82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아스트라제네카 대통령과 정은경청장, 총리들이 먼저 맞으세요

그러니까.. 조회수 : 2,910

고민정 정청래 이런 피라미들 말고 대통령과 정은경 청장, 정총리 세분이 먼저 맞으세요..

아스트라제네카 문제 없다고 지지자들도 떠드는데 알았으니까 26일에 세분이 먼저 맞고 문제없는 백신이라고

만천하에 공표하심 되잖아요..

아니 뭘 자꾸 밑에 사람들이 우리라도 먼저 맞느니 뭐니 이딴 소릴 하나요..

바이든이나 다른 국가 정상들은 뭐 걱정안되서 먼저 맞았겠어요?

노블레스 오블리제로 뭐든 솔선수범한다는 거잖아요...

대통령과 청장, 총리 세분만 먼저 맞으면 국민들이 뭘 근거로 거부하느니 마니 그래요.

그러고도 안 맞는 국민들은 제일 나중 순서로 돌리면 되구요..

아...65세 이상 아스트라제네카 안 맞는다는 원칙땜에 그런다면 세 사람 중 65세 넘는 대통령은 화이자 맞으셔도 되지 싶고..

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.24 3:08 PM (1.224.xxx.12)

백신 불안 노래불러봤자
    이미 국민들은 외국 사람들 경험 다 알고 있어서 맞을거 대비하고있어요

불안하면 나중에 맞으세요
    제가 좀 먼저 맞게요

• 2. ..
    '21.2.24 3:09 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

어우지겨워 징글징글하다 진짜

• 3. 제발 좀
    '21.2.24 3:10 PM (220.85.xxx.141)

나부터 좀 맞자

• 4. 그러니까
    '21.2.24 3:10 PM (210.90.xxx.75)

안전하다는데 왜 대통령부터 먼저 맞지 않느냐니까요..
    답변은 없고 무슨 지겹대...한심한 깨문들...

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.24 3:11 PM (103.212.xxx.118)

누가 맞으라고 하나 맞기 싫으면 맞지 말고 원하는 백신 사 다 맞고요.
    맞고 싶은 사람들 먼저 맞게 냅둬요.

• 6. 심심하면
    '21.2.24 3:12 PM (73.52.xxx.228)

영어공부나 하지. 한심하다.

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.24 3:12 PM (103.212.xxx.118)

한심한 종자들
    니들은 대통령이 먼저 맞으면 순서 안지키고 지들 살라고 지들 먼저 맞는다고 지랄염병할 인간이잖어.
    뭐든 물고 뜯고. ㅉㅉㅉ

• 8. ...
    '21.2.24 3:13 PM (220.116.xxx.156)

말도 드럽게 안듣는 초딩이 또 나타났네
    순서대로 맞는다잖아요

• 9. 흐이그
    '21.2.24 3:13 PM (106.101.xxx.128)

그들이 맞는다고 그 백신 믿을수 없어요.
    그들은 어느 시점에 그 카드를 꺼내고 국민들에게 접종을 강요하면..그때 순순히 맞을건가요?
    그들이 맞는게 무슨 쇼에 가까운거지..
    아무 의미 없어요.
    애초에 문제 없는 백신이 들어왔어야하는걸 요구하세요

• 10. ...
    '21.2.24 3:14 PM (39.7.xxx.121)

그만 좀 해요
    손도 안아파여???
    지겨워 죽겠어요

• 11. 에효
    '21.2.24 3:14 PM (221.140.xxx.139)

인간아... 왜 사니이...

• 12.
    '21.2.24 3:14 PM (210.99.xxx.244)

원글 맞지마라 아깝다 93프로가 맞게다는데 정치인들 맞으면 왜 니들이 먼저맞냐고 또 지를할꺼면서 여튼 아이고

• 13. ...
    '21.2.24 3:16 PM (220.116.xxx.156)

흐이그님, 애초에 문제 없는 백신이라고 우기는 그 제품 뭔지 좀 압시다

• 14. 예화니
    '21.2.24 3:16 PM (118.216.xxx.87)

원글 틀림없이 대통령 먼저 맞으면..
    국민 내 팽겨쳤다고 지랄떨꺼임... 백퍼~!!

