82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 52살 할아버지 느낌납니까?

궁금 조회수 : 7,757
아는 형님이 올해 52살인데 40대 아줌마들이 그 형님 가고나서
할아버지 느낌난다고 하더군요.
새치 염색 안한건 사실인데 남자 52살이 벌써 할아버지 느낌날 나이는 아닌거 같은데 냉정하게 어떤지 궁금합니다.
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.2.24 6:42 PM (124.5.xxx.34) - 삭제된댓글

염색안하면 할배느낌나요 슬슬.. 여자들도 심하면 마흔후반에 할매느낌나는 사람도 있고요. 중늙은이가 말고 환갑 느낌이 서서히나는..

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.2.24 6:43 PM (223.62.xxx.114)

세상모든 52가 같아요?
    유재석이 50인데 할배느낌 안나죠

• 3. ㅡㅡ
    '21.2.24 6:43 PM (124.5.xxx.34)

염색안하면 할배느낌나요 슬슬.. 여자들도 심하면 마흔후반에 할매느낌나는 사람도 있고요. 할배라고 중늙은이가 아니라 환갑 느낌이 서서히나는.. 손주있는 느낌.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.24 6:43 PM (121.134.xxx.249)

흰머리면 그렇게 보죠.
    52세는 관리에 따라 편차도 아주 크고요.
    차인표배우가 은퇴하는 집배원에게 어르신이라고 존대했는데
    알고보니 동갑이라 완전 놀라는 영상도 있잖아요.

• 5. ...
    '21.2.24 6:44 PM (118.235.xxx.59)

나이가 뭣이 중요하나요?
    사람 마다마다 모두 다른것을요!

52살이라도 피부, 흰머리상태.
    머리카락 양과 헤어스타일도
    중요하고,
    옷스타일 걸음걸이
    외형신체
    전체적인 느낌이 할아버지 느낌이라는거죠.

• 6. ..
    '21.2.24 6:44 PM (117.111.xxx.130) - 삭제된댓글

네 할아버지 느낌 나요
    특히 옆모습 보면 더..

• 7. ....
    '21.2.24 6:44 PM (222.236.xxx.104)

52세이면 70년생 아닌가요 .?? 저랑 띠동갑나이차이 나는 사촌오빠가 71년인데 얼마전에 봤는데 전혀 할아버지 느낌 안나던데요 ...아무리 동안이 아니라고 해도 52세 할아버지 느낌은 좀 아닌것 같은데요 ..

• 8. ..
    '21.2.24 6:46 PM (223.38.xxx.230) - 삭제된댓글

52기준으로 좀 달라요 53만되어도요. 50,51 50초랑 53 넘어가기 시작하면 아주아주 다릅니다..

• 9. ㅎㅎㅎ
    '21.2.24 6:48 PM (121.162.xxx.174)

늘 보던 사람은 잘 모르겠고
    처음 보거나 오랫만에 보면 그렇죠
    할아버지가 뭐 다 꼬부랑 파파 영감만 있겠어요
    근데 좀 웃기는 거 아시는지?
    남자 나이?
    여자 나이 52만큼 늙어보이지 남자니까 아닌줄 아시나..

• 10.
    '21.2.24 6:48 PM (218.38.xxx.252)

사람 나름이쥬

숫자로만 어케 압니까

그 지인의 외모를 낱낱이 묘사하던지 사진을 올려봐요

• 11. ....
    '21.2.24 6:49 PM (221.157.xxx.127)

젊은사람 눈에는 나요 연예인과는 다르죠 그만큼 관리받고 운동하잔 않으니

• 12. ㅎㅎ
    '21.2.24 6:49 PM (122.40.xxx.178)

자기 관리 안하고 기본만 하고 다닌분이고 바깥활동 좋아하고 했으면 충분히 나요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.24 6:50 PM (49.142.xxx.14)

사람마다 다른거 아님?

• 14. ..
    '21.2.24 6:50 PM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

직접 본 사람들이 정확하죠. 여기 묻는다고 보지도 못한 사람들이 어찌 아우?

• 15. 외모
    '21.2.24 6:51 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

가 아니라
    사고나 말투에서 오는거 아닐까요?

• 16. ...
    '21.2.24 6:52 PM (114.200.xxx.117)

헌병장교출신으로
    키 크고, 다리 일자로 쭉 곧고, 기럭지 길~고
    어깨 넓고, 배도 안나와서, 양복빨 죽이는....
    머리숱도 어마어한,성큼성큼 걸어다니는
    아저씨는 한분 알아요..

