82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 이렇게 물리는군요

... 조회수 : 8,442

주린이 10개월차...

정말 국내부터 해외까지 너무 너무 잘된다 했어요

와~ 나는 주식이 맞구나...

지금은 국내부터 해외까지 완전 쓰나미급 태풍을 맞는 기분이에요

아직은 쓰나미 급도 아닌건가요

진짜 이렇게 훅훅 빠지는군요

주식 오래한 분이 한달전부터 그렇게 빠진다빠진다했는데

뭔소리야 조금 내려도 잘만 오르는구먼 쯧쯧했는데....

와~초보들은 겁나서 주식시장 떠나는 사람도 많을듯요

그나저나 코스피 3700 간다고 그러던데 근거가 있는 말인가요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '21.2.24 3:45 PM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

10개월 됐으면 마이너스는 아니겠네요

• 2. 그래서
    '21.2.24 3:46 PM (61.99.xxx.154)

작년 불장에 오래 주식한 사람은 의외로 수익률이 낮았다고 하죠
    겁나서.. ㅎㅎ

저도 오랜만에 하락장을 만나니 맞아 이랬지? 싶어 정신이 번쩍 드네요

• 3. 아침
    '21.2.24 3:47 PM (221.149.xxx.179)

10시로 돌려놔ㅠㅠ
    구글이나 네이버에서 인수할 수 있다해 그냥 두고 봤는데
    매도를 못했네요. 꼭지되니 네이버가격 되는거
    아닌가해서요. ㅋ 뭐가 휙 지나간걸로 ㅠ

• 4. ....
    '21.2.24 3:47 PM (119.149.xxx.248)

아직 수익권이신건가요?

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.2.24 3:47 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

근거 같은거 믿지 마세요.주식판은 누가 나 도와주지 않아요.잃건 따건 오직 내 주관으로만 해야 합니다.
    일이년 경험해 보면 먼저번 선배들이 왜 주식 하지 말라는지 이해 될거에요.
    보통 사람들은 다 떨어져 나가지만 그걸 극복한 사람만이 극소수 성공반열에 드는거.

• 6. ???
    '21.2.24 3:48 PM (203.142.xxx.12)

그걸 누가 알겠나요?
    전문가들 그리 전망 한다해도 세계는 항상 변수가 생기는법이니~~~

• 7. 자~
    '21.2.24 3:48 PM (14.187.xxx.55)

이제부터 한동안 내가 주식을 했던걸 잊어버리고 살려고요~
    좋은날 올꺼예요~

• 8. ..
    '21.2.24 3:48 PM (211.205.xxx.62)

크게 걱정은 안하는데
    기분은 안좋아요

망할 기관넘들

• 9. ㅇㅇㅇㅇ님
    '21.2.24 3:49 PM (221.149.xxx.179)

맞아요. 극 소수만이 남지요.

• 10. 10년간 박스피로
    '21.2.24 3:50 PM (118.235.xxx.233)

가둬두고 죽일넘들이 피 빨아먹고 있는중.

• 11. 3700 가더라도
    '21.2.24 3:50 PM (119.71.xxx.160)

파동을 타면서 가겠죠

스릴감있게요

• 12. 전쟁난줄..
    '21.2.24 3:51 PM (218.159.xxx.83)

망할 기관넘들2222222

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.24 3:51 PM (175.213.xxx.10)

나는 주식이 맞구나...
    웃프네요.

• 14. 아침님
    '21.2.24 3:52 PM (121.160.xxx.111)

종목이 뭐예요?

• 15. ..
    '21.2.24 3:52 PM (118.33.xxx.160) - 삭제된댓글

이 정도면 오래 갔어요

• 16. ㅡㅡ
    '21.2.24 3:53 PM (223.38.xxx.66)

부동산도 주식처럼 거품 좀 빠지길~~~~

• 17.
    '21.2.24 3:54 PM (121.160.xxx.111)

떨어지는 날 있으면 오르는 날도 있어요.

• 18. ...
    '21.2.24 3:59 PM (210.178.xxx.230)

언젠가는 그 지수대 가겠죠.
    그게 올해일지.. 지난번처럼 한 8년간 박스권에서 횡보하다 갈지 아무도 모름.
    만약 지난번같은 긴 횡보장이면 말이 횡보지 중간중간 뭔 사태도 몇번 터지고 함 ㅠ

• 19. 원글
    '21.2.24 4:04 PM (58.29.xxx.66)

수익 실현한건 2천만원정도 되는데
    현재 해외 -200 국내 -700이네요
    이러다 번거나 잃은거나 비슷해질듯요;;

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.24 4:04 PM (119.70.xxx.213)

작년엔 잃은사람이 바보..

• 21.
    '21.2.24 4:05 PM (125.128.xxx.150)

3700 골드만삭스가 예측한 건데요
    5월 3일에 공매도 재개 되더라도 시장에서 빠져나가지 말라고 개미들 꼬시려고 하는 말이죠
    2천에서 3천 오는데 13년 걸렸는데 3700 이 쉽게 오겠어요?

