82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물타다 대주주 되겠네욤 ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 7,130

관심 가던 종목이 아침부터 떨어지길래

계속 쫓아가는 형국이 되어버렸네요.

떨어졌다 다시 반등하길래 안심

다시 일하다 보니 떨어져

또 추매

다시 일하다 보니 또 떨어졌다

반등하고 다시 떨어지고

장 막판에 휙.... 다 뒤집어지고...

쫓아가며 추매하다보니

매수량은 갑자기 늘어나고

올라가길래 좀 안심 했는데

아니나 다를까

막판 종가에 뚝 ...ㅠㅠ

떨어지네요.

아.....일도 엉망

주식 만 늘어나고

평단가도 엉망

이러다 대주주 되는거 아닌가 하는

불길한 예감이...

추매 물타기 하다보니

중소기업에서 대주주라고 차까지 보냈다고 하던걸 읽었는데 ㅠㅠ

혹 제가....... =.=;;;

오늘 집에 가서 맥주 한캔 하고

낼은 반등 하길..... 기원하며

화이팅!!!

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.24 4:26 PM (116.127.xxx.76)

물타기 하지 마세요 ㅠㅡ ㅜ
    물타다가 피봐요.

• 2. ...
    '21.2.24 4:29 PM (125.128.xxx.118)

물타다 물배차서 ...배터져 죽겠어요 ㅠㅠ 대주주 됐다가 주총가서 이마에 띠 두르고 항의하고, 나중에는 주주대표로 소송도 하고...뭐 그렇게 된다네요 ㅎㅎㅎ

• 3.
    '21.2.24 4:29 PM (210.99.xxx.244)

그런분 많을듯 조금 두셨다 반등할때 물타세요. 대주주되셨다 오름 좋은건데

• 4. 유튜버
    '21.2.24 4:29 PM (121.165.xxx.46)

유튜버들 죄다 사기 ㅎ
    아무말도 믿지 마시고
    나 자신만 믿으시길

• 5. 저기
    '21.2.24 4:31 PM (58.120.xxx.107)

물은 많이 떨어 졌을 때 추매하는거지 하루에 계속 추매는 아닌듯요.

• 6. ...
    '21.2.24 4:33 PM (1.210.xxx.82)

그거 아니에요 원글님...
    물타기 하신 게 아니라 떨어지는 칼날을 맨손으로 잡으신 건데 이건 하지 마셔야 해요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '21.2.24 4:33 PM (211.208.xxx.249)

물탈 현금이 없네요.ㅎㅎㅎ 그냥 존버하지요! 이제는 그러려니 합니다.
    시총상위 우량주라 믿고 기다리고 있어요.

• 8. 물타기는
    '21.2.24 4:36 PM (221.149.xxx.179)

신장결석에 걸린 우리집 강아지가 필요한거고
    시간을 두고 가격 팍 떨어졌을때 개인적으론
    여기서 확 빠지는거 아닌가 땀좀 날때 조금씩 추매
    하는게 좋을거 같아요. 띠 두루고 회사 찾아가지 않게 ㅎㅎ
    불성실공시하고 신뢰도 없는 회사는 첨부터
    아예 들어가지 말아야죠.

• 9. 다 그래요 ㅋㅋ
    '21.2.24 4:37 PM (220.117.xxx.206)

그래서 주식이 어려운겁니다

• 10. ..
    '21.2.24 4:37 PM (211.205.xxx.62)

-3쯤 떨어졌을때 추매했는데 -5이상 떨어짐 ㅠ
    황당 ㅠㅠ

• 11. 하마왔어요
    '21.2.24 4:38 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

-15%예요...
    물타다가 집에있는 현금 다 썼어요. 흑~

• 12. 주시기
    '21.2.24 4:39 PM (59.15.xxx.2)

동전주라도 대주주하려면 수십억은 있어야 해요. ㅎㅎ

몇 억가지고는 명함도 못 내밀어요.

금융위기와 작년 코로나 3월 급락을 경험한 분들에게 오늘의 하락은 껌입니다.

100포인트 정도는 빠져야 급락이죠. 사이드카 불고..ㅎㅎ

• 13. 주린이
    '21.2.24 4:40 PM (211.184.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 물타기하다 물렸어요 ㅋ
    한참 더 빠질지도 몰라서 이젠 물타기 안하려구요;;

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.2.24 4:40 PM (203.251.xxx.119)

브렉시트때 셀트리온 7만8천원에 물타기해서 지금 대박난 사람많습니다
    다른 우량주도

• 15. 내얘긴줄
    '21.2.24 4:40 PM (106.102.xxx.192)

미국주식에서 하나 그렇게 평단가 낮춘다고 물타기하다가
    대주주 된 사람 접니다. ㅜㅜ
    어디다 말도 못하고 눈물이 ...ㅜㅜ
    다행인지 불행인지 저렴한 주식이라 큰돈은 아니지만 그래도 볼때마다 속이 쓰립니다.

• 16. ..
    '21.2.24 4:41 PM (211.205.xxx.62)

공매도 있었음 사이드카 하루종일 불었음

• 17. 원글....
    '21.2.24 4:42 PM (119.203.xxx.70)

ㅎㅎㅎ 농담 아닌 농담에요...

맞아요 떨어지는 칼날은 잡는게 아닌데

왜 이주는 절대 더 이상 떨어지지 않을 거 같은 예감이 들고

다시 반등하길래 그래 내 예상이 맞았어....

일하다...

어 아닌데 왜 떨어지지? 좀 더 사자......

다시 산 가격보다 더 오르길래 그래 맞아

그러다 2시 기점으로 떨어지고 ㅠㅠ

추매하니 더 떨어지고..

정말 물 너무 먹어서 배가 터질지경....

