82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시민단체들이 쓰레기인 이유

지겹다 조회수 : 2,544
1억4200만㎡ 규모의 바다를 매립해야 가덕도 공항이 만들어 진다고 합니다.
영종도가 여의도 면적 50배정도인데, 즉, 여의도 면적의 40배 정도를 매립해야 한다는 뜻입니다.

바다위 바위돌 하나에도 그 난리를 치던, 그 잘난 시민단체들은 뭐 하나요?
바다풍경이 사라진다고 그 난리를 부추기던 잘난 그 많은 좌파연예인들은 어디서 뭐하나요?

법에 정해진 대로 절차 다 밟아도 그 난리치고 반대하던 진보단체들이
이번 가덕도신공항은 아예 사전사업환경검토 자체를 안하고 건너뛰고 민주당에서 날조법 만들어 진행한다고 하는데도 아무소리가 없네요.

참 희안한 나라입니다.
안전점검 다하고 합법적으로 멀쩡희 운영되던 원전은 신내림받은 것들이 작당해서 날조해서 멈추게해서 국가에 수십조 손해를 입히고요.

당연히 해야할 환경영향평가등 각종 사전사업검토가 있는데, 그런건 다 건너뛰고 여의도 면적의 수십배 그 넒은 맑고 푸른 바다는 그냥 다 매립하는 사업은 막 진행해도 되는건가요?

“산지 태양광의 약 70%가 문재인 정부 들어 건설됐다” 
“2017년부터 3년 간 잘려나간 나무 232만 7495그루” 
“갈아엎은 산림면적 여의도 15배… 발전량은 원전 2기에도 못 미쳐” 

도룡뇽 타령하던 것들은 나무 233만 그루가 잘려나가는 동안 벙어리가 되어있습니다.

문재앙과 그 패거리들의 내로 남불은 정말 신물이 날 지경입니다.
미래 수백조의 사업거리인 원전산업생태계를 파괴한 것때문에 우리나라는 선진국문턱에서 뒤로 후퇴한 남미 국가꼴이 되는거 아닌가 싶네요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.25 9:51 AM (219.255.xxx.153)

언제 장관으로 불러주나 기다리는 중

• 2.
    '21.2.25 9:52 AM (1.225.xxx.224)

이 정부들어서 시민단체가 없어졌어요
    정부에 붙어서 돈 타는 단체만 남았어요

• 3. 무식하기는
    '21.2.25 9:53 AM (211.219.xxx.63)

뉴스 좀 봐

니가 모르면 없냐?

• 4. 국민의 힘
    '21.2.25 9:54 AM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

해저터널보다는 낫지 않나요?

누구를 위해
    해저터널을 뚫겠다는건지 이해가 안 되네요.
    건설비용도 100조~300조이상이 될지
    모른다던데...

바다환경도 중요하잖아요?

• 5. ...
    '21.2.25 9:54 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

원글님이 나서세요~~~~

• 6. 211
    '21.2.25 9:54 AM (118.235.xxx.174)

니가 무식한게지..

• 7. 국민의 힘
    '21.2.25 9:54 AM (223.38.xxx.172)

한일해저터널보다는 낫지 않나요?

누구를 위해
    해저터널을 뚫겠다는건지 이해가 안 되네요.
    건설비용도 100조~300조이상이 될지
    모른다던데...

바다환경도 중요하잖아요?

• 8.
    '21.2.25 9:55 AM (1.225.xxx.224)

시민단체가 재역할을 안 하니 없어졌다는 거에요
    그리고 니가 뭔데 반발이냐??

• 9.
    '21.2.25 9:55 AM (220.116.xxx.31)

원글님. 원전 많은 곳으로 이사 가신 후 이런 주장하면 이 글 올리시는 의도를 믿겠습니다.

• 10. 원글님
    '21.2.25 9:56 AM (223.38.xxx.172)

한일해저터널 뚫으면
    바다환경
    많이 훼손되지 않을까요?

가뜩이나 일본의 원전오염때문에 화나는데..

• 11. 이건
    '21.2.25 9:57 AM (211.177.xxx.34) - 삭제된댓글

이번 가덕도신공항은 아예 사전사업환경검토 자체를 안하고

--------------------
    가덕도 신공항 이야기가 지금 처음 나온 게 아니잖아요.
    예전에 공항 이야기 나왔을 때 이미 환경검토했었죠.

