82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목욕탕에서 마스크 써도 위험할까요?

웃어요 조회수 : 5,885
정말 너무너무 못참겠어요..일년간 목욕탕을 못갔더니
목욕탕에서 마스크 끼고 후딱하고 나오면 괜찮다고 말 좀 해주세요...
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.2.24 11:46 PM (211.178.xxx.33)

마스크 젖을텐데 무슨소용

• 2. ...
    '21.2.24 11:46 PM (58.234.xxx.222)

코로나보다도 탈진이 더 염려되지 않을까요?

• 3. 그냥
    '21.2.24 11:48 PM (223.38.xxx.248)

인터넷에
    튜브재질로 된 간이욕조 팔아요
    이만오천원정도면 사니까
    한번 검색해보세요

• 4. 음음음
    '21.2.24 11:54 PM (220.118.xxx.206)

전 매일가요...탕에 가서도 마스크 쓰고 있고요.샤워할 때만 벗어요.

• 5. 코로나가
    '21.2.24 11:57 PM (223.38.xxx.198)

점막을 통해 들어오는건데
    탕을 같이 써도 괜찮은건가요?
    생식기 노출되잖아요.

• 6. ...
    '21.2.24 11:57 PM (175.223.xxx.133)

누구의 비말인 줄도 모르게 습한 목욕탕 수분에 섞여서 둥실둥실 떠다닐텐데 마스크가 무슨 소용 있을꼬
    그렇게 탕욕을 원하면 모텔 2시간 대실해서 혼자 욕조에 푹 담그고 오세요
    비싸봐야 2-3만원이면 뒤집어 쓸거예요

• 7.
    '21.2.24 11:58 PM (210.99.xxx.244)

다벗고 마스크만 쓰고있어도 이상할듯 욕조있음 물받아 푹 담그세요

• 8. ...
    '21.2.25 12:04 AM (122.38.xxx.110)

감염까지 2초래요.
    후딱 1초에 가능하시면 가세요.

• 9. 음음음
    '21.2.25 12:05 AM (220.118.xxx.206)

여기 말 들으면 가게 다 망할 듯...원글님 알아서 하세요.저는 하여간 매일가요..뭐 회원제라 제가 가는 시간대는 다 아는 사람들이긴 합니다.

• 10.
    '21.2.25 12:08 AM (117.111.xxx.115)

요즘 목욕탕 가는 사람들은 강철심장인가?

• 11.
    '21.2.25 12:09 AM (117.111.xxx.115)

목욕탕 확진자 문자가 줄줄이 오는데....

• 12. ...
    '21.2.25 12:10 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

어머 다 아는 사람들이면 괜찮겠네요.
    아는 사람들끼리는 안 옮는거죠?
    감염되면 마빡에 감염됐다고 써있으니까 피할 수 있는거고요.
    아항

• 13. 삶은계속된다
    '21.2.25 12:10 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

여기 말 들으면 가게 다 망할 듯...원글님 알아서 하세요.저는 하여간 매일가요..뭐 회원제라 제가 가는 시간대는 다 아는 사람들이긴 합니다.
    ----------------------------
    감염되면 마빡에 감염됐다고 써있으니까 피할 수 있는거고요.
    아항

• 14. ...
    '21.2.25 12:11 AM (122.38.xxx.110)

----------------------------
    아항

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.25 12:12 AM (80.130.xxx.42)

아 진짜 웃겨...
    전신 나체에 마스크 쓰면 코메디겠어요...ㅋㅋㅋ

• 16. ....
    '21.2.25 12:13 AM (211.36.xxx.56) - 삭제된댓글

아는 사람 드립 정말 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    목욕탕 회원권 끊고 다니는 아줌마들은 아는 사람들이라 안 옮는다니
    그럼 가족간에 감염된 사람들은 한집에 살면서 모르는 사이인가보네요

• 17. ...
    '21.2.25 12:16 AM (175.223.xxx.195) - 삭제된댓글

마스크 다 젖으면 의미가 없어요. 목욕탕에서 마스크라뇨.. 저 어디가서 이 사이트 회원이라고 말 못할거같아요 ㅜㅜ

• 18. 목..목욕탕?
    '21.2.25 12:25 AM (99.240.xxx.127) - 삭제된댓글

진심이세요?

• 19. 목..목욕탕?
    '21.2.25 12:26 AM (99.240.xxx.127)

에서 마스크요?
    진심이세요?

• 20. 음음음
    '21.2.25 12:28 AM (220.118.xxx.206)

욕 먹을 줄 알았어요.ㅎㅎㅎ 마스크 정말 씁니다.탕안에서도요.

• 21. 웃어요
    '21.2.25 12:31 AM (59.15.xxx.114)

진심인데... 시국이 이러니 마스크 써도 이해하지않을까하는..집에서 탕목욕으로 해결되면 왜 고민을 하겠어요...

• 22. ..
    '21.2.25 12:32 AM (118.39.xxx.60) - 삭제된댓글

목욕탕은 고온다습해서 바이러스 못산다고 전문가가 말했어요
    탈의실에서 걸리는거예요

• 23. 웃어요
    '21.2.25 12:34 AM (59.15.xxx.114)

심지어 확진자 안나오는 동네 알아봐서 그 동네까지 원정목욕 가고 싶은 심정이에요.....