• 17. ...
    '21.2.24 6:53 PM (220.116.xxx.156)

나와 내 지인은 스스로 객관적으로 못 봐요
    관리하지 않은 52는 충분히 할아버지스러워요
    아주 기본적으로 염색도 안하셨담서요

남자만 그런거 아니니 걱정마세요
    여자도 마찬가지예요

• 18. ....
    '21.2.24 6:55 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

충분히 날수 있죠 관리안되있거나 배나오고 머리빠지고 흰머리거나 이중하나만 해당되도... 아무튼 여자나 남자나 개인차이가 커요 그리고 안보는데서 여자들이 그랬으면 빼박이네요ㅠ

• 19. ㅅㅅ
    '21.2.24 6:55 PM (211.108.xxx.50)

72년생

박진영 서경석 서태지 이윤석 김민종 장동건 배용준 김주혁 류시원 김성주

• 20. ㅡㅡ
    '21.2.24 6:58 PM (111.118.xxx.150)

관리 안하면 여자고 남자고
    할배할매 느낌니요.
    미모 평준화 어쩌구는 헛소리.

• 21. ..
    '21.2.24 6:59 PM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

동년배 연예인 나열은 의미없어요. 예전에 유재석이 진행한 동창 만나는 프로에 연예인들 동창 만나면 동창들 다 큰형님 같잖아요.

• 22. 50중반
    '21.2.24 6:59 PM (121.173.xxx.244)

넘어가니 보통의 직장인 남자들은 슬슬 기미가 보여요 여자는 60넘어가서부터 보이고,,,물론 관리 빡세게 한 사람들은 예외구요

• 23. 완전
    '21.2.24 7:00 PM (117.111.xxx.188) - 삭제된댓글

망가진 아재도 있고 아닌 사람도 있고 그쳐
    제가 본 어떤분은 참 멋졌어요
    할배 느낌도 안나고 동안에 음성도 좋고

• 24. ㅅㅅ
    '21.2.24 7:01 PM (211.108.xxx.50)

70년생

손지창 차승원 이병헌 박명수 황정민 감우성

김혜수 오현경 이상은

• 25. 52세면
    '21.2.24 7:01 PM (116.45.xxx.4)

사람 나름이에요.
    62세면 아무리 젊어도 노인 느낌 나고요.

• 26.
    '21.2.24 7:02 PM (61.74.xxx.175)

김구라가 52세에요
    최성국도 동갑일걸요
    일반인이고 흰머리 염색 안하고 꼰대마인드에 말투도 신경 안쓰면 그렇게 느껴질수는 있을거 같아요

• 27. --
    '21.2.24 7:03 PM (211.43.xxx.140)

여자도 52세면 할머니 느낌 나죠. 딸이 결혼해서 할머니 된 언니 있어요~

• 28. 음?
    '21.2.24 7:04 PM (61.74.xxx.175)

여자는 아이를 낳아서 더 빨리 늙는다고 하던데요
    남자들이 외모관리를 더 안해서 좀 더 나이 들어보일 수도 있기는 하겠네요

• 29. ㅇㅇ
    '21.2.24 7:05 PM (115.161.xxx.194)

40대 후반까진 어째어째 아저씬데
    50 되니까 할아버지 느낌들 나요.
    유재석은 피부과 매주 간다고 들은 기억이라
    관리 안하는 일반인 기준과는 다르죠.

• 30. 아뇨
    '21.2.24 7:08 PM (175.120.xxx.8)

아주 관리안되거나 병있는 사람들 빼고 50초에. 여자고 남자고 할머니
    느낌 나는 사람 요샌 그닥 없는 듯해요..

• 31. 그 나이엔
    '21.2.24 7:08 PM (211.36.xxx.25)

새치염색 안 했으면 그냥 빼박 이죠
    그 독하디 독한 염색약으로, 귀찮게 3~4주마다 뭣하러 염색 하겠어요?

• 32. 김구라
    '21.2.24 7:12 PM (49.161.xxx.218)

박수홍 박명수 지상렬 이사람들니 52세인데
    뭔 할아버지요
    아저씨 느낌이지...

• 33. --
    '21.2.24 7:14 PM (175.223.xxx.36)

연예인 말고 일반인 관리 안하고, 염색 안하면 할아버지 느낌 나죠

• 34. ..
    '21.2.24 7:14 PM (221.167.xxx.150)

50대 후반되야 나지 않나요. 여자는 60 넘어가야 하구요.
    새치 있어도 얼굴 팽팽하니 할아버지 느낌은 안나던데요.

• 35. ..
    '21.2.24 7:18 PM (117.111.xxx.186) - 삭제된댓글

여자들은 갱년기 오면 확 할머니 느낌 나더라구요
    남자도 50중후반 되면 할아버지 되고요

• 36. 천차만별
    '21.2.24 7:19 PM (203.254.xxx.226)

강남 관리 잘된 50과
    시골 농사짓는 50은

아마 열살이상 차이 나 보일걸요.

• 37. ...
    '21.2.24 7:24 PM (109.153.xxx.24)

50대 아래 사람이 보기엔 그냥 할배에요.

관리 유무랑 상관없어요.

