82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 드라마 작가님들 있으신걸로 아는데요 --

dadad 조회수 : 2,885

법조인드라마, 기자 드라마 안만드셨으면 좋겠어요

그 직업에 대한 환상 같은 것 없어요

진실만을 쫓는 기자  진짜 거의 없다고 생각합니다.- 기자드라마 환상이 없어요-

남의집 찾아가서 실실 웃는 기자 사진을 많이 봐서 그래요

정의를 찾는 법조인.....-환상이 없어요-

하기가 무죄라고 해서  그럽니다.

참 무죄받기 쉬워요.

차라리요... 귀신드라마, 구미호도좋고, 저승사자 드라마

이런것 만드세요.. 그런 직업에 대한 환상이 없어서 못보겠어요 ㅜㅜ

돈 아까워요 그런 드라마요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.24 6:26 PM (220.118.xxx.92) - 삭제된댓글

드라마 님돈으로만들어요?

• 2. 원글이
    '21.2.24 6:27 PM (118.46.xxx.153)

그런 드라마에 들어가는 돈이 아까워서요..
    물건 사는데 광고비는 들어가 있을테니까 조금은 부담하지 않을까요??ㅎㅎㅎ

• 3. ㅋㅋ
    '21.2.24 6:28 PM (118.235.xxx.36)

님이 작가 하셔..

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.24 6:28 PM (79.141.xxx.81)

첫댓글 참...

• 5. 원글이
    '21.2.24 6:28 PM (118.46.xxx.153)

ㅋㅋ 님... 좋은데요

• 6. .
    '21.2.24 6:29 PM (118.33.xxx.160) - 삭제된댓글

첫댓글 참2

• 7. ㅉㅉ
    '21.2.24 6:29 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

쓸데없는 말은 하지마세요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.24 6:31 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

그러니까 드라마죠

• 9. 원글이
    '21.2.24 6:33 PM (118.46.xxx.153)

이제 밥하러 가야되서 댓글 못달것 같은데

드라마라도 그 직업에 대한 환상이 아예 빵이라서요 못보겠다란거죠

저런 기자가 저런 법조인이 있을리가 없거든요
    차라리 홍길동을 만들어주세요 ㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '21.2.24 6:34 PM (183.90.xxx.46)

원글님 말이 일리있음..

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.24 6:36 PM (222.109.xxx.91) - 삭제된댓글

저도요 ㅋㅋ 그런들마 나오면 현실과 너어무 동떨어져서

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.24 6:45 PM (118.235.xxx.195)

원글님 화이띵~^

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.24 6:51 PM (175.223.xxx.143)

드라마나 소설이 현실 그대로 여야
    하는건 아니죠
    현실엔 없어도 이상적인 인물을
    제시함으로써 모델이 될수도 있죠
    아저씨의 이선균 같은 인물처럼요

그리고 드물어도 분명
    소명의식을 가지고 일하는 기자나
    법조인도 있죠.왜 없겠어요
    환상도 필요없지만 모두 한무리로
    뭉퉁그려 쓰레기를 만든다고
    내가 쿨해지는게 아니예요

교사도 쓰레기. 의사도 쓰레기
    검사도 쓰레기, 기자도 쓰레기
    82에선 다 쓰레기네요

• 14. 아마
    '21.2.24 6:52 PM (110.70.xxx.129)

그렇게 될 거예요
    요즘 검사,기자 드라마 흥행 대참패라서요
    의사만 불패이긴 한데 예전보단 어림없죠

• 15. ...
    '21.2.24 7:05 PM (110.70.xxx.28)

전원일기 같은 편한 드라마 좀 만들어줬음해요.불륜,사생아 이런거 너무 스트레스받아요

• 16. ....
    '21.2.24 7:29 PM (106.102.xxx.150) - 삭제된댓글

내말이~~
    특히 법조인은
    ㅅㄱㄲ 이미지 밖에 안남음

• 17. 그러면
    '21.2.24 8:08 PM (118.235.xxx.26)

실땅님 만나서 팔자피는 비루한 신데렐라얘기도 쓰지 말구요. 조폭인데 정의를 구현하는 것도 쓰지말구요..전업주부로만 있다가 남편 바람펴서 갑자기 직장 나가서 부잣집 총각 만나서 팔자피는 여자얘기도 쓰지말구요..아무것도 쓰지말란 등

• 18. 그 전원일기에도
    '21.2.24 9:29 PM (14.32.xxx.215)

불륜 사생아 디비 나와요

• 19. ㅇㅇ
    '21.2.24 9:33 PM (222.101.xxx.167)

그래서 악은 악으로 처단하는 드라마가 흥행 ㅋㅋㅋ