82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3기 신도시 어디가 제일 좋아보이나요?

... 조회수 : 5,078
고양 창릉, 하남 교산, 남양주 왕숙, 인천 계양. 부천대장,
그리고 오늘 발표한 광명 시흥까지
전부다 서울 중심부에서 20km안쪽에 있어서 위치는 다 좋은것 같은데
만약 청약 넣는다면 어디에 넣으실건가요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.24 7:53 PM (183.101.xxx.122)

광명.시흥이요

• 2. ㅎㅎ
    '21.2.24 7:55 PM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

광명은 위치론 서울 생활권인듯.

• 3. ㅎㅎ
    '21.2.24 7:55 PM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

광명이나 하남요 ㅎㅎ 광명은 위치론 서울 생활권인듯.

• 4. ...
    '21.2.24 7:56 PM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 광명이요

• 5. etr
    '21.2.24 7:59 PM (182.216.xxx.215)

광명이나 창릉이요 교통계획도 같이 나와서 더 좋더라고요

• 6. ㅡㅡ
    '21.2.24 7:59 PM (223.38.xxx.66)

하남요
    서쪽보단 동쪽^^

• 7. ..
    '21.2.24 8:01 PM (110.70.xxx.176)

저도 하남 교산 청약 넣을까 생각했었는데 교통이랑 서울 접근성은 광명 시흥이 나아보여서 고민이예요.

• 8. ㅎㅎ
    '21.2.24 8:02 PM (49.172.xxx.92)

광명은 지역번호가 02입니다

말이 광명이지 서울보다 나은곳도 많네요

• 9. ㅎㅎ
    '21.2.24 8:03 PM (49.172.xxx.92)

투자핵심은
    교통과 신축으로 보더라구요

• 10. ...
    '21.2.24 8:04 PM (211.36.xxx.18) - 삭제된댓글

광명 살 때 좋았던 기억이 없어서 별로...
    저는 창릉이 마음에 들어요

• 11. 언제즘
    '21.2.24 8:09 PM (220.73.xxx.22)

입주할수 있나요

• 12. 저도
    '21.2.24 8:18 PM (119.64.xxx.11)

광명쪽 아님 부천쪽

• 13. 창릉
    '21.2.24 8:21 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

삼송도 지역번호02 거의서울
    창릉이 공기좋고 자연친화적일듯

• 14. ...
    '21.2.24 8:27 PM (116.121.xxx.143)

광명이요~

• 15. 3기신도시
    '21.2.24 8:33 PM (223.38.xxx.205)

보상은 되고 있나요?

• 16. 보상?
    '21.2.24 8:54 PM (220.73.xxx.22)

아직 보상도 안된거면 5년 내에는 입주 못하겠네요 ...
    아이고.... 기존주택 공급을 저렇게 꽁꽁 틀어막고 집값을 올려
    국민을 고통스럽게 하네요
    넘한거 아닌가요 진짜...
    코로나로 경제활동 못하게 한것만도 고통스러운데
    세금 임대차법 각종 규제로 집값 뛰어 힘들어
    주식 사라고 그렇게 떠들더니
    주식 내리 꽂아 힘들어 ....
    진짜 해도해도 너무 한거 아닌가요
    세금으로 쪽쪽 빨아들여 선거때 되면 지원금 뿌리고...
    우리한테 너무 가혹하게 하네요
    문재인 대통령 거대여당 민주당

• 17. 거기다
    '21.2.24 8:57 PM (220.73.xxx.22)

의료는 왜 그렇게 자꾸 건드리는지...
    미국 병원비가 비싼게 소송 때문이잖아요
    의사들 금고 이상 받으면 면허박탈한다고
    그게 의사들 목줄 잡고 법조인들 숟가락 얹는거잖아요
    진짜 민주당 왜 이래요
    해도해도 넘 해요

• 18. ..
    '21.2.24 9:00 PM (211.58.xxx.158)

금고 이상 받은 의사한테 진료 받아야 하나요?
    교통사고도 그냥 사고는 괜찮고 음주운전만 문제라면서요
    의사가 신도 아니고 건드리면 안되나요
    우리 시누 애낳는데 의사 술냄새 풍기면서 왔더래요
    그게 정상인가요..
    문제 생길 일을 하지 말아야지
    의사니까 봐주지 하나요

• 19. 의사
    '21.2.24 9:05 PM (220.73.xxx.22)

의사가 음주운전하면 처벌 안받나요
    왜 가중처벌을 해요?
    금고 이상이 음주운전만 있나요
    의료 행위에서도 나올수 있지요
    의사들 음주운전 잡으려고 만드는 법인가요
    의료소송 시장 키우려고 만드는법이지

• 20. 궁금
    '21.2.24 9:06 PM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

윗님
    민식이법 위반 교통사고라도
    음주운전 아니면 금고 이상 안나오나요?

• 21. 법과 규제
    '21.2.24 9:08 PM (220.73.xxx.22)

법과 규제는 최소한 이어야 해요
    법 배울때 입문 시간에 배우는 기초적이고 가장 중요한 내용이에요
    음주운전 말이 나왔으니 말인데 의사보다 시장 대통령 국회의원 같은 정치인이 더 높은 도덕성을 요구되어야지요
    하는 일없이 주둥이로 먹고 사는 정치인들이 먼저 해야할것들이네요

• 22. 정치인들
    '21.2.24 9:12 PM (220.73.xxx.22)

금고 이상이면 구의원 시의원 시장 대통령 국회의원 등 어떤 정치활동도 못하게 법을 만들어야 해요

• 23.
    '21.2.24 11:39 PM (219.240.xxx.130)

신도시 이야기하다 왜 의료 가고 정치인이야기 까지
    신도시이야기 합시다
    전 광명요