82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌을 했은데 며칠 안되고 풀려서 다시 했어요 ㅠ

ㅡㅡ 조회수 : 1,708
펌 하고 5일만에 쭉 늘어지고 풀려서 다시 해준다고 해서
다시 했어요. 그런데 같은 펌을 한게 아니라
엄청 가는 롯트?로 말아놔서 빠글거리는 컬이 나왔어요..ㅠ
이거 어떻게 하면 자연스러워질까요?
머리 덜 상하게 c컬로 해달라고 한건데 왜이런건지...
너무 이상해서 물어봤는데 제일 가는거로 말았대요. 휴
이거 샴푸 자주 하면 빨리 풀리나요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.24 5:36 PM (121.165.xxx.46)

컬은 일주일 지나야 자리잡는데
    또 했으니 머리 뿌서져 우째요
    동백기름 바르면 좀 풀리긴해요

• 2. 뭐였더라
    '21.2.24 5:37 PM (211.178.xxx.171)

저도 망해서.. 원래 가던 미용실 갔더니 자르면 삼각김밥 된다도 그냥 1년 있다가 오래요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '21.2.24 5:38 PM (210.100.xxx.16)

ㅋㅋ1년 ㅠㅠ 너무 당연히 다시 해주길래 이상했는데 이럴줄이야 ..... ㄴ우울하네요

• 4. 뭐였더라
    '21.2.24 5:42 PM (211.178.xxx.171)

1년 있다가가 아니고 지금 파마 머리 다 잘라내야지 머리가 너무 상해서 (파마를 너무 많이 구웠대요) 새로 나는 머리여야 파마 할 수 있대요

• 5. ...
    '21.2.24 5:49 PM (14.1.xxx.158)

계속 잘라주면서 기르는수밖에 없어요.
    상한 머리가 계속 타고 올라가요.
    펌 망해도 다시 펌하면 안되요.

• 6. ㅜㅜ
    '21.2.24 5:49 PM (210.100.xxx.16)

보통 펌 한날은 샴푸 하지 말라고 하잖아요
    그게 풀릴까봐 그런가요? 그럼 반대로 샴푸 하면
    좀 풀리려나요?

• 7.
    '21.2.24 5:55 PM (106.255.xxx.18)

일단 감고서 드라이로 최대한 펴주고요

나중에 다른 미용실 가서 머리 맨 위만 볼륨 매직으로 펴달라고하세요
    맨위라도 펴주면 아래가 꼬불거려도 괜찮아져요

근데 이미 파마를 두번이나 해서 언제 매직을 해야할지 좋은데로 가세요

• 8. 저도
    '21.2.24 8:37 PM (1.246.xxx.144) - 삭제된댓글

펌이 삼각김밥처럼 나왔어요
    일주일 정도 묶고 다니다가 커트라도 하려고 다른 미용실에 갔더니 너무 빠글거려 커트해도 이상할거라고ᆢ
    신데렐라 클리닉이라고 16만원하는 재생펌 받았어요ㅠ
    10만원 이상하는 펌 한번도 안해봤는데 아침마다 머리 땜에 속상해서 확 질렀는데 결과적으로는 마음에 들어요
    지금 두달째 미용실 안갔는데 처음보다는 부시시 해지긴해요
    3개월 정도 될 때 6만원 정도하는 클리닉 받으러 오라고 했는데 갈까말까 고민 중입니다