82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적폐놀이 정치적 이용은 보기 안좋군요.

겨울이 조회수 : 1,099
민주당 지지자이지만

부산시장 이기려고
박형준이 잡으려고 엠비 사찰 갑자기 끄집어 오는건 바람직해 보이지 않습니다.
그동안 가만있다가 뭐하는건지.
이제 적폐놀이 그만하시고
정책으로 미래를 가지고 승부하세요.
지난 4년 적폐놀이 하면서 전 국토 아파트값 있는데로 올리고 정책에 실패했죠.
적폐를 청산하려면 제대로 진짜 하든가
세월호 성과낸거 있습니까?
부끄러운줄 아셔야죠.
변죽만 울리고 내가 필요할때 슬쩍 가져와서 또 흔들고 이건 아니지요.
선거는 정정당당하게 승부하세요.
부산에서 왜 현재 뒤쳐지는지 민심을 분석하고
거기에 피드백해서 개선하고 다가가야죠.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핑계
    '21.2.25 5:52 AM (125.184.xxx.101)

제가 보기엔 부동산은 핑계같아요. 다들 욕하면서도. 호가가 얼마니 올랐다고 좋아하던데요.
    그냥 까기 같아보여요.
    그 전 시장들 엘시티니 비리 저지르고. 자살한분도 계시고
    그 분들이 어느 당이었는지는 잊은 듯

게다가 원전 지역인데. 원전 찬성인 당을 미는 지역이라. 개인적으로는 노답이라 봐요. 그냥 부산 수준.

• 2. 민주당 지지자?
    '21.2.25 5:58 AM (211.219.xxx.63)

여기에 바보만 있냐?

사찰이 얼마나 나쁜 것인지 모르니 이런 소리나 하지
    불쌍한 것
    찬물 마시고 정신차려라

• 3. 기사
    '21.2.25 5:59 AM (211.219.xxx.63)

이명박 청와대, 국정원에 '국회의원 전원 뒷조사' 요구

https://news.v.daum.net/v/20210121202810346

• 4. 그러게요
    '21.2.25 6:04 AM (175.193.xxx.138)

국정원까지 이용하는거 보고 놀랐어요.
    적폐 욕하면서 그이상의 적폐짓하는 정권을 생각있는 국민이라면 다 기억할거에요.
    문정부는 마지막 임기 1년만이라도 능력이 없으면 일 더 벌리지말고 국민들 홧벙 안나게 가만히 좀 있어줬으면합니다

• 5. ...
    '21.2.25 6:10 AM (108.41.xxx.160)

적폐놀이?
    그동안 군사독재 적폐들이 한 간첩 놀이, 빨갱이 놀이
    명바기근혜의 뇌물 놀이 (정작 뇌물 먹고 부패비리로 호의호식하고 산 기생충들이 누구 보고 뇌물 먹었다는 건지)

원글은 가짜 민주당 지지자 놀이?

• 6. ...
    '21.2.25 6:18 AM (191.97.xxx.95)

??? 국정원에서 이번에 mb 사찰 건 밝혔죠. 그중에 하나가 박형준 건이고? 그게 선거에 이용하려고 사찰건을 공개한 거라고 생각하다니.

• 7. 나민지 지겹다
    '21.2.25 6:22 AM (125.139.xxx.167)

증거가 나와도 정치적 이용?
    그동안 심증은 있어도 물증이 없어 단죄를 받지 못한건데 ....
    국짐당 지지자들은 사찰은 그냥 절 이라고 생각하는건가?
    그게 얼마나 반 인권적이고 중대한 범죄라는 생각은 안 드나?
    와우! 이 지독한 내로남불이라니.