• 38. ..
    '21.2.24 7:27 PM (223.39.xxx.15)

사람 나름
    요즘 60세도 그냥 아저씨 같은
    남자들 많아요
    70은 넘어야 할배죠

• 39.
    '21.2.24 7:30 PM (218.150.xxx.30) - 삭제된댓글

40대후반 뚱뚱하고 앞쪽 흰머리 화장안한 민낯 화난표정 추레한옷
    이러면 여자도 할머니 소리 듣던데요

• 40. 일반인
    '21.2.24 7:35 PM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

보통 남자들과 연예인 비교하면 절대 안 돼요.
    71년생 남자들 우루루 모인 동창회에 일 문제로 갖다 온 친구(동창회 관련 업체 직원임) 말로는
    저절로 어르신 소리가 나온다고...
    대부분이 할배 같다는 소리죠. 그 친구도 젊진 않은데 굉장히 놀랐대요. 할배 분위기들 나서.

• 41. ... ..
    '21.2.24 7:35 PM (125.132.xxx.105)

누가 보냐에 따라서도 달라요.
    어린 아이가 보면 당연히 할아버지죠.
    또래 그룹에 보면 좀 관리가 잘되서 동안이다 그럴 수 도 있고요.

• 42. 이거
    '21.2.24 7:37 PM (210.178.xxx.230)

정말 케바케에요. 관리잘된 사람도 있지만 스트레스로 노화가 땡겨진건지 시누 남편이 눈도 동글 얼굴도 동글 귀여운 인상인데 어느날 그냥 폭삭 늙었다고 해야하는지. 딱 봤을때 할아버지 느낌이 났어요.
    뭔일 있었냐 물어보는거 실례인거같아 그냥 세월의 폭탄을 맞았나보다 생각하고 말았네요

• 43. 차인표씨랑
    '21.2.24 7:43 PM (110.12.xxx.4)

우체부직원이랑 동갑이라는데 차이 나듯이 관리하느냐 고된 노동을 하느냐에 달려 있는거 같아요.

• 44. 제삼자의눈
    '21.2.24 7:53 PM (118.39.xxx.165)

올케 초등동창모임 베트남 간 사진 보니.. 염색 안하면 여자나 남자나 노인느낌.. 머리가 백퍼 다 센 동창은 그냥 할배..ㅠㅠ

• 45. 베트남
    '21.2.24 7:57 PM (118.39.xxx.165)

올케 53살일때

• 46. 사바사
    '21.2.24 7:58 PM (39.112.xxx.140)

https://youtu.be/CvNdnWgWDSE

• 47. ㅎㅎ
    '21.2.24 8:01 PM (39.123.xxx.94)

강남 관리 잘된 50과
    시골 농사짓는 50은/ 222
    하늘땅 차이~~

• 48.
    '21.2.24 8:03 PM (210.99.xxx.244)

헐 저52인데 남편 53 할머니할아버지같을까요?

• 49. 82에선
    '21.2.24 8:47 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

여자52세는 아가씨 분위기도 드물지않다고하면서
    남자라면 할아버지라고할겁니다!

• 50. 오래쉬었다가
    '21.2.24 8:50 PM (113.10.xxx.49)

다시 나왔던 이정재, 넘 아저씨 할저씨 느낌 강했어요.
    이마는 엠자로 훤하고 눈가 입가 너무 늙었었죠.
    그러다가 손보고 나오니 완전 꽃중년 되었더라구요.
    전 작년인가 재작년인가 컴백한 감우성 보고 초로의 노인 느낌나서 깜놀했어요. 근데 우아하고 멋있게 늙었다는 사람들도 있어서 보는 눈이 다름을 느꼈죠. 담엔 감우성도 젊어져서 나올 듯 해요.

• 51.
    '21.2.24 9:11 PM (221.149.xxx.179)

52세에 할매느낌 오버네요. 20대초중반 애 있고
    결혼도 안 시킨 자식 있을 때인데 아줌마지 어찌
    할매인지? 52세 남자는 염색안함 좀 나이들어 보이는 경우
    그렇게 보일 수 있지만 할아버지는 아니죠.
    장년층이라고 합니다. 40대는 중년

• 52.
    '21.2.24 9:44 PM (61.105.xxx.161)

차인표영상 보고왔는데 집배원 아저씨가 너무 노안이네요 주변에 67년생 몇명 있는데 차인표만큼 젊어보이진 않아도 집배원분만큼 나이들어보이진 않거든요

• 53. ..
    '21.2.25 2:22 AM (61.254.xxx.115)

할배까진 아니어도 대부분의 그나이 남자는 배나오고 대머리거나 흰머리고 체형꽝이고 얼굴 그냥그러면 아재느낌이죠

• 54. ..
    '21.2.25 4:28 AM (175.119.xxx.68)

젊은남자 이ㅈ재 보세요
    이제 늙어가는게 보이잖아요
    재희도 가네요

• 55. 사람 나름
    '21.2.25 9:38 AM (106.244.xxx.141)

음 제 남편이 머리가 하얗고 젊을 때부터 얼굴에 주름이 많아서 50대 초반 되니 제 눈에도 할배 느낌 나요...ㅠㅠㅠ 몸은 엄청 날씬해요.