82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험하는 친구가 한달 천만원 벌었다고 같이 하자고..

소라 조회수 : 8,637
몇년 함께 지낸 친구에요
성격이 화통하고 사람 잘모으고 잘 웃기고 그런 성격이라
세일즈 잘할 것 같긴 해요
형제자매도 아주 많고요.

이 친구가 보험하기 시작한지 이제 6개월 조금 넘었고
저보고 계속 같이 하자고 하는데,
나 이번에 천만원 찍었쟎아...
보험 이렇게 돈 많이 버는 줄 몰랐어~~하면서
남편 사업하는데 큰 보탬 된다고 넘 기뻐해서 축하해줬어요
전 성격이 안맞아서 보험할 생각은 전혀 없는데
믿기지가 않아서..궁금해요..
정말 보험 그렇게 많이 버나요?
메이저 기업이에요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이
    '21.2.24 6:46 PM (223.33.xxx.26)

벌수도 있죠. 근데 보험 보다 시람하나 데려가면 수당 더 많은건 아시나요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.24 6:47 PM (118.235.xxx.195)

가능하긴 한데 그 능럭이 내 능력이 되진않죠

• 3. ...
    '21.2.24 6:47 PM (220.116.xxx.156)

잘하는 사람이야 잘하죠 성실한 보험맨들 억대 연봉 많잖아요. 보험와 아줌마들도...
    근데 6개월이면 앞으로 벌고 뒤로 밑지는 중일지도 몰라요
    6개월에 자랑이 너무 심하네

• 4.
    '21.2.24 6:49 PM (222.120.xxx.1)

설계사 자기밑으로 들어와야 돈벌어요

• 5. 저도
    '21.2.24 6:49 PM (1.230.xxx.106)

사촌언니가 자꾸 오라고 불러요

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.24 6:49 PM (116.41.xxx.202)

설마.. 많이 벌면 본인 혼자 하지, 그걸 님이랑 나누겠어요???
    님 데려가서 본인 수당 받으려고 하는거죠.

• 7. ....
    '21.2.24 6:50 PM (112.186.xxx.26) - 삭제된댓글

할수는 있는데 6개월이면
    식구들껄로 했을거예요.

단기적으론 그런게 가능한데 장기적으로 봐야죠.
    나중엔 보험 대납해주고 실적 올리고 그래요.
    그러다 그만둔 지인 봤어요.

계속 유지하는게 중요하죠

• 8. sens
    '21.2.24 6:50 PM (49.167.xxx.205)

시누 보험회사 들어가자마자 친척들 보험 다들고
    나보고도 들라해서 6개월 넘게 하시면 들겠다
    형님보고 드는건데 형님 아니면 보험들 필요없다하니
    진짜 6개월 못넘긷니라구요
    보통 다 그럴것 같아요 거기 이직율 장난아닐듯해요
    아무나 영업못하죠

• 9. ...
    '21.2.24 6:51 PM (121.165.xxx.164)

보험업은 밑에 사람 둬야 돈벌어요

• 10. 보험사는
    '21.2.24 6:52 PM (223.62.xxx.23)

신입이 계속들어와야 밥먹고 살아요. 그신입이 자기 일가친척 가족 다 들거든요 그래서 사람 데려가면 수당 많이줘요

• 11. ...
    '21.2.24 6:53 PM (14.1.xxx.158)

원글님이 그 친구입장이면 다른 친구 같이 하자고 하실건가요?
    저라면 혼자 월천벌래요.

• 12. ..
    '21.2.24 6:54 PM (39.7.xxx.76)

밑으로 설계사 둬야 돈 나눠먹게 되고요
    다단계 처럼요
    보통7배~9배 정도 수익금 나요
    10만원짜리 들으면 70~90정도 버는거죠

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.24 6:55 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

이유불문 절대 하지 마세요

• 14. 그거
    '21.2.24 6:56 PM (1.225.xxx.20)

영업하는 거예요
    사람 데려오면 수당 받거든요
    대부분 와서 몇 건 하다 그만두는데
    그 몇 건이 다 본인 거, 가족, 친척 , 지인들 통해서 하는 거라
    한 명만 데리고 와도 보험회사에 실적이 많아지는 거예요.
    님이 영업체질이 아니면 가지 마세요
    그리고 안 그러던 사람이 보험회사 들어가면 거짓말을 어찌나 천연덕스럽게 잘 하는지
    여기선 부동산사무실이 거짓말 잘 한다고 하는데
    제가 겪어보니 보험회사에서 지인들 모집하는 사람들이 거짓말을 더 잘 하더라고요.

• 15. ..
    '21.2.24 6:56 PM (39.7.xxx.76)

친구가 님을 설계사로 데려가서 님이 첫달 50만원 정도 보험가입 시키면 그친구에게 500만원 정도 떨어져요

• 16. ******
    '21.2.24 7:08 PM (61.75.xxx.84)

멀쩡하게 직장 다니는 울 아들한테도 보험하자고 꼬시는 놈이 있더라고요.
    외제차 타고 다니더만
    제가 이 글 보여줘야 겠네요.
    좋으면 본인이 하지 왜 친구들 끌어들이나요?

