82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식..3000 깨지면 어떻게 되나요?

/// 조회수 : 5,491
주린이라 3천선 깨질것같다고 하는데 깨지면  얼마나 빠지나요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.24 2:57 PM (61.99.xxx.154)

알수 없죠

이유없이 올랐으니 이유없이 내리는건가 싶기도 하고

12월. 1월이 비정상... 거품 좀 빼긴해야죠

• 2. 3천깨지면
    '21.2.24 2:57 PM (116.40.xxx.49)

매수해야죠...

• 3. 경험자
    '21.2.24 3:00 PM (223.39.xxx.39) - 삭제된댓글

끝없이 내려서 1,800정도 까지 갈 수도 있어요.
    여유자금인 사람은 푸르덩덩한 계좌 묻어두고
    견디다 보면 3.300 시절이 오면 익절할거고
    여유자금이 없는 사람은 손절하겠죠.
    주식의 역사는 내용은 살짝 바꿔가며
    오르락내리락하죠.

• 4. 원래
    '21.2.24 3:03 PM (121.182.xxx.73)

3150일때도 2800 갈 수 있다고 했어요.
    오래한 분들이요.

• 5. ...
    '21.2.24 3:03 PM (61.99.xxx.154)

홍콩 시장이 빠졌다네요

원인은 금리! 부동산도 조심해야할 시기 같네요

• 6. 따란
    '21.2.24 3:06 PM (14.7.xxx.43)

1800까지 왜 가요 전쟁급 이슈라도 터지냐고요 말이라고 다인 줄 아시네;;;

• 7. 뭐야
    '21.2.24 3:07 PM (1.242.xxx.109)

1800 이야기는 진짜 말도 안되죠.

• 8. 이제
    '21.2.24 3:07 PM (39.7.xxx.188)

끝물같네요 박스피로 가거나 공매도 재개 하면 3천이하로 돌아가겠죠

• 9. ...
    '21.2.24 3:10 PM (125.178.xxx.109)

1800 갖다붙이는 사람은 전쟁이라도 나길 바라는 건가요
    아무리 자게댓글이어도 말 좀 가려서 하죠
    주식떨어지길 비는 사람인지

구성전에 3000아래 한번 찍고 온적 있어요
    3000 깨져도 또 올라와요

• 10. 희망회로
    '21.2.24 3:11 PM (121.160.xxx.111)

이대로 추세 꺽이지는 않을 거같아요.
    지수 1800 애기하는 사람은 진짜 막 던지네요.

• 11. ....
    '21.2.24 3:14 PM (125.178.xxx.109)

벌써 끝물 얘기하면 안되죠
    이 정도로
    내일과 모레까지 바닥 더 찍고 담주부턴 좀 진정될거라 봅니다
    뭐 아직 계좌가 부도날 지경까진 아니잖아요
    마이너스이긴해도
    이 또한 시간이 흐르면 지나갑니다
    우리 같이 잘 존버해요

• 12. ...
    '21.2.24 3:14 PM (203.142.xxx.31)

2천선 깨졌던게 불과 몇년전이죠
    주식 이제 입문한 사람들이야 3천선이 당연하다고 생각하겠지만
    오래 한 사람들은 얼마나 급락이 큰지 잘 알죠

• 13.
    '21.2.24 3:15 PM (175.120.xxx.219)

1월29일도 3000 깨졌었어요...
    이렇게 흔들거렸음

• 14. .....
    '21.2.24 3:15 PM (118.222.xxx.201)

3000천이 깨졌네요. 미국에서 뭐 나왔어요? 어제 미국주식 하락이 영향을 준건가요?

• 15. ㆍㆍ
    '21.2.24 3:15 PM (211.224.xxx.157)

주식은 걍 심리싸움. 내릴것 같다 불안하다 돈 잃을것 같다 느끼는 사람들이 많아지면 떨어지는거. 왜 내렸나 올랐냐 하는 분석은 그냥 그때그때마다 갖다 붙이는거고 사람들 심리가 불안해지면 떨어짐.

• 16. ....
    '21.2.24 3:17 PM (118.222.xxx.201)

큰 변동요인은 없으면 조정장으로 생각하면 되겠네요.

• 17. ...
    '21.2.24 3:18 PM (125.178.xxx.109)

이런 단기폭락이 1년에 네번은 온다네요
    지금이 그때예요
    폭락 지나 올라가고 또 폭락했다 오르고
    산넘는거라 생각하기로 해요
    지금은 올해 첫 골짜기
    이걸 견뎌야 올해 주식장에서 살아남죠
    세계가 망하지 않았어요
    울나라 수출실적도 전혀 문제없고요

• 18.
    '21.2.24 3:18 PM (175.120.xxx.219)

떨어지면 또 오르겠죠.

