82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연기금 인버스에 베팅했나

써글 조회수 : 2,056
왜 저렇게 쳐 팔아요?
40일째 팔기만 한다고 기사 났네요
지금 개인들이 주식을 많이하니 주가방어가 되지
예전같음 3000은 꿈도 못꾸고
오늘같은 장은 완전 폭락이에요

사족) 삼프로 염부장님 휴가 가면 폭락한다는 설이 있음
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.2.24 3:59 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

IMF와 신용평가사, 韓 부채 급증 경고.
    '4∼5월 위기설' 주목해야...2021.02.23 | 한국경제TV

• 2. .....
    '21.2.24 4:00 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

IMF와 신용평가사, 韓 부채 급증 경고..
    '4∼5월 위기설' 주목해야...2021.02.23 | 한국경제TV

• 3. 연기금이
    '21.2.24 4:02 PM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

아니라 오늘 외국인이 폭탄 매도 했어요

• 4.
    '21.2.24 4:08 PM (210.99.xxx.244)

우리부채급증 경고면 미국유럽일본은 이미 망했음

• 5.
    '21.2.24 4:10 PM (211.205.xxx.62)

외인이 폭탄매도하면 연기금이 사야죠
    개미 돈버는 꼴은 못보겠다 이건지

• 6. 오늘
    '21.2.24 4:19 PM (39.7.xxx.157) - 삭제된댓글

개인들도 멘붕와서 많이 팔았어요 특히 삼성전자는 개인은 팔고 외국인과 기관은 사고

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.24 4:22 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

나도 주식 손해 많지만
    외국인 파는 걸 왜 연기금이 받아줘야 해요
    주식하는 개미 돈 벌게 하려고 국민 노후자금이 바닥 나야 해요?
    이러니 주식하는 사람들 제정신 아니라고 하죠.

• 8. ..
    '21.2.24 4:35 PM (211.205.xxx.62)

기관이 외국인 매도 받으면 노후자금이 바닥나요?
    거 신박한 논리네

• 9. 원글 주린이
    '21.2.24 4:39 PM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

자기 주식 안올랐다고 징징 거리네요 연기금은 무조건 수익을 내야 하는 구조예요 코로나로 주가 바닥칠때 연기금이 사서 끌어 올렸어요 2050년 되면 연기금도 바닥날지 모른답니다 수익 최대한 올려야 해요

• 10.
    '21.2.24 4:44 PM (211.205.xxx.62)

그래서 외인이 사면 지네도 사고
    팔면 같이 파나

정도껏 해야지 40일 내내 파는게 정상은 아니죠

• 11.
    '21.2.24 4:45 PM (211.36.xxx.225)

원글 웃기네요
    님이 주식 매수매도 원칙이 있듯 연기금도 마찬가지예요
    무슨 돈으로 줕창 매수만 합니까??
    주가하락 감당못하겠으면 주식하지 마세요

• 12. 웃기네
    '21.2.24 4:47 PM (211.205.xxx.62)

다들 여유만만이네
    연기금 입장 넓은 맘으로 이해하고
    뭐나 아는양
    더빠져도 그런소리 나오나 보자

• 13. ...
    '21.2.24 4:51 PM (125.128.xxx.118)

다 필요없어요...누가 팔든지 말든지..무조건 내 주식이 오르면 팔고 내리면 사면 됩니다. 내 주식에 대해서만 대응!!! 멘탈 꽉 잡고 잘 버텨요~

• 14. ㅎㅎㅎ
    '21.2.24 5:15 PM (175.195.xxx.112) - 삭제된댓글

연기금이 팔든 외인이 팔든 오늘 주식은 오르고 그걸 골라내는게 실력입니다 ㅎㅎㅎ

• 15. ㅎㅎㅎ
    '21.2.24 5:18 PM (175.195.xxx.112)

연기금이 팔든 외인이 팔든 오를 주식은 오르고 그걸 골라내는게 고수입니다 연기금을 넓은 마음으로 이해하는게 아니고 주가가 아무리 빠져도 상관없어요 그와중에 상승하는 종목이나 하락하는 와중에도 상승구간 주고 하락하는 주식은 분명 있거든요
    남들 저주할 시간에 종목 공부 하시는게 님한테 더 도움될겁니다

• 16. 이런
    '21.2.24 5:48 PM (223.62.xxx.221)

동네 무식한 아줌마도 주식한다고 설치니 꼭지였지...
    연기금이 리밸런싱 해야된다는건 국민연금 기금운용본부 홈페이지 들어가서 중장기 투자 계획만 봐도 다 알던 사실입니다 글구 그 돈이 아줌마 연금이에요. 연금으로 무슨 자선사업해요? 40일 내내 안팔면 아줌마 계좌 하루만에 작살났어요 앞으로도 20조는 더팔아야하는데 이걸 모르면서 주식을 시작한 아줌마가 바보죠 공부를 하고 해야지...
    이거 연금이 매도 안하려면 보건복지부에서 투자심의위원회 열어서 중장기 계획 다 바꿔야해요. 아니 이건 세상 다 알고있고 홈페이지가서 확인만해도 다 아는데 진짜 무식한게 무슨 자랑이라고 여기서 글을 싸지르나 몰라 아줌마 욕먹이지 맙시다 ㅡㅡ

• 17.
    '21.2.24 6:03 PM (211.205.xxx.62)

웃기고들있네
    누가누굴 가르치는지
    길게도 썼네

• 18. ㅎㅎㅎ
    '21.2.24 6:10 PM (175.195.xxx.112)

계속 연기금 타령하세요
    계좌 작살나는거야 님꺼니까요

• 19. ..
    '21.2.24 6:14 PM (211.205.xxx.62)

내계좌 작살 나는지 댁이 봤어요?
    잘난척들은

• 20. 엄머
    '21.2.24 6:28 PM (220.117.xxx.206)

원글님 댓글 너무 천박하게 쓰시네요.
    장기투자 하시면 그렇게 덜덜거리지 않고 살 수 있어요
    떨어졌을 때 더 사세요.

• 21. ...
    '21.2.24 6:28 PM (61.74.xxx.201)

우와... 보는 내가 다 부끄럽네요.
    귀닫고 눈닫고 자기말만 그것도 반말로...
    원글님 글 내용과 별개로 매너 완전 바닥이에요.

• 22.
    '21.2.24 7:17 PM (211.205.xxx.62)

아이구 그러시냐고 넙죽 안하니 매너 바닥인가요
    댁들 댓글도 천박해요
    못느끼나보네
    둔하네요

• 23.
    '21.2.24 10:00 PM (1.231.xxx.128)

이런 원글같은 사람들이 연기금이 증시 떠 받치다가 수익률 마이너스나면 제일 먼저 항의하러 갈 사람들이죠

• 24. 00
    '21.2.24 10:12 PM (125.176.xxx.154)

연기금 주식비중 리밸런싱땜에 여름까진 매도세일거라고 며칠전 삼프로나온 연금관계자가 그랬어요..