랑 무슨 관계있다고 이렇게 맘대로 갖다붙이니 별의별 얘기가 도는거임.

• 16. 무슨 님께
    '21.2.25 2:21 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

우즈 자녀가 아니라요. 우즈가 하는 재단이 하는 골프대회라는 말이라구요.. 우즈가 재단 만들어서 돈 대줘서 골퍼로 큰 애들... 난독증이세요???
    제네시스는 타이거우즈 자선재단이 운영하는 미국프로골프협회(PGA) 투어 토너먼트 대회의 타이트 스폰서를 맡았으며, 18~21일 치러진 대회 기간 동안 G70, G80, GV80, G90 등 차량 135대를 지원했다. 사고 차량은 이 차량 중 한 대다. 타이거 우즈는 2019년부터 제네시스 홍보대사를 맡아왔다.
    이 대회 이름에 아예 제네시스가 들어가요..아셨어요?
    그러니 우즈 입장에서 큰 협찬사 깔 수 있어요? 없어요??
    근데 내가 적었죠? 차량 결함 아니라 우즈 과실로 보는게 중론이라고...
    우즈한테도 차량결함으로 나오면 안좋다구요...

• 17. 과속이라고
    '21.2.25 6:10 PM (175.212.xxx.152)

미국 뉴스에 다 나왔어요.
    제네시스는 오히려 죽을 수 있는 상황에 운전자가 살아나고 차량도 생각보다 멀쩡해서 홍보효과를 보고 있고요.

타이거우즈는 내리막이면서 커브 길에 과속을 하다 (하지만 브레이킹이나 스키드마크가 없어서 급발진같은 문제는 아니라고 했어요) 중앙분리대를 넘어 반대편 차선으로 넘어가 신호판과 나무들을 여러차례 들이받고 아래로 굴러떨어진거예요.
    사고 다발지역이라 제한속도를 지켰어야 하는데 과속을 하니 커브를 못틀고 직진처럼 반대차선으로 넘어가 구른거죠.
    경찰과 엘에이 카운티에서 다 발표했는데 여기서 왈가왈부하는게 무슨 소용인지...

• 18. 그 정도
    '21.2.26 12:30 AM (180.230.xxx.233)

사고에 안죽은 것만도 다행.
    몇 바퀴 굴렀다는데..