• 12. 기사
    '21.2.25 9:57 AM (211.219.xxx.63)

한국의 산림자원 증가율이 세계 1위

https://news.v.daum.net/v/20201130180303991

• 13. ..
    '21.2.25 9:58 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

문재앙과 그 패거리들의 내로 남불은 정말 신물이 날 지경입니다....222

아마 여기도 시민단체 많을겁니다

• 14. 시민단체는
    '21.2.25 9:59 AM (218.150.xxx.192)

거릅니다.
    이미 너무 변질되고 오염되어 이권단체로 남았을 뿐이에요. 대표적인 예로 윤미향이 있죠.

• 15. 58 님.
    '21.2.25 9:59 AM (104.152.xxx.39)

나라에서 시민단체 활동비 수천억씩 타먹는 것들이 해야할 일을 왜 내가 하나요?

작년에 서울시에서만 시민단체에 2500억 퍼줬다고 하더군요. 그거 받는 것들이 맨날 문재앙 옹호하고 박원순 지지하는 댓글 질하고 다니겠지요.

환경보호한다고 돈 타먹은 시민단체에서 그거라도 해야지, 맨날 문재앙 옹호하는 댓글질만 하고 다니면 환경보호 목적으로 받아먹은돈 다시 내어놓아야지요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.25 9:59 AM (223.62.xxx.96)

~~그렇다고 합니다
    귀하의 글. 출처가 난 더 궁금하오

• 17. ...
    '21.2.25 10:01 AM (39.7.xxx.250)

돈에 영혼을 팔아넘긴..

• 18. ...
    '21.2.25 10:01 AM (39.7.xxx.250)

아마 여기도 시민단체 많을겁니다.
    댓글 선점하고 있죠.

• 19. 223.62님.
    '21.2.25 10:02 AM (104.152.xxx.39) - 삭제된댓글

국토부에서 가덕도공항에 대한 조사 보고서 기사 넘쳐납니다. 출처는 문재인정부 국토부입니다.

https://search.naver.com/search.naver?where=news&sm=tab_jum&query=%EA%B0%80%EB...

• 20. 223.61님.
    '21.2.25 10:04 AM (104.152.xxx.39)

기사가 넘쳐나는데 무슨 출처타령인가요? 네이버 가서 가덕도 뉴스 검색해보세요.

한겨레 뉴스 링크 하나 걸지요.

국토부 “가덕도 예산 7조 아닌 28조…반대 안하면 직무유기”

http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/984359.html#csidx3a7a854e1f574b6...

• 21.
    '21.2.25 10:04 AM (218.150.xxx.192)

댓글 선점하고 있죠.3333333

• 22. DMA
    '21.2.25 10:05 AM (175.120.xxx.23)

그러게요. 이 정권에서 뭔 일이 일어나도 놀랄일이 아니죠
    정말 한번도 경험하지 못한 놀라운 나라입니다

• 23. 지긋지긋
    '21.2.25 10:06 AM (220.149.xxx.70)

시민단체. 환경단체라는 것들 지긋지긋합니다.

• 24. dma
    '21.2.25 10:13 AM (118.45.xxx.153)

가덕도 안됩니다.
    남편이 낚시좋아해서 자주 가봤는데.. 매울수있는 바다가 아닙니다.
    아무것도 모르는 제가 봐도

• 25. ....
    '21.2.25 10:13 AM (112.169.xxx.190)

모 시민단체에 몸담고 있던 사람으로서
    우리나라 시민단체들은 586NL들이 헤게모니를 잡고 있는 경우가 많아요
    아니면 586NL들이 그 시민단체로 들어가서 장악해버리죠 그래서 노선투쟁 때문에 시끌벅적한 시민단체들이 많습니다
    지금 민주당 헤게모니를 쥐고 있는 정치인들이 586NL들이라고 하죠
    시민단체들의 장들과 이해관계를 공유하는 사람들입니다
    그런 자들이 정권에 맞서서 정권의 비리를 파헤칠 리가 없죠
    우리나라 시민단체들은 애초에 설립 목적과 다르게 돌아가는 곳들입니다

• 26. 초반의
    '21.2.25 10:20 AM (218.150.xxx.192)

설립 목적들은 순수했다고 생각해요.
    돈이 된다는 걸 알고난 후 우후죽순 난립하여 사기꾼 단체들이 되기 이전에는요.
    현재의 시민단체요?ㅎㅎ
    국민 세금을 정부로부터 타먹는 정치적 이권단체일 뿐,
    시민이라는 이름이 아까운 족속들입니다.
    현정권은 이들과 결별할 수 없어요.
    알아도 쳐낼 수도 없구요. 한 몸뚱이니까요.