만일 2022년 대선에서 민주정권이 계속 되고 공매금지 연장하면 2022-2025년 사이에 코스피 3700 오겠지만 글쎄요..
    한국인들이 과연 올바른 정치적 선택을 할런지 모르겠어요
    똑똑한 분들도 많지만 워낙 조중동일베한테 휘둘리는 분들도 많아서요 ㅎㅎ

• 22. 아침
    '21.2.24 4:05 PM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

키네마스터요. 동영상편집 프로그램인데 설이 있었어요.
    저두 자신은 못해요. 엘리베이터 타고 내려온 느낌이네요.

• 23. 아하
    '21.2.24 4:11 PM (121.165.xxx.46)

이제 이해했어요
    그렇게 되는거군요
    근데 이번장엔 왠지 겁이 안나네요
    유튜버들이랑 82가 있어서요
    여기서 뉴스보는게 제일 솔직하고 정확해서요.

• 24. ㅇㅇ
    '21.2.24 4:12 PM (218.51.xxx.239)

3700 간다는 말은 1년내의 예측이구요.
    10 개월 하락하다 1~2 개월만에 갈 수도 있구요. 틀리는게 전제되는 예측일 뿐이죠.
    그게 맞는 말이라면 외국인 지들이 왜 매 일 수천억씩 팔겠어요?
    현재로선 쓸데 없는 소리죠.

• 25. 쑤욱
    '21.2.24 4:17 PM (121.165.xxx.46)

쑤욱 팔다가
    또 갑자기 사버리면 오르는거죠
    기관의 속내를 누가 알겠나요
    하지만 이제 알아버렸네요.

개미들 어쩌나

• 26. 하락잘맞춘다는
    '21.2.24 4:20 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

유명투자가 짐 소로스인가? 한창 오르기 직전
    한국주식 내린다고 경고했는데 지켜보는중입니다

• 27. 멘탈싸움
    '21.2.24 4:26 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

전 오늘도 줍줍했는데요. 회사가 망하지 않는 이상은 수익 볼날 오겠지 언제까지 빠지기만 할까요.. 그래서 신용말고 자기돈으로 하라 하는거지요.

• 28. ..
    '21.2.24 4:45 PM (106.101.xxx.181)

전 올해안에는 갈것같아요

• 29. 작년에
    '21.2.24 5:05 PM (112.164.xxx.3) - 삭제된댓글

잃은 사람이 바보라고 하지만요
    이렇게 많이 마이너스 물려놓고요
    아니 조금더 많이 빠져야 하지요
    그렇게 빼놓고 팔지도 못할만큼 빼놓고 야금야금 올르면요
    먼저 산사람들은 본전을 기다리는데 새로 들어오는 사람들은 와 돈벌기 쉽다 합니다.
    그게 작년장입니다,
    다시 원 상태대로 가는데 얼마나 오래 기다려야 되는대요
    바보가 아니고 너무일찍 주식을 사서 그렇게 된겁니다,

주식 오래한 사람들은 지금장 에서 아무렇지 않을듯해요, 저는 그렇거든요
    너무 떨어진건 더 사고, 아닌건 냅두고

• 30. 88
    '21.2.24 5:48 PM (211.211.xxx.9)

주식이나 코인의 등락에 감정이 롤러코스터 되는 분들은 지금부터 정리해서 얼른 빼세요.
    명 줄어요.
    살자고 하는 일인데 그거 쳐다보다 명이 줄었다 늘었다 기분이 완급조절이 안됩니다.
    점점 사람이 이상해져요.
    주식도 도박과 같아서 조금만 더..더...더...하다가 어느순간 깡통됩니다.

그냥 묻어두고 장투로 갈거 아니면 단타는 정말 사람 할 짓 못됩니다.
    주식은 죽기직전에 계산해봐야 플러스인지 마이너스인지 알 수 있는거예요.
    ㅠㅠ

• 31. 짐로저스는
    '21.2.24 7:15 PM (125.187.xxx.25)

짐 로저스는 우리나라 주식이 아직 싸다고 했어요. 그런데 약간 전세계적으로 주식 시장에 거품이 있다고 했고요. 이분은 자기가 요즘 하는 거 다 공개했는데 중국 와인회사랑 우리나라 대한항공이랑 미국, 중국 어디 여행사랑 항공주랑 레스토랑 주식 샀다고 했어요.

• 32. ...
    '21.2.24 8:06 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

미국이 인플레이션 일으키면서 경제 회복시키면서
    중국 어찌 될지 모른데요. 중국이 잘못되면 한국 일본 장은 난리날지도요.

• 33. ...
    '21.2.24 10:37 PM (1.242.xxx.109)

짐로저스 얘기 한참 전 이야기 아니예요?
    대한항공 샀다는 얘기 한참 전에 들었어요.
    윗 댓글 보고 대한항공 따라서 살까봐 하는 얘기예요.