• 15. 멍청이원글아
    '21.2.24 3:18 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

아스트라제네카는 65세이상은 보류라잖아
    너부터 맞아

• 16. 210.90
    '21.2.24 3:18 PM (124.44.xxx.238)

아~~~~~멘 하고 뒤돌아 서면 죄짓지 말고 꺼지셔
    알아서 한다
    울나라는

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.2.24 3:18 PM (203.251.xxx.119)

대통령먼저 맞으면 대통령이 왕이냐 왜 먼저맞냐고 또 공격할것들

• 18. .....
    '21.2.24 3:21 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

뭔데 맞아라 마라지??
    지지도 안하는 대통령께 대체 댁이 뭔데 맞으라 마냐냐구요?ㅋㅋㅋ

• 19.
    '21.2.24 3:23 PM (211.205.xxx.62)

이런게 조선족댓글인듯
    수준 떨어져서 진짜
    초딩이냐

• 20. 왜그러지
    '21.2.24 3:23 PM (123.111.xxx.147)

이런 분들은 왜 이러는지 모르겠네요.

목적이 뭔지?

• 21. 누가
    '21.2.24 3:24 PM (121.154.xxx.40)

맞든 윈글님은 맞지 마세요

• 22. 백신무새
    '21.2.24 3:25 PM (183.99.xxx.114)

.

• 23. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.2.24 3:27 PM (121.100.xxx.82)

님 절대 맞지 마세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

님 순번 다음 시민에게 바로 넘기세요 님은 안 맞아도 괜찮으니 꼬! 기필코 다음 시민이 빨리 맞고 일상생활 하도록 넘겨요!

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 24. ....
    '21.2.24 3:27 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

귀하디 귀한 우리 대통령님께
    지지도 안하는 당신같은 사람이 무슨 자격으로 이런 헛소리를 하는지.
    원글과 원글가족 오늘 저녁에 뭐 먹을지나
    생각하세요.
    뭘 주제 넘게 별게.....

• 25. ..
    '21.2.24 3:28 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

안전하니까 순서대로 원칙대로 할꺼예요
    무슨 원칙도 없이 마구잡이로 맞을수 있기나 한줄아나
    진짜 무식이 줄줄 흘러넘치네

• 26. 지겨브
    '21.2.24 3:30 PM (223.39.xxx.174)

백신타령 없었으면 어쩔~~

• 27. ..
    '21.2.24 3:34 PM (223.38.xxx.79)

마스크충
    백신충
    부동산충

전부 같은 댓글부대

• 28. 대깨들아
    '21.2.24 3:34 PM (175.213.xxx.103)

그러니까 대통부터 맞으라고 하라고 !!!!!!

말이 많네

• 29. .....
    '21.2.24 3:35 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

알아서 한다니까
    태극기들아 니들 저녁 걱정이라하라고
    니들이 뭔데 대통령 백신 순서 타령이야ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 손꾸락은맞지마
    '21.2.24 3:40 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

마스크충
    백신충
    부동산충

전부 같은 댓글부대

• 31. 손꾸락은맞지마
    '21.2.24 3:41 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

마스크충
    백신충
    부동산충

전부 같은 댓글부대 22222

• 32. 푸하하하
    '21.2.24 3:45 PM (218.232.xxx.78) - 삭제된댓글

진짜 개코미디도 아니고.
    세살 애기도 이정도 떼는 안쓸듯~~

• 33. 그니
    '21.2.24 3:45 PM (210.99.xxx.244)

그니까 맞지말라고 맞으람 제일 먼저 뛰어갈 위인이 조선족? 누가 넌 원숭이냐 욕도 아까운것들 왜 넌 화이자 맞고싶냐? 비싸서? 꼴갑

• 34. 해외언론좀 봐라
    '21.2.24 3:45 PM (174.218.xxx.111)

맨날 조중동만보고 선동하지말고~!
    무식해도 이렇게 무식할수가.. 자식들이 힘들겠다얘!!!

