82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날에 듣던 라디오 프로그램 기억하시나요,?

* 가위바위보 : 초저녁별이 떠오를때면 생각이 나는 숱한 사연들 ~~ 이런 시그널 음악였어요.
* 두시의 데이트 김기덕입니다. 으헷헷헷.
* 이종환의 밤의 디스크쇼.. 뒤엔 이문세로 교체
* 이선영의 영화음악실 (영화적 무한 상상을 했던)
* 원종배 아나운서도 뭔가 진행 했었는데..

공테입 껴놓고 좋아하는 노래 잡음없이 녹음 하냐고
긴장하던 기억도..

라디오 하나만으로도 참 좋았네요.
엽서에 사연보내고..
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.25 12:54 AM (116.39.xxx.78)

이수만의 팝스투나잇이요~

요즘 애들은 SM대표로 알지만 부드러운 톤으로 말 곱고 재미있게 잘 하던 DJ이수만, 음악선곡도 좋고 넘 애청하던 프로요.

• 2. . . .
    '21.2.25 12:57 AM (115.140.xxx.229)

김광한의 팝스다이얼
    별이빛나는밤에

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.25 1:03 AM (211.206.xxx.129)

저도 고등학생때 최재훈이 진행하던 라디오
    사연보내서 라디오에서 제글이 나오는데
    어찌나 신기하던지~

• 4. ㅁㅁ
    '21.2.25 1:04 AM (182.227.xxx.48)

송승환 밤을 잊은 그대에게..?좋아했었어요.ㅎ

• 5. 아웅
    '21.2.25 1:16 AM (119.64.xxx.75)

황인용의 팝스다이얼
    8시 무렵 방송인거 같았어요 ㅎㅎ

• 6.
    '21.2.25 1:18 AM (218.155.xxx.211)

맞아요. 황인용..
    근데 황인용의 팝스 다이얼
    김광환어 팝스 다이얼.. ? 김광환은 김기덕이랑 2시 팝송 프로그램 하지 않았나요.? 프로그램명이 똑같아서 헷갈.

• 7. ㅎㅎ
    '21.2.25 1:19 AM (175.223.xxx.30)

예전 가위바위보에 전화참여해서 디제이였던박영호씨가끝나고
    고맙다고 집에전화줬던기억
    이종환씨나 김기덕 디제이는 노래녹음할라치면 목소리가훅하고들어와서 녹음망친기억
    별이빛나는밤에 예쁜엽서전이 기억나네요
    그때도 실력있는분들많았는데엽서전보고감탄했던기억들이있네요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.2.25 1:24 AM (121.127.xxx.111)

김세원씨의 밤의 플래트홈..
    시그널이 폴모리아 악단의 이사도라.
    이 프로때문에 갑자기 폴모리아 유명해지기 시작..
    위에 열거한 이종환 김기덕 황인용 이수만 원종배
    다 들어봤네요.

• 9. ..
    '21.2.25 1:54 AM (58.230.xxx.18) - 삭제된댓글

ㅎㅎ님 박영호가 아니라 박경호.
    깐돌이 같은 느낌의 디제이였던 기억 있네요.

• 10. ..
    '21.2.25 1:55 AM (58.230.xxx.18)

ㅎㅎ님 박영호가 아니라 박경호.
    깐돌이 같은 느낌의 디제이였던 기억 있네요.
    요즘 안보여서 뭐하실까 궁금해서 검색도 해봤었는데..

• 11. 그립다
    '21.2.25 2:35 AM (81.151.xxx.218)

이종환의 밤의 디스크쇼 끝나고 자정무렵에 하던 정혜정아나운서의 영화음악방송이요.. 친구랑 고2때인가 엽서보낸거 뽑혀서 방송도 타고 했는데.. 그때 왜 이쁜엽서공모전 있었잖아요! 그립네요 ㅠ

• 12.
    '21.2.25 2:40 AM (81.151.xxx.218) - 삭제된댓글

유열의 음악앨범 그리고 김민석 의원 전부인이었지만.. 김자영아나운서의 11시에 했던 유럽음악 소개하던 프로그램 정말 인기 많았죠.. 거기서 해마다 chanson contest열어서 친구들이 참가하곤 했는데..

• 13.
    '21.2.25 2:48 AM (81.151.xxx.218)

유열의 음악앨범
    김자영아나운서가 진행했던 유럽 남미음악소개하던 프로그램이요.. 이 프로에서 한동안 해마다 chanson contest열어서 친구들이 참가하곤 했는데.. ㅠ

• 14. ., ,
    '21.2.25 3:02 AM (211.206.xxx.67)

누가 했는지 모르겠는데...
    시작 멘트가 젊음은 가슴마다..., 였어요
    어쩌다 듣는

• 15.
    '21.2.25 3:30 AM (72.136.xxx.161) - 삭제된댓글

윤형주에서 이장희로 바뀐 영시의 다이얼
    차인태의 별이 빛나는 밤에

• 16. ..
    '21.2.25 3:40 AM (118.37.xxx.38)

최동욱 쇼~~~
    아시는 분 있나요?
    난 그 프로 통해서 팝송 배우고
    영어도 배웠다는...

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.2.25 4:00 AM (121.127.xxx.178)

최동욱씨 하면
    3시의 다이얼!!!

• 18. ..
    '21.2.25 4:05 AM (175.119.xxx.68)

전 일요일 밤 10시쯤 듣던 라디오 드라마요
    정은님 배유정의 영화음악은 필수구요
    새벽 두시인가 하던 고스터도 글쿠요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '21.2.25 5:28 AM (73.83.xxx.104)

중학교 때 황인용씨 프로그램 들으면서 팝송 듣기 시작했던 거 같아요.
    임국희씨도 있었고 방학때면 오전에 김세원씨 좋아했어요.
    대학생때 밤늦게 하던 전영혁
    또 윤상도 정말 목소리 좋고 선곡도 좋았어요.

• 20. 황인용은
    '21.2.25 6:37 AM (218.101.xxx.154)

황인용의 영팝스.

• 21.
    '21.2.25 8:46 AM (125.137.xxx.22)

몇세이신거죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. ㄷㄷ
    '21.2.25 9:20 AM (59.17.xxx.152)

전 신해철의 음악도시만 생각나요.

• 23. ..
    '21.2.25 9:27 AM (125.186.xxx.181)

그 시절 이종환의 디스크쇼 등 라디오 공개방송, 마삼트리오 나오던 시절 이수만 , 이택림, 이문세 나오면 한밤에 웃겨서 깔깔거리던 때가 떠오르네요.

• 24. ...
    '21.2.25 10:10 AM (221.151.xxx.109)

김기덕은 매번 사람 이름 틀리게 얘기하고
    음악 중간에 멘트하고