• 27. ..
    '21.2.25 10:29 AM (223.38.xxx.185)

서울시장 경기지사 인천시장 그당이 차지하고 나니
    시민단체 백수들이 다 사라졌다고... 어디서 세금충이 되었는지

• 28. 가덕도공항은
    '21.2.25 10:46 AM (210.187.xxx.23)

부산을 동북아 물류의 허브로 만들겁니다.
    만들어지는 과정에서 환경훼손을 최소화하는 구상은 당연해야죠.

• 29. 원전도
    '21.2.25 10:52 AM (117.111.xxx.201)

사람이 문제
    체르노빌
    훅구시마 사고 다 인재에요
    도카이촌 원전 재처리 공장 사고도

천년이 지나도 회복불가

유튜브나 구글링 해봄 다 나옴

• 30. 마술피리
    '21.2.25 10:53 AM (39.7.xxx.45)

원글님. 원전 많은 곳으로 이사 가신 후 이런 주장하면 이 글 올리시는 의도를 믿겠습니다. 2222222222222222

남편 경실련운동할때 퇴직하고 하라고 결사 반대했는데,
    드디어 퇴직하고 시민 단체에 참여하고 있어요.
    속터집니다. 교통비나 받고 다니는지...
    자유연맹인가 뭐시긴가 그 쪽은 아니구요.

• 31. 가덕도
    '21.2.25 11:16 AM (112.187.xxx.131)

시민들이 나서야지요. 시민단체가 뭐 하겠어요.
    주변 시민들이 앞장서서 반대해야합니다.

• 32. 가짜 시민단체
    '21.2.25 11:17 AM (125.130.xxx.222)

정부에 붙어서 돈 타는 단체만 남았어요 222222222

• 33. 원래
    '21.2.25 11:38 AM (221.154.xxx.177)

노무현부터 환경엔 관심이 없어요.
    새만금으로 갯벌 밀어버리고
    제주 해군기지....사상 최대
    골프장 인허가...등등

전대협은 법을 우습게 아니
    환경영향평가고 뭐고....패스랍니다.

• 34. ...
    '21.2.25 12:13 PM (223.39.xxx.121)

어떤 정부라도 시민단체는 제 역할을 해야 하는건데
    이런식이면 세금 토해내고 해산해야죠
    비겁한 인간들

• 35.
    '21.2.25 12:50 PM (39.7.xxx.188)

• 36. 동감
    '21.2.25 12:59 PM (223.62.xxx.53)

• 37. 555
    '21.2.25 1:13 PM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

언제 장관으로 불러 주나 기다리는중

• 38. 4444444
    '21.2.25 1:25 PM (175.223.xxx.81) - 삭제된댓글

댓글 선점하고 있죠.

• 39. 가덕도 결사반대요
    '21.2.25 2:37 PM (183.103.xxx.114)

2시간 안되는 거리에 대구 신공항이 구미옆군위,의성군에 대구공항과 군공항 팔아서 국비 지원 없이 짓기로 했어요.

구미와 구포 직선 도로도 연결 하려고 다 계획 되었는 데

가덕도는 프랑스 전문가팀들 반대 하던곳입니다.

인천공항 짓는데 9조 들었는 데 이용 할 사람 들 5백만도 안팎인 곳에 28조 국비 들여 예타도 면제하고
    단지 표 구걸하기 위헤 이렇게 국비를 낭비 해도 되나요.

• 40. 한일터널
    '21.2.25 2:38 PM (183.103.xxx.114)

로 자꾸 물타기 하면 안되지요,

힘없는 야당 대표 한번 던진 말이지 실지 예타 면제하고 하기로 했나요?

• 41. 이명박
    '21.2.25 2:42 PM (183.103.xxx.114)

4대강 사업 못지 않은 재앙이 될겁니다.

양양공항 고추 말리고 있지요.

몇년전 한참 밀양, 김해 확장, 가덕도로 싸울때 조국과 유시민도 가덕도 공항 필요치 않다고 했구요.

심지어 작년에 김경수도 뉴스에 대구신공항 들어서면 굳이 가덕도 신공항 필요하지 않다고 했는 데

선거 앞두고 입 다물고 있네요.

• 42. 쓰레기산
    '21.2.25 4:00 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

원글 때문에 82가 쓰레기 더미가 되다못해 산이 되는 구나. ㅉㅉㅉ

• 43. ㅇㅇ
    '21.3.1 10:39 AM (121.144.xxx.124)

근데 자꾸 양양공항 고추 말린다고 하는데
    아무리 반대근거가 빈약해도
    부산 김해가 좁아서 넓은데 짓겠다는데
    고추말리는 공항과 비교가 가당키나 하나요?