82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5만원 지폐 11장 실수로 갈아버린 어느 직장인...

세상에나 조회수 : 8,633

5만원 지폐 11장 실수로 갈아버린 어느 직장인의 결정..

https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=30716428&memberNo=39207624

네이버 검색을 하다 발견한 스토리인데 순간 어?....나랑 똑같은 사람이 있네?하고 봤더니만.... 

제 이야기더라구요.. 이거 기억하시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

이때 82쿡서 응원 엄청 받구 기분 엄청 좋았더랬는데.. ..ㅎㅎㅎㅎㅎ

코로나로 우울한 요즘 모두 힘내시라고 다시 추억 소환 합니다아..ㅋㅋㅋㅋ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에나
    '21.2.24 5:06 PM (125.128.xxx.13)

https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=30716428&memberNo=39207624

• 2. 세상에나
    '21.2.24 5:06 PM (125.128.xxx.13)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2799094&page=1&searchType=sear... 이건 제가 올린 후기에요..ㅋㅋㅋ

• 3.
    '21.2.24 5:07 PM (221.140.xxx.139)

이거 되게 유명한 짤로 돌아댕기는데
    본인 등판!!

• 4. 우와
    '21.2.24 5:08 PM (14.45.xxx.221)

다시봐도 경이롭습니다 ㅎㅎ
    대단하세요!

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.24 5:08 PM (5.149.xxx.57)

오 이 글 기억나네요 ㅋㅋㅋ
    다시한번 축하요

• 6. 00
    '21.2.24 5:09 PM (182.215.xxx.73)

님 글 실시간으로 봤고 후기도 여기저기 퍼진것도 봤어요
    다들 대단하다고 칭찬하더라구요

• 7. ㅎㅎ
    '21.2.24 5:09 PM (14.4.xxx.52)

원글님 글 기억나요~~~^^ ㅎㅎㅎㅎㅎ 덕분에 추억소환!! 타 커뮤에서도 이 글 보고 반가웠어요

• 8. 그 분
    '21.2.24 5:10 PM (121.133.xxx.125)

그 분이세요?
    대단하심..이걸 다 어찌 복구시키셨는지

• 9. 파쇄기에
    '21.2.24 5:10 PM (180.68.xxx.69)

넣었다만 봤는데 붙이셨군요
    인간승리!!! 잘하셨어요 ^^

• 10. 와우
    '21.2.24 5:12 PM (111.118.xxx.150)

솜씨도 좋게 붙이셨네요.ㅋㅋㅋ

• 11. 어쩜
    '21.2.24 5:19 PM (211.48.xxx.170)

그 글이랑 사진 아직도 생각나는데 기사로까지 나왔네요.
    대단쓰~

• 12. zㅋㅋ
    '21.2.24 5:19 PM (115.94.xxx.252) - 삭제된댓글

기억납니다.
    신사임당 얼굴 중 저랑 닮은 얼굴도 있네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '21.2.24 5:20 PM (121.178.xxx.200)

다른 곳에서 봤어요.
    보고
    82회원님 글이네...했네요.ㅎㅎㅎ

• 14. ..
    '21.2.24 5:23 PM (223.38.xxx.21)

모바일에서 제목만 보고 아니 82 얘긴데 누가 또!!
    이러면서 들어왔는데 원글님이시네요~^^
    저 그때 실시간으로 봤어요.
    왠지 모르게 아는 분 같아요.
    잘 지내시죠?^^

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.24 5:27 PM (175.207.xxx.116)

과거 한 커뮤니티에는 ...... 가 공개됐다

과거의 사실만으로도 기사가 되다니
    전 그게 더 놀라워요

• 16. 세상에나
    '21.2.24 5:27 PM (125.128.xxx.13)

오늘 주식때문에 우울하신 분들도 힘내세요..ㅎㅎ
    저도 주식으로 한달치 월급이 그냥 없어졌네요..

이런날도 있고 저런날도 있는거죠머....

좋았다면 추억이고 나빴다면 경험이라는 말이 있죠?
    반평생 살아보니 정말 다 경험이 되더라구요.ㅎㅎㅎ

• 17.
    '21.2.24 5:31 PM (106.101.xxx.81)

복사한 종이위에는 돈을 뭘로 고정하신거에요? 풀이나 양면테잎으로로 불이면 지폐가 한면밖에 안 보일거같은데 교환이 가능한가요?전 왜 이런게 궁금하지..그래도 저도 같은 일을 당할수 있으니

• 18. 진심
    '21.2.24 5:50 PM (124.49.xxx.66)

리스펙!!
    뭘 하셔도 하실 분!!

• 19. 대박이네요.^^
    '21.2.24 6:01 PM (183.103.xxx.114)

복사한 종이위에는 돈을 뭘로 고정하신거에요? 풀이나 양면테잎으로로 불이면 지폐가 한면밖에 안 보일거같은데 교환이 가능한가요?전 왜 이런게 궁금하지..그래도 저도 같은 일을 당할수 있으니 2222

• 20. 세상에나
    '21.2.24 6:01 PM (125.128.xxx.13)

106.101 님 저도 뒷면이 안보일까봐 처음에는 복사용지위에 비닐을 올리고 붙였는데 더 힘들더라구요.
    그래서 그냥 종이위에 딱풀로 붙였어요..ㅎㅎ

종이의 질이 일반 종이와 다르니 한면만 보여도 교환이 된다고 합니다..ㅎㅎ

• 21. ..
    '21.2.24 6:07 PM (58.230.xxx.18)

제목보고 82회원 이야기라고 알만한 사람은 다 안다고 아는척 하려고 들어왔다가 쭈그리~ㅋ

• 22. 답변감사
    '21.2.24 6:19 PM (106.101.xxx.81)

ㅎㅎ 궁금증이 해결됬어요
    다음에 저도 돈을 파쇄기에 넣은 사태가 발생하면 유용한 팁으로 쓸께요^^

• 23. ... ..
    '21.2.24 7:38 PM (125.132.xxx.105)

다시 붙인 건 이번에 봐요. 정말 잘 하셨어요.
    제가 다 아까와서 마음이 아팠거든요.

• 24.
    '21.2.24 8:31 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

아 그때 인증샷 올려달라고 한사람이 접니다ㅋㅋㅋ