82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑초꽃을 몇개 키우는중인데

벚꽃엔딩. 조회수 : 1,089
참 예쁘네요.
여리여리하고 하늘거리고 밝고 환한 색감이 압권이잖아요.

슈가앤스파이스랑,
세레스살몬,세레스스톤,
립브러쉬랑 아프리콧 크림, 글라브라 더블, 바리아빌리스,세르누아가 
꽃을 피우기시작하는데

점점 눈에 이 사랑초들의 자태가 눈에 익다보니
제눈에는 
립브러쉬랑, 아프리콧 크림이 전부 똑같아보여요.
잎이랑, 노란 꽃까지 똑같아요.
그래서 컴으로 일단 검색좀 해봤는데
별다른 소득은 못얻었고

슈가앤스파이스가 살구사랑초
세르누이가 점박이 사랑초
바리아 빌리스가  참사랑초
라는 이름으로 불리워지고있더라구요..

어쩌면 저는 이름만 다르지 똑같은 꽃을 샀나봐요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.25 10:53 AM (121.165.xxx.46)

봄이 오니 마음도 좀 밝아지고 좋네요
    저는 어제 다육이를 좀 샀는데요
    마음이 오동통해진 느낌이 들어요.

• 2. ...
    '21.2.25 10:53 AM (220.78.xxx.78)

저두 사랑초만 10종류 샀어요
    너무 예쁘죠 완전 여심저격
    말씀하신거 다 있어요
    스텐노리차 사랑초가 요샌 너무 예뻐요
    연둣잎에 주황색꽃

• 3. 원글
    '21.2.25 10:55 AM (1.245.xxx.138)

다육이도 키우는 분들 진짜 많더라구요.
    날씨 좋아지면 난간걸이대에 쫘아악..
    그런데 다육이좋아하는분들은 다육이만 키우고
    다른 식물들은 잘 안키우는 것 같아요, 특히 사랑초는 더 안키우는것 같고.

• 4. 사랑초
    '21.2.25 10:55 AM (118.220.xxx.145)

사랑하시는분 만나 반가워요. 저도 사랑초라 불리는 꽃 종류가 저리 많은지 근간에 알았어요. 제가 찾는 사랑초는 분홍색꽃에 토끼풀같은 잎사귀인데 잘 없네요.

• 5. 원글
    '21.2.25 10:56 AM (1.245.xxx.138)

스텐노리차도 예쁘고,
    그 체리스프리쳐도 예쁘더라구요,
    그런데 그 사랑초들이 좀더 비싼것 같아요.

• 6.
    '21.2.25 10:57 AM (121.165.xxx.46)

다육이가 편한게 있어요. 잘 자라고 덜 돌봐도
    새끼도 잘 낳구요
    사랑초는 너무 많이 퍼지더라구요. 감당이 안됬었어요. ㅎ
    다 각자 키우는게 다르고
    이거 키우다 저거 키우다 그래요. 종류별로 많아요.

• 7. 원글
    '21.2.25 11:01 AM (1.245.xxx.138)

사랑초님이 말씀하시는 그 사랑초 저도 알아요,
    그거 진짜 잘 크던데,
    당근에서도 얼마전에 봤어요, 대품으로 큰 그 사랑초가 분홍색꽃에 토끼풀같이 생긴.
    그 사랑초가 휴면도 없고 병충해도 별로없이 잘큰다고 써있던데, 금방 나갔어요,
    그거 아파트화단에서 진짜 많이 봤어요,,

• 8. 사랑초
    '21.2.25 1:37 PM (121.179.xxx.235)

사랑초 종류 엄청나요
    200종이 훨 넘게 키우지만 엄청 나요~~.