82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 냄새 도배하면 없어질까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,608
이사갈 집이 42평이고 집 지은지 2년밖에 안된 집인데
입주청소는 하고 도배는 전체적으로 깨끗해서 방만 하려고 했거든요.
근데 냄새가 너무 납니다. 화장실냄새인지 쾌쾌하며 지린내 같은게 나는데 
거실만 도배를 안하는데 냄새가 도배지에 배기도(수정) 하나요?
입주청소하면 냄새 없어질까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.24 6:52 PM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

입주청소 별거 없는데.. 베이크아웃이 더 효과있을듯요

• 2. 샐러드
    '21.2.24 6:53 PM (180.224.xxx.53)

환기가 답이예요.
    일주일 모든 문과 창문 열어놓으면 거의 없어지는데
    다시 문닫으면 아주 미세하게 스물스물 나더라구요..
    저희 가구며 저희 집 냄새로 바꾸는데 몇달 걸렸어요.
    미세먼지 있더라도 냄새 없애시려면 환기하시고 지금 딱 물이나 보일러 얼 날씨는 아니니 환기 며칠 해보세요.

• 3. ..
    '21.2.24 6:53 PM (223.38.xxx.122)

도배지에 냄새 잘 뱁니다.

여기에서는 베다가 아니고 배다에요.
    제발 냄새가 배는건 배다로 써주세요.
    베는건 칼로 쓱쓱 베는겁니다
    플리즈~~

• 4. 하수구
    '21.2.24 6:55 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

하수구 역류냄새면 트랩 새거로설치하면되구요
    마루고 개키운사람이나간거면
    마루에베인 개소변 냄새인데
    이건 방법없어요
    도배지에2년만에 냄새 베이진않아요
    흡연자가살았으면 혹시 모르지만
    요즘실내흡연이 드물어서

• 5. 88
    '21.2.24 7:08 PM (211.211.xxx.9)

도배장판 같이가야 냄새 빠져요.
    마루에 배인 냄새면 들어내고 장판해야죠.ㅠㅠ

• 6. 아무래도
    '21.2.24 7:22 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

좀 낫지 않을까요?

전 문을 열어놓고 사는체질인데도
    외출했다 돌아오면 왠지 큼큼한 냄새가 나곤 했는데

이사온후 귀찮아서 한번도 도배 안하다가
    작년여름 비가 엄청 왔을때 벽이 젖어서 할수없이 뜯어봤더니 곰팡이가 ..

커텐밑 한쪽벽만 뜯어내고 명반넣고 풀쑤어서
    생전처음 도배해봤는데 그 이후로는 냄새가 전혀 안나네요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.24 8:27 PM (115.86.xxx.60)

댓글 달아주신분들 감사합니다~~

• 8. 연산
    '21.2.24 8:34 PM (175.124.xxx.153)

세입자가 이사가고나서 보니 담배를 방안에서얼마나 피웠는지 그 찌든냄새 없애느라 몇달을 환기시켜도 안되서 도배한지 2년된거 다시새로 했어요 그래도 어딘가 조금은 남아있었어요

• 9. 시아버지가
    '21.2.24 8:56 PM (121.165.xxx.46)

시아버지가 대소변 일년 싸시다
    돌아가셨는데
    큰 화분 7개를 놓고
    돌아가신 며칠후에 도배 장판을 다시 했어요
    그래서 살았어요
    막상 시아버지 돌아가신 방은 도배하려니 시어머니가 못하게 해서
    안해드렸죠. 14년이 지나니 냄사는 안나는거 같긴 해요
    나중에 남편이 그방 도배 하래서 싫다고 힘들다고 안했어요.
    내가 무슨 노동자인줄 아는지