82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초 3아이 있는 맞벌이라 학원 보내야하는데.. 어떤 학원 보내셨어요?

맞벌이 조회수 : 1,341
지금 영어 학원 하나 다니고 있어요 돌봄교실 있다가 영어 학원 마치고 집에서 한시간 반 정도는 혼자 잘 있어요
돌봄교실은 초 2까지만 운영되어 이제 1시에 수업 끝나면 학원을 다녀야 해요
두개 정도 더 보낼까 하는데.. 초 3학년 정도면 어떤 학원이 도움이 될까요?
호기심 많고 뭐든 재밌어해서 보내면 잘 다닐 것 같아요. 다 좋지만 피아노, 바이올린은 싫대요 두가지는 제외해야할 것 같아요
공부방도 괜찮을까요?
수학책은 집에서 선행으로 많이 풀어보고 있어요
고민되네요 
맞벌이분들 초3 아이들 어떻게 아이들 케어하셨는지 궁금해요 
감사합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.24 11:22 PM (118.218.xxx.172)

초3이면 미술,피아노가 좋을듯해요.

• 2. 오히히히
    '21.2.24 11:42 PM (223.38.xxx.9)

여아인지 남아인지 모르겠지만
    여아라면 수영이요 초3정도면 여아들은 야무져서 혼자 씻고 머리말리더라구요 키즈수영있는곳은 쌤이 도와주시기도하구요 그리고 여자친구들은 생리전에 수영배우는게 좋다더라구요
    주 2,3회 수영하고 나머지는 미술이나 코딩이요

• 3. 너트메그
    '21.2.24 11:45 PM (223.38.xxx.131)

가성비는 태권도 인데, 가성비 안따지시면 미술, 발레, 독서논술 같은거 보낼것 같아요.

• 4. 여아
    '21.2.25 12:00 AM (218.50.xxx.70)

여아에요
    수영은 주말에 시킬까했는데 코로나때문에 보류하고 있어요
    국어나 논술도 좋을 것 같은데 고민이네요..

• 5. 우리딸
    '21.2.25 12:53 AM (125.186.xxx.227) - 삭제된댓글

영어 피아노 태권도 마지막 해서 집앞 까지
    데려다 줘요
    친구랑 뛰어놀아 좋아하더라고요

• 6. 딸이라면
    '21.2.25 4:10 AM (41.217.xxx.251)

발레 꼭 시키겠어요 수영은 목숨과 관련됐으니 당연 기본 .
    악기는 본인이 원해야 시키는게 맞고요
    논술 시키세요
    사고력과 말하기 논술 필요합니다
    영어는 회화로 시키고요

• 7. ...
    '21.2.25 10:54 AM (112.150.xxx.84) - 삭제된댓글

어디 다니고 싶냐고 물어보세요
    발레는 여자아이들 다니기는 좋은데
    엄마가 케어해서 보내는 부분이 많아서
    워킹맘들에겐 비추예요
    수영은 좋은데 코로나... ㅠㅠ
    피아노는 꼭 하는게 좋은데 싫다니...
    단지내 태권도가 안전하긴 젤 안전하죠
    공부방도 괜찮아요 주5일 갈수 있구요.

• 8. 항상행복
    '21.2.25 12:44 PM (14.52.xxx.231)

댓글주신분들모두 감사합니다

• 9. 초3남아
    '21.3.12 10:04 AM (124.199.xxx.253)

학교에서 방과후로 하는 수업이 있으면 그것도 듣고
    태권도에서 학교에서 픽업하고 집으로 데려다 주시니까 태권도 보내고
    보통 같은 건물에 있는 학원으로 묶어서 아이가 많이 안 움직이게 하더라고요.
    예를 들어 태권도 차 타고 영어 갔다가 옆에 있는 미술 가고
    마지막에 다시 태권도 가서 수업 받고 집으로 가는 식으로요.

저희 아이는 영어 수학 미술하는데 모두 다 같은 상가 건물에 있어요.
    태권도 지금은 쉬는데 태권도도 같은 건물이고요.