• 35. ..
    '21.2.24 3:48 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

백신 귀하믄
    먼저 맞는다고 ㅈㄹㅈㄹ했을텐데..

• 36. 근데~~
    '21.2.24 3:49 PM (112.184.xxx.60)

원글 맞는말 하는데??
    국민들 불안감 종식하고
    K방역 완결 될건데
    대깨들은 뭐가 두렵죠?

• 37. 어련히 알아서
    '21.2.24 3:53 PM (223.62.xxx.71)

.

• 38.
    '21.2.24 3:57 PM (223.38.xxx.125)

이렇게 조롱하듯 대통령 먼저 맞으라는데 그걸 따라야하나요?
    국내접종 백신이 그것만 있는것도 아니고요 불안감 조성하지말아요.

• 39. ..
    '21.2.24 4:08 PM (1.233.xxx.223)

또 시작.

• 40. .....
    '21.2.24 5:09 PM (180.65.xxx.60)

대통령이 먼저 맞으면
    댓통이 저만 살려고 제일먼저 백신맞았다고
    ㅈㄹㅈㄹㅈㄹㅈㄹ ~~~~~~~~할꺼면서 ㅋ

어차피 일해 절해. ㅈㄹ 꾼들 ㅎㅎ

그리고 백신 본인동의시 맞는거야
    맞기싫음 안맞으면 되는건데
    댁이 뭔데 댓통한테 맞으라고 강요를?

• 41. 그러니까
    '21.2.24 5:33 PM (220.85.xxx.141)

겁나면 뒤로 빠지라고

• 42. ..
    '21.2.24 5:43 PM (211.58.xxx.158)

순서대로..
    집구석에서 나오지 마세요..
    백신 안맞고 돌아댕기며 민폐 끼치지 말고

• 43. ...
    '21.2.24 6:50 PM (118.37.xxx.38)

불안한 7%는 맞지마세요.
    93% 접종 동의했어요.
    그 정도면 집단면역이 달성됩니다.
    니까짓거 필요없어요.

• 44. ...
    '21.2.24 6:57 PM (59.15.xxx.152)

허이구~
    대통령이 화이자 제일 먼저 맞으면
    욕을 욕을 엄청나게 할거면서...
    심뽀가 참 못됐어요.

• 45. ㅉㅉ
    '21.2.24 7:41 PM (14.5.xxx.38)

대통령이 화이자 제일 먼저 맞으면
    욕을 욕을 엄청나게 할거면서...
    심뽀가 참 못됐어요. 222222

안전성을 위해 좀 천천히 접종하겠다고 하니 백신 못구했다고 생발광을 해대더니
    빠른시간에 백신확보하고 나니 이젠 안전성에 문제 있다고 생발광.
    무슨 호떡도 아니고, 왤케 쉽게 뒤집기를 하는건지 ㅉㅉ
    뭘해도 발광할 태도인듯

• 46. 새치기
    '21.2.24 7:53 PM (223.62.xxx.193)

3칸만화 못보셨어요?
    1칸: 왜 백신 못구했냐 무능한 정부야
    2칸: 자 백신이 도착했습니다 (문통 손에 백신). 엥? 위험한데 대통부터 먼저 맞아야한다 검증도 안된 저 위험한걸 우리더러 맞으라니
    3칸: 문통이 "그럼 제가 먼저 맞아보겠습니다." 하자 뒤에서 어깨를 잡으며 "설마 새치기??"

• 47. ..
    '21.2.24 8:24 PM (39.7.xxx.234)

질본 믿고 개인방역에 힘쓰고 일상을 차분히 살다가 차례되면 맞으심 돼요.

• 48. ..
    '21.2.24 11:38 PM (92.238.xxx.227)

절대로 맞지말고 중증 변종 코로나걸려서 고생 좀 하세요. ~~ 꼭요~~

• 49. 피식
    '21.2.25 1:20 AM (125.176.xxx.150)

먼저 맞으면 그땐 또다른 시나리오로 괴롭힐 준비가 되어 있겠죠?
    아 진짜 어지간히들 하세요.