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.25 6:26 AM (49.142.xxx.14)

여기다 이런글 쓰면 나문지 나민지 하면서 입에 담지도 못할 욕을 들으실겁니다.
    심지어 입을 찢어버리겠다는 말도 하더라고요. 대깨문님들이.....
    민주당은 서울 부산시장 보궐선거에 뭔 깡으로 후보를 냈는지 도무지 이해가 안가네요.
    박원순 오거돈이 왜 서울 부산시장하다가 거기가 보궐선거자리가 됐는지 알면 절대 후보 안내야 정상이죠.
    누구때문에 세금 들여가며 시민들 불편하게 보궐선거까지 하게 됐는데요.
    민주당은 일말의 양심이라도 있었으면 보궐후보 내지 말았어야 했고요. 분명 이 소탐대실이 총선 대선에서도
    하나의 패착요인이 될것입니다.
    문재인 민주당, 양심이 있는 바보인줄 알았더니 교활한 바보였음

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.25 6:27 AM (211.219.xxx.63)

왜구같은 것들 팀으로 들어왔네

• 10. 원래
    '21.2.25 6:37 AM (39.7.xxx.17) - 삭제된댓글

공산당의 탈을 쓴 민주당이 선동질은 끝내주잖아요 뇌텅텅 지지자들과 알바들 조직적으로 심어놓고

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.25 7:01 AM (184.65.xxx.179)

공산당의 탈을 쓴 민주당이 선동질은 끝내주잖아요 뇌텅텅 지지자들과 알바들 조직적으로 심어놓고
    문재인민주당 원전민간인사찰은?
    지네들이 하면 사찰이 아니고
    다같이 까면 되겠네요.
    완전 내로남불 사악한집단.

• 12. ?
    '21.2.25 7:13 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

찐mb맨.
    죄를 지었으면 벌을 받는게 보기 안 좋아요?
    왜요?

• 13. ?
    '21.2.25 7:14 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

찐mb맨.
    죄를 지었으면 벌을 받는게 보기 안 좋아요?
    왜요?
    위같은 공산당 어쩌구 하는
    태극기모독부대 티나는 댓글들이 보기 안좋죠.

• 14. ....
    '21.2.25 7:30 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

나라를 거절내 먹은 명바기 꼬붕이 부산시장 되는것은 막아야지

• 15. ....
    '21.2.25 7:39 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

명바기 꼬붕으로 꿀빨고 살았던 박형준이가 부산시장 된다면
    미래에 부산도 어둡다 그것은

• 16. 방금뉴스
    '21.2.25 7:43 AM (223.33.xxx.166)

민주당이 조금 더 높네요. 국힘당 지지는 60대이상과 주부가 많다고.....
    그 당은 솔직히 공항도 대구에 만들자는 대구당 아닌가요? 한일해저터널 뻘소리나 하고. 원전 찬성하고..

생각이 있으면 부산에 도움이 되는 당은 아니죠

• 17.
    '21.2.25 8:20 AM (1.225.xxx.224)

• 18. 패턴이
    '21.2.25 8:22 AM (123.213.xxx.169)

~~ 지지잔데...
    라는 것을 밝히는 것은 작세들이 어중간한 사람들 홀리려는 것이라 들었다..

MB 앞잡이라도 좋다고 뿜뿌질 하는 걸 보니... 부산시민을 너무 쉽게 보는 자들이네,.

• 19.
    '21.2.25 8:24 AM (125.176.xxx.8)

선거때 ᆢ 꼭 선거때만 ᆢ 속이 보이긴 하네.

• 20. 놀고있네
    '21.2.25 8:25 AM (49.174.xxx.41)

?????????????????????????

즈네들이 하던 짓
    그대로 덮어씌우긴...
    이런걸 조작과 선동질이라 한다
    미쳐도 곱게 미쳐야....

• 21. 원글은
    '21.2.25 8:39 AM (14.138.xxx.71)

민주당 지지자 아니예요. 민주당 깔때 꼭 요렇게 서두를 붙이더라구요
    그러면 민주당 지지자가 넘어갈줄 아나.
    사찰이 얼마나 중대한 범죄인데 물타기 마세요.
    선거앞두고 까든 선거후 까든 그게 중요한게 아니예요.
    아무때나 다 까발려져서 그런 정권이 다시 탄생하면 안되는겁니다.

• 22. 절대
    '21.2.25 8:51 AM (125.137.xxx.77)

원글이는 민주당 지지자 아님

• 23. ..
    '21.2.25 8:53 AM (118.235.xxx.193)

사찰이 중대한 범죄인 건 알면서
    문재인 정부의 원전 민간인 사찰은 입다물고 있군요
    이중적인 민주당 지지자들

• 24. 내로남불당
    '21.2.25 9:35 AM (1.225.xxx.224)

이중적인 민주당 지지자들

• 25. 조로남불
    '21.2.25 9:40 AM (211.36.xxx.190)

이중적인 민주당 지지자들333

• 26. 지지자
    '21.2.25 10:05 AM (175.126.xxx.4)

라. .