• 24. ..
    '21.2.25 12:34 AM (118.39.xxx.60)

목욕탕 금지 안시켰잖아요 정부방침 어긴것도 아닌데 가도 되죠

• 25. 가족탕
    '21.2.25 12:55 AM (115.95.xxx.251)

이라도가셔서 푹 담그세요

• 26. ...
    '21.2.25 1:15 AM (59.5.xxx.143)

목욕탕 없으면 진짜 씻을 수 없는 사람들 때문에 금지 못시키는건데 굳이 욕실있는 사람들이 목욕탕 기어들간다니 에고 다같이 죽자

• 27. .......
    '21.2.25 1:22 AM (211.178.xxx.33)

목욕탕 없으면 진짜 씻을 수 없는 사람들 때문에 금지 못시키는거예요
    생존을 위해 그곳이 꼭 필요한 분들이 있어요
    당분간만 좀 양보합시다.........

• 28. 답답하다.
    '21.2.25 1:23 AM (211.212.xxx.185)

kf 방역마스크 필터의 원리가 뭔지 좀 찾아보세요.
    정전기의 원리로 바이러스가 묻은 비말을 필터에 달라붙게 해서 통과못하게 하는게 방역마스크 원리인데 습기 가득한 목욕탕에서 마스크는 쓰나마나죠.
    사우나 대중목욕탕 집단 코로나 감염 뉴스 검색해보세요.
    집에서 탕목욕으로 해결 안되서 대중목욕탕을 가고말아야 하는게 뭐가 있을까 아무리 생각해도 저는 모르겠네요.

• 29.
    '21.2.25 1:23 AM (218.155.xxx.211)

새벽에 첫 타임으로 다녀오세요.

• 30. 어디가?
    '21.2.25 1:26 AM (124.5.xxx.197)

첫타임이고 나발이고 환기 아예 안 돼요.
    창문있는 목욕탕이 어딨어요.

• 31. ...
    '21.2.25 2:16 AM (220.75.xxx.108)

맨날 후딱 다녀온다는데 뭘 얼마나 후딱인지...
    지긋지긋해요 목욕타령~~

• 32. ㅇㅇ
    '21.2.25 2:21 AM (14.4.xxx.52)

목욕탕은 진짜 위험하대요 식당보다 위험하다는데.. 개인탕 있는 곳 호텔 같은데 빌려서 다녀오심 안되나요

• 33. 데메롤
    '21.2.25 4:45 AM (125.186.xxx.23)

목욕탕, 찜질방, 아쿠아로빅, 피트니스 샤워실.
    확진자 꾸준히 발생하고 있어요.
    다만 사람들이 익숙해져 두려움이 덜 할 뿐이죠.
    제가 근무하는 보건소만 해도 일주일 사이 3곳에서 연달아 집단 발병해서 힘들어 죽을 뻔 했습니다. ㅠ ㅠ

• 34. 부산
    '21.2.25 6:43 AM (59.28.xxx.249)

되도록 넓은 목욕탕, 탕에서 사람들이랑 간격 유지, 씻는 곳도 띄어앉기, 대화 안하기, 다화하는 사람 피하기, 드라이기 락커 출입문 등 만졌을때 손소독하기 등.. 목욕탕에서도 더 철저하게 지키면 조금이나마 안전할거에요

• 35.
    '21.2.25 6:59 AM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

호텔 사우나룸만 안되고
    탕목욕 다 되는데?

• 36. ...
    '21.2.25 7:39 AM (112.216.xxx.42)

집에서 탕목욕만으로 해결 안되는게 뭐에요?
    어차피 탕에 몸 담그는건데 뭐가 달라서 절대 못참겠다 그러는지
    진짜 이해가 안가요?
    비아냥이 아니고 진짜로 물어보는거에요.
    어떤점에서 해결이 안되는건가요?

• 37. ..
    '21.2.25 7:48 AM (210.117.xxx.47)

방수 마스크 쓰고 많이 하시던데
    이거 말고도 종류 많으니 검색 한번 해보세요.

https://m.smartstore.naver.com/ufirst/products/5079295280?NaPm=ct%3Dklk0xwao%7...

https://m.smartstore.naver.com/oremole/products/5360312349?NaPm=ct%3Dklk0z1yo%...

• 38.
    '21.2.25 8:22 AM (180.69.xxx.140)

프라이빗한 가족온천탕이나
    모텔인데 온천수나오는곳 가심되잖아요
    전그런데만가도 만족인데
    꼭 대중탕 가셔야하나요

• 39.
    '21.2.25 9:12 AM (118.220.xxx.115)

집에 욕조가 없으신가요?? 목욕탕보다는 못하지만 욕조에 따뜻한 물 가득받고 욕조덮개하고 반신욕처럼 자주하는데 땀도 많이 나고 때도 잘 밀리거든요....

그래도 가고싶음 가셔야죠뭐

• 40. ~~~
    '21.2.25 9:27 AM (106.244.xxx.141)

마스크 젖으면 아무 의미 없는데... 그리고 습한 데서 마스크 쓰면 본인 호흡기에 더 위험하지 않아요?
    저라면 사람 없는 시간대에 가서 마스크 안 쓰고 후딱 씻고 나오렵니다.