82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통밀 식빵, 보통 통밀이 몇 프로인가요

ㅇㅇ 조회수 : 1,290
생협 통밀식빵인데 통밀이 7프로도 안되네요
오아시스로 시켰는데
안잘라져있고..
앗 그래서 통밀식빵인가 ㅎㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '21.2.25 10:21 AM (39.116.xxx.27)

원래 통밀이든 호밀이든 발효가 너무 안돼 30% 이상은 넣지 말라고 하던데...
    겨우 7% 넣고 통밀식빵 이라고 하는건 너무하네요.
    집에서 100% 통밀로 만들면 크기가 밀가루 식빵의 반이에요.
    100% 호밀은 3분의 1 크기. 사이즈가 작긴 작죠.^^

• 2.
    '21.2.25 10:23 AM (210.217.xxx.103)

100프로 통밀빵 파는 집들이 있는데 싸지 않아요. 만들기도 쉽지 않고. 부풀지도 않고 굉장히 밀도 있는 빵이 만들어져요.

• 3.
    '21.2.25 10:26 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

3%짜리도 많아요

• 4. 저도
    '21.2.25 10:33 AM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

건강 생각해서 늘 호밀빵 사먹었는데 얼마전 함량을 보니 이건뭐 색만 내는 정도인것 같아요.
    배신감 느꼈는데 그래도 흰빵에는 손이 안가네요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.25 10:37 AM (121.152.xxx.127)

동네 개인빵집에서 80%짜리 사먹어요
    오월의종 있다가 나와서 차린집

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.25 10:42 AM (175.207.xxx.116)

뜯어서 먹으니까 쌉싸름한 맛이 맛있네요.
    다른 곡물들도 있어서 그런지
    고소하고 맛있어요.
    통밀 높은 거는 어디로 가야 되나..

• 7. 100프로는
    '21.2.25 10:50 AM (221.149.xxx.179)

벽돌입니다. 못먹음 냉동실에 ㅠㅠ

• 8. 뭐든
    '21.2.25 10:57 AM (1.237.xxx.2)

대부분 10%이내 들어가 섞였을거예요
    주재료대비20%면 아주 많이 섞인거고
    30%는 정말 정말 최대치. 발효여 영향을 많이 미쳐요. 빵뿐아니라 다른것들도.

• 9. 보통
    '21.2.25 10:58 AM (125.184.xxx.67)

통밀식빵 10프로이하로 넣는데요. 그것도
    잘 안 팔려서 동네빵집에서는 없어지더군요.

• 10. 100% 통밀
    '21.2.25 11:12 AM (39.116.xxx.27)

벽돌까지는 아니예요.^^
    밀도가 높고 거칠지만 오히려 백밀가루와 섞었을 때보다 맛은 더 나아요.
    최대 30% 넣으면 쌉쌀, 씁쓸해서 좀 거부감 있었는데(제가 쓴 맛을 싫어해요.)
    100% 통밀은 오히려 쓴 맛이 없고 구수하고 고소합니다.
    유기농 통밀을 실수로 너무 많이 사놔서 요즘 계속 100% 통밀빵만 굽는데
    시간은 두배 걸리고, 크기는 반이라 완전 허무하긴 해요.
    그래도 빵 한조각 마른 후라이팬에 구운 후 식혀서
    (버터 녹아 금세 기름 뚝뚝 떨어지는거 싫어서)
    찬 버터 두툼하게 잘라 올려 먹으면 진짜 맛있어요~~
    크기가 작아 많이 먹는다는 게 흠입니다.

• 11. 그래서!
    '21.2.25 12:17 PM (14.187.xxx.55)

제가 집에서 만들어 먹어요.
    백밀에 비해 덜 부풀어서 무겁고 작지만 먹다보면 고소해요
    저는 통밀50프로~70프로 넣고 만들어요
    매일 아침으로 빵을 먹기 때문에 백밀빵은 어쩐지 부담스럽네요

• 12.
    '21.2.25 2:16 PM (119.70.xxx.238)

메스테마허 통밀빵 100%에요 드셔보면 그동안 드셨던건 걍 식빵이었구나 하실겁니다

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.25 4:07 PM (175.207.xxx.116)

메스테마허 검색해보니 수입빵이네요
    귀 얇은 저 주문해봅니다ㅎ

• 14. 호이
    '21.2.25 5:38 PM (218.234.xxx.226)

빵정류는 곡물을 갈아서 만들기 때문에 유의미한 차이는 없다고 그러더군요