82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세 1년 영유 보낼지 고민인데요

올해 6세인데 다른 것보다 요즘 대형어학원은
자사 영유 안 나오면 초등이랑 연계가 안 되더라고요
아무래도 프랜차이즈 대형어학원이 커리컬럼이나
학생 관리가 잘 될 거 같아서요 선배님들 어떨까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라벤더
    '21.2.24 5:51 PM (14.52.xxx.98)

6세부터 2년 보내는거 추천하구요
    부담되시면 7세 일년이라도 보내는게 좋을것같아요.

• 2. 추천..
    '21.2.24 5:55 PM (58.239.xxx.62) - 삭제된댓글

아이가 한글 읽기 독립이 되어 있고..
    집어서 영어 그림책이나 영상으로 노출을 해오셨다면 7세 영유 추천합니다. 아이 성향이 말하는거 좋아한다면 더욱 좋아요.. 전 7세부터 보냈는데 6세에 안보낸거 후회했어요..
    단, 영유 보냈으니 입시 영어도 잘하겠지 생각하는 분은 비추합니다. ^^;

• 3. ....
    '21.2.24 5:55 PM (180.190.xxx.3)

동생보니 저희 조카도 6세부터 보내더라구요. 6,7세 보내고 초등으로 자연스럽게 연계..

• 4. 케바케..
    '21.2.24 5:56 PM (58.239.xxx.62)

아이가 한글 읽기 독립이 되어 있고..
    집에서 영어 그림책이나 영상으로 노출을 해오셨다면 7세 영유 추천합니다. 아이 성향이 말하는거 좋아한다면 더욱 좋아요.. 전 7세부터 보냈는데 6세에 안보낸거 후회했어요..
    단, 영유 보냈으니 입시 영어도 잘하겠지 생각하는 분은 비추합니다. ^^;

• 5. .....
    '21.2.24 6:02 PM (221.157.xxx.127)

한글일찍 깨치고 언어감각있다면 강추

• 6. 저랑
    '21.2.24 6:13 PM (113.161.xxx.217)

저랑 남편은 다시 돌아간다면 애들 영유보냈을거라고 서로 말했었어요
    저는 지금 외국이라 국제학교 보내고 있는데 영유 나왔음 애들이 훨씬 수월했을거에요
    꼭 보내세요

• 7. 추천
    '21.2.24 6:22 PM (218.237.xxx.51)

이왕 마음먹으셨으면 6세부터 보내는거 추천요.
    ㅍㄹ 어학원 7세반은 5,6세 부터 다닌 아이랑
    7세부터 시작하는 아이
    커리큘럼 자체가 달라요.

• 8.
    '21.2.24 7:26 PM (112.158.xxx.105)

입시영어랑 별개긴 한데
    지금 4학년인데 수능 영어 풀어요 근데 푼다는 건 한국어 지문 읽듯이 쉽게 이해한다는 거지
    내용 자체는 어려워서 이해 못하죠ㅋㅋ
    4학년 애가 신문 기사 읽고, 해석은 다 되는데 이게 뭔 말이지 하는 수준이요
    근데
    그건 학년 올라가면 채워질 소양이라 생각하고
    저는 영유 추천이요
    근데 영유 보내고 끝 아니고 돈 안 아까우려면 엄마가 붙잡고 예습 복습 필수에 초등가면 연계 잘 해주셔야 합니다

• 9. .....
    '21.2.24 9:12 PM (118.235.xxx.253)

영유 이왕 보낼 꺼면 6,7세 2년 보내세요... 2222
    영유 보내고 끝 아니고 돈 안 아까우려면 엄마가 붙잡고 예습 복습 필수에 초등가면 연계 잘 해주셔야 합니다 2222

애 한글, 수학은 따로 엄마가 봐주셔야하고요..