82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페경의 징조는 어떤게 있을까요

폐경 조회수 : 5,504
제가 73년생 인데 요즘 생리날짜가 당겨지는것 같아요
양이많고 생리통 허리 아프고 생리끝날무렵 머리아프고 해서
생리가 힘든데
당겨지니 더짜증이 나네요
폐경징조가 이런걸까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '21.2.24 7:25 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

당겨지다가 나중엔 갑자기 늦춰져요
    그러다가 몇달 건너뛰고 그럽니다

• 2. .....
    '21.2.24 7:28 PM (58.140.xxx.140)

증상 똑같았어요. 계속 당겨지다가.. 몇달씩 건너뛰고 안하네요..몸도 계속 안좋아요. 위안?삼으세요. 저 80년생이예요 ㅠㅠ

• 3. 저두요
    '21.2.24 7:31 PM (121.168.xxx.94)

정확했는데 열흘씩 앞당겨지고 생리 끝나면 약도 안듣는 머리 아프고 어깨쭉지같은데 아프고 79임다 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.24 7:36 PM (223.38.xxx.202)

전 두통이 잦고 피부가 예민해서 자꾸 트러블이나요
    폐경징조일까요ㅜㅜ

• 5. ..
    '21.2.24 7:38 PM (223.39.xxx.15)

불규칙적이다 좀 늦어다
    양이 점점 작아지다가 폐경합니다

• 6. 50에 생리는
    '21.2.24 7:42 PM (112.187.xxx.213)

몸이 너무 힘들어
    빨리 끝나면 싶어요

• 7. ...
    '21.2.24 7:43 PM (183.98.xxx.95)

한 5년간은 20 일마다 하는거 같더니
    지난해엔 한달에 한번 하더니
    열이 확 오르고 무릎등 관절이 아프더니
    두달에 한번 해요

• 8. ...
    '21.2.24 7:45 PM (221.151.xxx.109)

양이 많아졌다면 근종 있는지 한번 검사해 보세요

• 9.
    '21.2.24 8:07 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

저는 일이년전부터 이틀하고 안해요
    주기는 똑같은데 양이 딱 하루아님 이틀이네요
    언제까지 이럴라는지 어깨도 천근만근이고
    고관절도 아프고 시력도 뚝떨어지고
    두달전부턴 어지럼증에 부정맥까지
    삶에질이 뚝 떨어졌어요
    기억력은 치매의심정도로 심각해요ㅜㅜ

• 10.
    '21.2.24 8:10 PM (121.165.xxx.46)

잘 모르겠던데요
    그럭저럭 꾸준히 하다가
    어느해 년 3회 하고 딱 끊겼어요
    바쁘게 사니 모르겠더라구요.

• 11. 0000
    '21.2.24 8:25 PM (116.33.xxx.68)

저도 폐경곧올거같아요
    한달에 2번씩하더니요즘은 3달동안 안해요
    당뇨수치가 확올라갔고 관절이 넘아파요

• 12.
    '21.2.24 8:42 PM (106.102.xxx.217)

양도 주기도 맘대로 하는걸 1년정도 하더니 서서히 줄었어요 어떤달은 한달내내 생리하기도 하고요 어떤달은 양이 너무 적고 또 많고 주기도 그럽니다 그때부터 여기저기 아파요

• 13. ..
    '21.2.24 8:48 PM (114.205.xxx.145)

71년생이고 양 늘고 주기 빨라지다 양 줄고 주기도 다시 늘어났어요.
    이러다 완경할듯.

• 14. 하바
    '21.2.24 10:40 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

저도 73. 날짜는 정확한데 양이 줄었어요. 작년 코로나 시작부터 만사 귀차니즘 병이ㅠ