• 17. 다단계
    '21.2.24 7:09 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

보험 들게하면 그설계사가 수당받는거아닌가요
    윗사람도받나요
    다단계네요 헐

• 18. .....
    '21.2.24 7:15 PM (221.157.xxx.127)

700벌면 300~400 은 써야하는 구조더라구요

• 19. ㅎㅎㅎ
    '21.2.24 7:20 PM (112.151.xxx.95)

한번해보세요. 잘하는 사람은 엄청 잘하고 자기가 그런 능력이 있는지 모르는 경우가 많아요.(저는 보험사 사무직이었는데 저는 때려죽어도 못하겠더라고요. 영업이랑 안맞는 체질)
    10명이 시도하면 한두명은 엄청 잘해요

• 20. .....
    '21.2.24 7:21 PM (202.32.xxx.75)

계속 같이 하자고 하면 니네 남편이랑 같이 하라고 하세요.
    친구말대로라면 둘이서 2천 넘게 벌겠죠 ㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '21.2.24 7:30 PM (223.39.xxx.15)

보험 사람 장사하는거에요
    글고 글케 벌면 다 보험하죠
    보험해서 쪽박 찬 사람들도 많아요
    보험 하나 가입 시키는게 그리 쉬운건가요
    글고 판공도 많이 나갑니다
    앞으로 남고 뒤로 손해본다는말 있죠
    그게 딱 보험~
    보험 인식 안좋아요 몸파는 여자들도 많답니다

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.24 7:51 PM (39.118.xxx.107)

나가는 돈이 얼마인지를 봐야죠 순이익

• 23. 6개월이요?
    '21.2.24 8:02 PM (211.36.xxx.12)

90프로가 2년안에 퇴직해요.
    그사람들 인맥뽑아먹고 끝.

• 24. 믿지마세요
    '21.2.24 8:15 PM (175.112.xxx.179)

원래 영업(보험,다단계,학습지...) 쪽은 처음에는 반짝 잘돼요 친구 친척 지인들이 하나씩 들어주거든요 그래서 신규 영업사원 모집이 중요해서 데려오면 수당도 주고 하는거예요

• 25. ......
    '21.2.24 8:17 PM (175.123.xxx.77)

보험사가 원래 아는 사람들 쭈욱 보험 들게 한 번 돌고 그 인맥 떨어지면 그만이었었는데. 윗분도 그 얘기 쓰셨네요.
    요즈음은 자기 밑에 다른 보험사 끌어들여서 유지하나 보죠.
    물론 보험으로 장기적으로 오래 잘 하시는 분들도 있지만 대부분 아는 사람들 한 번 훑고는 끝이었던 것 같아요.

• 26. ----
    '21.2.24 8:19 PM (121.133.xxx.99)

처음에 그렇게 벌수도 있지만,,점점점...보험 설계사 수명이 얼마 안되죠.
    주변에 지인들 모두 써먹고..인간관계 애매하게 되고.
    그런걸 견딜수 있음 하세요.
    지인들 약빨 떨어지면 어떻게 사람을 만나 가입시킬지 힘들죠...

• 27. ...
    '21.2.24 9:06 PM (106.101.xxx.109)

잘하는 사람은 잘해요..
    근데 성격이 맞아야해요... 전 절대 못하는 성격이라서요 ㅎ
    저희 시누도 성격이 맞아서... 한달에 600씩 벌기도 하던데...
    자기가 일부러 꾸준하게 300씩 벌도록 조절하면서 일한다 하더라고요...
    전 투잡 안되는 직업이라... 저 꼬실라고 거짓말로 하는말 아닌지라...ㅎ

사람끌어들여도.. 그사람의 실적 얼마가 떨어지기때문에... 사람끌어들이는것도 매우 중요해요~~

• 28. 주변
    '21.2.25 12:03 AM (39.120.xxx.19)

시누가 하는데 1000이 문제가 아니라 2000~3000도 벌고 그 이상도 벌던데요. 시누 하는거 보면 드세지 않고 전문가 처럼 해요. 공부도 엄청 많이하고 자격증도 따고 엄청 바빠요. 교육도 많이 받으러 다녀요.집안 행사 때 자주 시험이다 교육이다해서 참석 못하더라구요. 뭐든 그 분야에서 두각을 나타내려면 진짜 노력해야 되는구나 싶어 존경스러워요.

• 29. ..
    '21.2.25 4:21 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

가족 지인들 끌어다 설계 엉망으로 해주고 돈 받는 거에요
    6개월 좀 넘은 사람이 설계를 잘 하면 얼마나 잘 하겠어요

사기칠 생각 접으세요

• 30. ..
    '21.2.25 4:24 AM (175.119.xxx.68)

가족 지인들 끌어다 설계 엉망으로 해주고 돈 받는 거에요
    6개월 좀 넘은 사람이 설계를 잘 하면 얼마나 잘 하겠어요

사기칠 생각 접으세요

일종의 다단계에요

밑의 사람이 보험유치하면 그 사람 윗단계 관리자가 얼마먹고 그러더만요

계약 따면 금액대에 따라 스타일러 등 가전도 나오구요