82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 아이 학원 테스트보고 우울하네요. 조언 절실해요.

우울 조회수 : 2,670
작년에 좀 어려운 학원 다니며 중 3-2까지 했어요.
3-2를 너무 어려워해 한텀 다시 돌리고(총5개월) 무기력증으로 3개월간 힉원 쉬었고요.
3월부터 다시 보낼려고 오늘 다른 대형학원 레벨테스트 봤는데
역시 3-2 결과가 참담하네요.
아이도 좀 충격받아 다시 3-2 듣겠다 하고
상담전이긴 한데 아마 학원에서도 다시 3-2 하자 할것 같아요.
결과보니 상,중 문제는 반정도 맞추고 하문제를 거의 다 틀렸는데 다시 3-2를 해야 할지
수 상 진도 나가면수 3-2는 집에서 복습을 할지 고민스럽네요(이 경우는 동네 수학학원으로 보낼려고요)
어떻게 하는게 좋을까요?
수학 머리가 없지는 않은데 엉덩이 가볍고 의지 별로 없는 남자 아이예요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.2.24 7:51 PM (221.157.xxx.127)

선행 억지러하는거 별의미 없어요 부족한부분 차근차근 메꾸고 올라가야합니다

• 2. ㅁㅁ
    '21.2.24 7:52 PM (121.152.xxx.127)

3월에 중1 되나요?

• 3. ...
    '21.2.24 7:53 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

엉덩이 가볍고 의지없는데 투트랙이면 결국 3-2 보충 안될 확률이 훨 높아요. 저라면 다시 3-2요. 중1이니까 아직 여유있어요.

• 4. ...
    '21.2.24 7:53 PM (1.245.xxx.221)

구멍 메우고 올라가야해요.

• 5.
    '21.2.24 7:55 PM (210.99.xxx.244)

선행은 쉬면 까먹어요

• 6.
    '21.2.24 7:57 PM (210.99.xxx.244)

2학년 3-1은 잘 나왔나요? 3-2만 문제면 다시하세요

• 7. ....
    '21.2.24 7:58 PM (220.85.xxx.163)

중1인데 아무것도 아닌걸로 우울하면 고등가면 어쩌시려구요..
    애도 어린데 엄마가 자꾸 공부로 보채고 재촉하면 나중에 사춘기 오면 감당 안돼요..

• 8. 올해
    '21.2.24 8:16 PM (1.225.xxx.38)

중1인데 3-2어렵다는거죠? 나참....
    그게.놀랄일인가요?
    당연한일이죠...

• 9. ,,,
    '21.2.24 8:34 PM (211.49.xxx.241)

그냥 3-2학기 복습 시키세요 3-2학기를 그렇게 어려워 하는데 수학 머리 있다고 너무 믿지 마시고 차근차근 밟으셔야죠

• 10. 고딩맘
    '21.2.24 8:55 PM (125.177.xxx.232)

아이고~의미 없어요.
    중1에 벌써 수 상 들어가서 뭐해요? 애들 머리가 안 영글어서 어차피 계속 기본 문제만 주야장창 풀려요.
    우리애 6학년때 같은 반에 고등 수상 하던애... 중1때 고등 선행 나가고 목동 어디 학원에서 최고반 다닌다고 하던애...
    지금 어디 갔나 존재도 없어요.
    수학이 선행 빨리 뺀다고 다 되는게 아니랍니다.
    지 학년에 맞아야 해요. 머리가 받아들일 준비가 되었을때 시켜야 해요.
    이상 고등 최상위 엄마 경험담입니다.

• 11. ..
    '21.2.24 9:10 PM (223.131.xxx.194)

이번에 중 1 되는건가요? 모르는 걸 다시 해야지요 진도만 나가면 학원만 좋은일이지 아이한테 남는게 없죠

• 12. ..
    '21.2.24 9:21 PM (110.35.xxx.42)

중1이 3-2다시하는게 뭐가 우울한가요?
    2년선행이면 진도 빠른편인데요.
    욕심을 버리고 구멍안나게 진도나가세요.

• 13. ...
    '21.2.24 9:33 PM (210.90.xxx.55)

중1 되나요? 아님 이제 중 2 되나요?
    어쨌든 다시 해야죠. 선행 진도가 중요한 게 아녜요. 3-2만 빵꾸라면 오히려 다행입니다.

• 14. .
    '21.2.24 9:35 PM (221.147.xxx.98)

저는 반대.
    수상 진도 나가면서 집에서 3-2 그냥 반복 풀이하세요.
    사실 중 3과정까지 무힌반복할정도로 어려운 난이도 아닙니다.
    고등과정 익히면 자연스레 중3과정까지 심화해결됩니다.
    더구나 하 과정을 틀렸다면서요.
    중3 과정 문제집 한권 빨리 돌리시고
    족보닷컴 들어가시면 학교별 학기별 기출있어요.
    중 3과정까지 잊지 말라고 기출(학군지문제로)을 일주일에 두어개씩 풀리고
    선행 쭉쭉 빼세요.

물론 이 이야기는 수학감이 있는 아이들입니다.
    본인아이 수학감은 부모가 가장 잘 안다는 전제이고요

• 15. ....
    '21.2.24 9:39 PM (39.124.xxx.77)

이제 중1 되는건데 뭐가 우울해요.
    다시 해야죠. 그런 정신으로 우울하면 고등가서 어쩔려구요.