82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심 뭐먹죠...... 삼시세끼 지겹다지겨워

wkatal 조회수 : 3,093
아이들 오전 공부중입니다... 
매일 집밥집밥 너무 지겨워요. 

오죽하면 어제는 너무 지겨워서 저녁에 라면끓여먹었어요. 비빔면먹겠다는 애는 비빔면.. 만두랑요. 

그전날은 카레랑 돈까스 먹었고, 
파스타도 한번 해먹고
칼국수도 한번해먹고..

글고 보니 일품음식 위주로가고 반찬이 거의 없네요. 

아... 점심시간 오는게 너무너무 싫어요. 난 안먹어도 되는데.. 애들한테 굶자 할수도 없고.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.2.25 10:51 AM (121.165.xxx.30)

김치볶음밥에 달걀국 어떠세요?
    제가 지금 제일먹고싶어요 ㅠ

• 2. dh...
    '21.2.25 10:52 AM (1.225.xxx.38)

오..김치볶음밥..............

• 3. 두끼
    '21.2.25 10:58 AM (121.135.xxx.24)

그냥 하루 두끼로 줄이세요
    아점, (간식), 저녁

• 4. 냉면
    '21.2.25 10:59 AM (121.165.xxx.46)

친구랑 둘이 나가서 냉면 먹기로 했어요
    오랫만에 봄

• 5. 저희는
    '21.2.25 10:59 AM (112.154.xxx.63)

오늘은 떡볶이에요
    만두랑 김말이 곁들이고요
    다른 날에는 반조리 짜장 짬뽕도 먹고
    또띠아에 닭가슴살이랑 채소 말아서도 먹고
    피자 해먹기도 사먹기도 하고
    스파게티 스테이크 삼겹살 등등
    어제는 찹쌀도넛 튀겨서 점심대신 먹었고
    조만간 돈까스 한번 먹이려고요
    미역국이랑 곰탕 자주 먹고
    어묵탕에 김밥도 말고
    김밥재료 남은 걸로 손말이김밥도..
    아.. 쓰다보니 저도 지겹네요ㅠ
    수육도 한번씩 삶아요
    날이 춥거나 미세먼지 많은 날이 많이서 생선은 요즘 잘 안구웠는데 이제 슬슬 시작해야겠네요
    아.. 양념된 고기 제육볶음도 자주 먹습니다

• 6. 저는
    '21.2.25 11:00 AM (211.36.xxx.28)

어떤날은 김치볶음밥 다른날은 계란볶음밥 콩나물밥 삼겹살구이 김밥셋트 사서 김밥 말고 남은 김밥 재료로 다음 끼니는 고추장 넣고 비빔밥등 되도록 일품요리로 해요. 국은 요즘 나박물김치로 대충 먹고요.반찬하면 다 먹지도 않고 버려서 ㅎㅎ

• 7. 너트메그
    '21.2.25 11:01 AM (223.38.xxx.29)

신림동 백순대 밀키트 사서 먹었어요.
    진짜 죽겠어요. 밥 밥 밥 ㅜㅜ
    내일은 김밥 말아 하루 종일 먹일려고요 ㅎㅎㅎ

• 8. ....
    '21.2.25 11:09 AM (61.99.xxx.154)

딸이 재택근무. 대딩이는 1년째 학교 안가고..아주 지겨워요

돈버는 딸이랑 번갈아서 배달음식 시켜먹어요

• 9. 떡국
    '21.2.25 11:10 AM (223.39.xxx.224)

잔치국수,또띠야피자,계란찜,오므라이스,비빔밥,닭볶음탕,닭백숙, 주먹밥,샌드위치,토스트

• 10. ...
    '21.2.25 11:19 AM (1.237.xxx.2)

점심點心
    마음에 점 하나 찍는다는 말.
    고민하지 마세요
    삼시세끼 안먹어도 되지않나요
    요즘이야 영양과잉이라~~

• 11.
    '21.2.25 11:21 AM (175.127.xxx.239)

날도 꾸리꾸리 떡볶이 어떠세요
    아님 간단히 떡만두국

• 12. 거의
    '21.2.25 11:26 AM (113.10.xxx.49)

일품으로 가는 것 같아요.
    전 어제 양지 사다가 육개장 한솥 끓였어요. 며칠 먹으려고...^^
    닭백숙, 카레라이스, 순두부/청국장/된장찌게 이렇게 번갈아 하면서
    불고기 생선구이 어묵볶음 삼겹살구이, 버섯전 등 생각나면 곁들여요.
    진짜 며칠 안 먹는 자잘한 나물반찬들- 시금치 나물 파래무침 은 그냥 사다먹고 하니 재료가 남질 않네요.

• 13. 어제
    '21.2.25 11:28 AM (1.225.xxx.117)

닭볶음탕해먹고
    아침 콩나물국 계란후라이 햄
    점심은 볶음밥
    저녁은 한우사다 구줘주려구요

• 14.
    '21.2.25 11:40 AM (125.177.xxx.232)

그제는 미역국 남은거랑 밥 줬고,
    어제는 짜장밥 해서 줬고,
    오늘은 떡볶이고요,
    내일은 칼국수,
    모레는 스파게티 예정되어 있어요.

• 15.
    '21.2.25 1:23 PM (219.240.xxx.26)

두끼 주려고 아침에 안깨웁니다. 두끼도 힘들어요.

• 16.
    '21.2.25 2:03 PM (116.40.xxx.208)

샌드위치김밥 해먹었어요
    재료만 준비해주고서 직접 싸먹게하니 편하고 좋네요ㅎ
    샌드위치 김밥찾아보세요 착착 접기만하니 쉽더라구요
    애들이 이래도 김밥맛난다고 신기하다고ㅎ

• 17. ㅎㅎ
    '21.2.25 2:33 PM (211.58.xxx.158)

두끼 주려고 아침에 안깨웁니다. 두끼도 힘들어요.
    에서 고단함이 느껴지네요