82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자다 깼을 때 다시 잠드는 방법...읽어보세요.

숙면부럽 조회수 : 5,272
어찌보면 뻔한 소리인것 같기도 하고 
생각 못 해본 것도 있네요.
마지막 8번은 결국 실패 ( ㅡ,-)>

기사에 자세한 내용이 있어요.

자다 깼을 때 다시 잠드는 방법 8
1. 심호흡을 한다
2. 명상과 근육 이완을 한다
3. 스스로를 탓하지 않는다
4. 시계를 보지 않는다
5. 자기 전에 술 마시지 않는다
6. 걱정을 기록한다
7. 블루라이트와 자극을 피한다
8. 20분 지나면 일어난다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '21.2.25 3:23 AM (68.1.xxx.181)

백색가전소리 - 아기들 재우는 사운드 기계 중에 빗소리, 파도소리 들으며 자는 게 좋더라구요.

• 2. 애플비
    '21.2.25 3:38 AM (14.34.xxx.33) - 삭제된댓글

8번 정답이네요

• 3.
    '21.2.25 6:47 AM (74.75.xxx.126)

불면증 때문에 병원에서 약도 먹고 치료받았는데요
    약보다도 더 좋은 방법은 자기 한 시간 전부터 절대로 컴퓨터나 폰등 화면을 보지 않고 잘 씻고 편안한 잠옷으로 갈아입은 다음 좀 지루한 책을 한 권 골라서 열심히 읽는 거래요. 그러다 스르르 잠이 오면 자고 자다 깨도 일어나지 말고 다시 책을 읽으래요.

졸린 책을 보면 잠이 온다 너무 당연한 말이라 의사가 농담하나 했는데 그대로 해보니까 정말 수면제 보다 잘 들어요. 약 먹고 자면 딱 두시간 만에 깨고 다시는 잠이 안 오는데 책보다 자니까 오히려 더 깊이 자게 되요. 한번 해 보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.25 7:03 AM (175.207.xxx.116)

외국 영화보면 사람들 침대에서 자기 전에 책 보잖아요
    두꺼운 책..
    그거 잠자기용 책이래요
    책이 재밌어서 보는 책은 다른 책이고
    낮에는 침대에서 보는 책 안본대요

• 5. 8번
    '21.2.25 7:21 AM (110.8.xxx.127)

저도 어제 이 기사 읽고 잤는데요.
    오늘 결국 8번을 했어요.
    20분은 아니고 두시간 정도 견디다가 갑자기 8번 생각이 나서 일어났어요.

• 6. 저는
    '21.2.25 7:54 AM (211.48.xxx.170)

무조건 재미 없는 오디오북이나 팟캐스트 틀어요.
    집중해서 듣다 보면 지루해서 스르르륵 잠이 들어요.
    자연의 소리나 음악은 오히려 여러 잡념이 생기게 해서 사람 목소리가 좋더라구요.

• 7. ...
    '21.2.25 8:49 AM (125.180.xxx.92)

잠을 꼭 자야겠다는 강박을 버리면 좋아요
    저같은 경우 잠을 못자면 내일 무척 피곤하고 힘들텐데
    어쩌나하며 불안해지더라구요

잠을 못자도 괜찮다 잠이 오면 자겠다
    불면에 대한 생각을 잊어버리는게 도움이 되더라구요
    제가 전업주부라 가능한 얘기이기도 한데
    오늘밤 잠을 못자더라도 낼 피곤하면 쉬면 되니까

82쿡 글도 다 읽고 더 이상 재미난거 할 거 없고
    두껍고 지루한 책 읽기도 도움이 크게 안되고
    잠은 안오고
    성경쓰기를 했어요
    믿음이 강한 그런 신자는 아니고...

그래도 성경쓰고 잇는게 시간을 보내는게 괜찮더라구요
    그러다 졸리면 침대로 가서 자고

몸도 좀 좋아지고 어느새 불면이 해결되었어요
    깊은 숙면을 하는건 아니지만 이전보다 잘 자고 있어요

• 8.
    '21.2.25 8:59 AM (73.3.xxx.5)

이글 같은거 얼마전에 영어신문으로 봤는데 ㅋ

• 9. ㅓㅓ
    '21.2.25 9:08 AM (58.230.xxx.20)

전 안대요

• 10. 퍼플레이디
    '21.2.25 9:40 AM (116.33.xxx.143)

불면증 정보 저장합니다

• 11. ㄱㄴㄷㅈ
    '21.2.26 4:20 AM (119.149.xxx.224)

자다 깼을 때 다시 잠드는 방법