82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이삭토스트 대표 너무 좋으시네요...

... 조회수 : 8,527
가맹점 대푠데 진짜 동네 이웃 어머니 같고, 가맹점 생각하는 마음이 진심 같아요.
처음부터 가맹점 사업을 한게 아니라, 한명 두명 어려운 사연 듣고 전수해줬다가 가맹점까지 된거라고. 가맹점 비용도 없고 인테리어비도 없이 직접 연결해준다고.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.24 10:23 PM (125.191.xxx.22)

ㄱㅓ기 기독교만 창업할수 있지 않나요

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.24 10:24 PM (211.36.xxx.11)

개신교끼리 해먹는 곳이잖아여 아닌가요 ???

• 3. 근데
    '21.2.24 10:25 PM (175.127.xxx.153)

처음 가게 열수있도록 도와준 분 비용이 가맹비도 없는데 8천이면 많이 든거 아닌가요
    그때 당시 그 비용이면 지금은 억이 넘는 오픈 비용이 들겠죠

• 4. 윗분
    '21.2.24 10:25 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

현재 아닙니다.

• 5.
    '21.2.24 10:26 PM (175.127.xxx.153)

그래서 이삭이군요

• 6. ...
    '21.2.24 10:27 PM (58.234.xxx.222)

헉...그런가요? 기독교만 가능해요?

• 7. 저도
    '21.2.24 10:29 PM (118.221.xxx.115)

그리 들었어요.
    일요일도 주말지키라고 장사못하게 한대요

• 8. ..
    '21.2.24 10:30 PM (211.204.xxx.54)

우리동네 일요일에 이삭 영업해요

• 9. 그래도
    '21.2.24 10:32 PM (182.225.xxx.221)

저런 대표분은 못봤네요 진짜 겸손하시고..
    이삭토스트 사먹으러 가야겠어요

• 10. ....
    '21.2.24 10:38 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

기도교인이면서 형편이 많이 어려운사람들 기술가르쳐 오픈시키던데요. 몇군데 이삭토스트 사장님들 아는데 본인들도 없이 사셨지만 혜택받은거에 감사하고 또 번거 사회에 환원 하시던데요. 저소득 공부방에 토스트 30만원어치 보내는거보고 놀랐어요.

• 11. 저희동네
    '21.2.24 11:13 PM (1.241.xxx.7)

이삭토스트 사장님도 칭찬하더라고요ㆍ
    2년 전쯤 들은 얘기인데, 다른 프랜차이즈들하고 다르다고. 억지로 강요하는 것 없대요ㆍ편하게 장사하게 한다고 해서 좋은 곳으로 알고는 있었어요ㆍ 대표분은 처음 보는데 굉장히 소탈하고 바른분이시네요^^

• 12. 황금덩이
    '21.2.24 11:26 PM (121.139.xxx.8)

저희동네 이삭토스트 사장님께 물어봤는데 초기나 기독교인만 가능했지 지금은 그런거 안 따진다고 하더라구요.

• 13. 진짜로
    '21.2.24 11:40 PM (1.225.xxx.38)

선한 영향력이 뚝뚝 흘러나오는 분같아요
    방송보고 놀랐어요

• 14. 저도
    '21.2.25 12:12 AM (222.110.xxx.22)

하고 싶으네요

• 15. 기독교라니
    '21.2.25 10:18 AM (222.96.xxx.44)

헉 ᆢ 다신 안사먹고싶네

• 16. ..
    '21.2.25 10:28 AM (175.223.xxx.2)

역시나 개신교에도 진짜 신앙인이 있는 거네요.
    어디든 사이비만 있겠어요.

근데 위에 8천만원 투자한 분이 대표세요.
    절박한 사람 돈 쓰지 말라고.

• 17. 저 윗분
    '21.2.25 10:06 PM (211.204.xxx.54)

님이 입는 옷
    먹는 식재료
    택배로 받는 모든 물건들

그중에 기독교인 손을 안거친게 있겠어요?

어디 무인도가서 자급자족 하셔야 맘편하시겠어요
    좋은 사례에는 좋은 댓글 달아주는게 복이 들어온답니다