이제와서 들춘다니요.
    증거가 나오고 당사자들이 들고 일어나는 거죠.
    명진스님건도 그렇고
    말도 안되는 공작을 벌인 게 이 시대에 통하나요?!

그리고 위에 원전민간인 사찰 근거는요?
    원전 한수원 마피아 는 할말 없죠

• 27. 좃선만 보셨으니
    '21.2.25 10:18 AM (106.101.xxx.141)

지금 왜? 라 하시는거죠

• 28. 댓글 보세요
    '21.2.25 10:25 AM (39.7.xxx.222)

태극기 울고가는 대가리 깨진 대깨문들 무조건 쉴드치고 그나마 옳은 말 하는 원글님 같은 지지자 나민지 적폐로 몰고
    지금 민주당과 똑같잖아요. 그나마 상식 있는 사람들은 양념 무서워 입다물고 추미애 고민정 같은 인간은 설치고
    원래 밖에서 보면 보이잖아요. 안팎으로 정상이 설 자리가 없어요.
    하긴 한때나마 저런 것들에게 속아 표준 내가 제일 미친년이지만요

• 29. 175.126
    '21.2.25 10:26 AM (211.36.xxx.152) - 삭제된댓글

왜요? 지난 번 조민 인턴 지원 이슈화되고 시끄러워지니까
    시기 적절하게 나경원 딸래미 들고 나오고 타이밍 죽이던데요

그리고 원전 반대 시민단체 사찰 건은
    검찰 공소장에 기재되어 있잖아요.

산업부가
    같이 공소장에 기재되어 있는
    북한 원전 관련 추진 건에 대해서는
    그렇게 반박 해명문 여러번 내더니
    정작 원전 반대 사찰 건에 대해서는 아주 조용했죠
    증거 빼박이라 아무 반박도 못했어요.

이해 못하시겠으면 산업부에 가서 문의하시던지요.
    왜 사찰 건에 대해서는 조용히 아무런 반박도 못하냐구요?

국짐은 그래 님들이 말하는 대로
    독재 수구 토왜 꼴통 당이라 민간인 사찰 했다고 칩시다.
    그럼 민주당은 도대체 사찰 왜 한건데요?
    민주당도 독재 수구 토왜 꼴통 당이라서 사찰한 거예요?
    내로남불도 분수껏 하세요

• 30. 175.126
    '21.2.25 10:28 AM (211.36.xxx.68)

왜요? 지난 번 조민 인턴 지원 이슈화되고 시끄러워지니까
    시기 적절하게 나경원 딸래미 들고 나오고 타이밍 죽이던데요

그리고 원전 반대 시민단체 사찰 건은
    검찰 공소장에 기재되어 있잖아요.

산업부가
    같이 공소장에 기재되어 있는
    북한 원전 관련 추진 건에 대해서는
    그렇게 반박 해명문 여러번 내더니
    정작 원전 반대 사찰 건에 대해서는 아주 조용했죠
    증거 빼박이라 아무 반박도 못했어요.

이해 못하시겠으면 산업부에 가서 문의하시던지요.
    왜 사찰 건에 대해서는 조용히 아무런 반박도 못하냐구요?

국짐은 그래 님들이 말하는 대로
    독재 수구 토왜 꼴통 당이라 민간인 사찰 했다고 칩시다.
    그럼 민주당은 도대체 사찰 왜 한건데요?
    민주당도 독재 수구 토왜 꼴통 당이라서 사찰한 거예요?
    내로남불도 분수껏 하세요

• 31. ..
    '21.2.25 1:33 PM (211.58.xxx.158)

지난거 들추는거 아니다 에서 지지자 아니네 ㅋ
    저사람 이명박꼬붕인거 다 아는데 운이 좋아 아직까지 처벌
    안받았으면 가만히나 있지
    사찰 한 주제에 부산시장 하겠다고 나왔으니 문제죠