이성 차리고 나니........느낌상 오늘 떨어질 거 같았는데 였어요.....ㅠㅠ

• 18. 어째
    '21.2.24 4:45 PM (106.101.xxx.53)

슬픈일인데... 왜 자꾸 웃음이 ㅎ ㅎ ㅎ
    죄송해요 원글님 ㅠ
    저는 물안탈라고 아예 안봤어요
    아마 분명히 손가락이 가만있지 않았을꺼예요

• 19. ㅎㅎ
    '21.2.24 4:45 PM (14.49.xxx.199)

님 마음이 내 마음 ㅋㅋ
    저는 어제 오른애들 팔아서 예수금 좀 갖고 있었는데
    오늘은 정신줄 단디 붙잡고 걍 안샀어요
    원글님 타던 물을 제가 어제 탔었거든요

근데 오늘 또 떨어졌는데 안삼요 ㅎㅎㅎ
    어찌 되겠쥬~~~~~~~에혀에혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 따란
    '21.2.24 4:46 PM (14.7.xxx.43)

아차피 바닥 잡는 건 힘들어요 무릎부터 분할매수 하면 다시 상승합니다~ 저점 찍고 오르락내리락 반복 후 전고점 탈환이 주식원리예요 손절만 안 하시면 수익 볼 거예요!

• 21. 살려주세요~
    '21.2.24 4:48 PM (175.120.xxx.219)

손절 안하려고 버티려다보니
    자꾸 밥을 퍼먹어요...ㅜㅜ

• 22. nora
    '21.2.24 4:50 PM (220.86.xxx.131)

경험상 물타기는 마이너스 40쯤 왔을때 대량 구매해서 마이너스 10ㅡ20 안쪽으로 물타서 기다리면 일이년 내에 플러스권에 와요. 단 우량주나 상폐위험없는주로 해야해요.

• 23. 원글
    '21.2.24 4:51 PM (119.203.xxx.70)

오늘 좀 많이 빠져서 저 같으신 분 많으실 거 같아서 같이 위로 하자고.....

자신의 믿음을 가지고....... 내가 산 건 우량주라는 굳은 믿음을 가지고...

잘 견뎌 봅시다......... 화이팅!!!

• 24. 당분간
    '21.2.24 4:52 PM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

물타지 마세요 내일도 하락할거 같아요 2900까지 내려갈지도 몰라요

• 25. 원글
    '21.2.24 4:52 PM (119.203.xxx.70)

220.86.xxx.131

고수의 스멜이~~~~~

캄사합니다. 깊이 새길께요.

• 26. ㅎㅎㅎ
    '21.2.24 4:55 PM (61.82.xxx.153)

저는 아무리 물타도 자동차 회사 대주주는 못 해 보겠쥬? ㅎㅎ

• 27. 세상에
    '21.2.24 4:56 PM (59.25.xxx.208)

내일도 하락요?
    떨어지는 칼 잡는거 아니라고요?명심하겠습니다

• 28. 원글
    '21.2.24 4:56 PM (119.203.xxx.70)

221.139.xxx.80

저도 낼도 그럴거 같은 불길한 예감이 들긴 했는데 이젠 더 이상 돈이 없어요..... ㅠㅠ

• 29. ㅌㅊㅎ.
    '21.2.24 5:04 PM (125.132.xxx.58)

지금 빠지는건 지수 2700쯤 되서 물타야 단가가 내려가죠. 조금 내렸을때 물 타시려면 금액을 엄청 많이 하시든가.

• 30. ㅡㅡㅡ
    '21.2.24 5:13 PM (125.176.xxx.131)

대주주 되실려면 몇만주 있으셔야 되요. ㅎㅎ
    몇 천주 갖고도 대주주는 안되니 염려마시고요.
    앞으로 떨어질때는 추매를 한번만 하세요.
    하루에 여러번 하실경우엔 총알만 낭비되고
    다음날 하락시 방어가 안되거든요

• 31. ....
    '21.2.24 5:18 PM (112.145.xxx.70)

장기전이라도 생각하면 마음이 편해요

설마 삼성이 현대가 엘지가 카카오가 네이버가 망하겠냐.

그렇게 버티면서
    자꾸 더 사는 게 문제긴 함 ㅡ,,

• 32. ..
    '21.2.24 5:19 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

지하인줄알았는데 지하십층까지 계속있음

• 33. ㅋㅋㅋ
    '21.2.24 5:20 PM (125.190.xxx.127)

웃으면 안되는데.
    전 그냥 버틸랍니다ㅎ

• 34. ..
    '21.2.24 5:36 PM (118.235.xxx.46)

이렇게 급격하게 떨어지면 다음날 아침 신용물량 반대매매 나올 가능성이 많아요.
    추매해도 그때 하세요

• 35. 라일
    '21.2.24 5:46 PM (1.233.xxx.39)

저랑 넘 비슷해서 빵 터졌어요 어제오늘 네이버 물렸죠

• 36. 물타기
    '21.2.24 5:58 PM (175.195.xxx.112)

하시려면 추매뒤에 평단가 정도에서 수량 조절해야해요
    안그러면 하락할때 감당못합니다
    본인이 견딜수있는 손실금액을 반드시 알아야해요
    무조건 하락한다고 추매하면 큰일나요

• 37. ㅇㅇ
    '21.2.24 6:42 PM (210.205.xxx.175)

저 물린 금액 어마어마.. 반등하면 탈출해야지 하는데 반등을 안하고 계속 떨어지네요...

• 38. 물타기는
    '21.2.24 8:00 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

떨어질때 하는게 아니라 포기하고 냅두면
    갑자기 올라올때가 있어요 그게 여러번 반복되면 하는거 같아요
    저도 잘 모릅니다만 전 그렇게 하고 있어요