마이너스 천오백 되니
    주린이가 좀 후덜덜 해집니다.
    2월은 안좋은 장이라고하니까
    두고 보려고요.

• 19.
    '21.2.24 3:25 PM (211.205.xxx.62)

82는 좀 떨어지면 과장이 심해요
    삼전 6만설 저위 코스피1800설
    ㅋㅋㅋ

• 20. .....
    '21.2.24 3:27 PM (125.178.xxx.109) - 삭제된댓글

그러게요
    1800 까지 떨어지면 사려고 노리는 중인가봄
    평생 주식판 못들어온다고 봅니다~

• 21. ...
    '21.2.24 3:31 PM (1.242.xxx.109)

삼전 6만원과 코스피1800은 진짜 막 던지는거죠.

• 22. 저 말을
    '21.2.24 3:33 PM (125.178.xxx.109)

던지는 사람은 솔직히 나라 망하길 바라는거 아닌가요
    코로나 빰치는 바이러스가 다시 터지든가

• 23. ㅇㅇ
    '21.2.24 3:38 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

3000 깨져야 오르죠.
    실적 좋은 주식이 오른 것도 없이
    3000 깨졌다고 줄줄이 따라 내리는 주식이 더 많아요.ㅋ
    코스피 3000 너무 빨리 올라 이 난리잖아요.

• 24. 주식
    '21.2.24 3:40 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

30년차.
    2800선을 본다고는하는데!
    제 생각은 워낙 주식 붐이 예전과 달라서 그정도까지 빠지진 않을것같아요.
    오늘 미장이 빠지면 내일 잠깐 또 빠졌다가
    횡보할것 같아요.
    2800까지는 안빠질거예요.
    안그래도 돈 모아서 들어가려는 사람들이 너무 많아요

• 25.
    '21.2.24 3:40 PM (121.160.xxx.111)

지수 1800 삼전 6만원
    나라 망하라는 건가?

• 26. 무슨..
    '21.2.24 3:43 PM (61.84.xxx.138) - 삭제된댓글

1800선은 언젯적 얘긴지..
    2800도 안와요.
    저 윗분 말대로 기다리는 사람들이 얼마나 많은데..
    1,2월같은 호황은 아니더라도 폭락은 없을듯해요.
    골드만삭스가 한국장 3700본다잖아요

• 27.
    '21.2.24 3:46 PM (1.244.xxx.21)

조만간 미국서 큰이슈가 터질거라고
    어떤 유튜버님이 그러데요. 정말 3월4일날 뭔가 있으려나~

• 28. 오늘
    '21.2.24 3:46 PM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

기관 연기금이 팔기만한거 아니예요.
    개인들도 많이 샀지만 3천 깨지면서 많이 매도했어요.
    돈 있으신분.
    내일 아침 빠져 시작하면 많이는말고
    사고 싶었던거 소량 담으세요..
    승질 급한 저 오늘 동시호가로 사고 싶었던거 담았어요

• 29. 그냥
    '21.2.24 3:47 PM (112.164.xxx.3) - 삭제된댓글

오래된 사람들은 작년봄에도 견디었어요
    조금씩 담으면서 기다려야지요

한국파마, 이 주식 2주 왜 샀는지 모르겠는데 샀어요
    그런데 오늘 만원이 오르더라고요
    그래서 본전오길래 얼른 팔았어요
    물려있었거든요

이게 주식이라 견딥니다,
    오늘 다 파란장이 내일 또 불기둥일지 모르거든요

• 30. 자자
    '21.2.24 3:50 PM (14.187.xxx.55)

2900까지 빠지면 연기금이 들어올꺼같아요
    당분간 더 떨어지면 쫄지 말고 주어담으세요~

• 31. 미국
    '21.2.24 3:50 PM (125.178.xxx.109)

이슈란건 긍정적인 이슈일까요?
    뭐가 있을거란 얘기가 도나보던데
    그게 뭘까요

• 32. ....
    '21.2.24 3:53 PM (218.159.xxx.83)

1800 얘기하시는 분 어이없어요ㅎ

• 33. 훨~
    '21.2.24 3:58 PM (58.126.xxx.31)

미국 10년물 채권 이자 내렸어요.

• 34. 삼성전자
    '21.2.24 4:00 PM (112.154.xxx.91)

안빠졌어요~

• 35. . .
    '21.2.24 4:15 PM (118.220.xxx.27)

슬슬 담아야죠. 계좌 풀 충전중이에요.

• 36.
    '21.2.24 5:13 PM (211.243.xxx.238)

삼전 보합으로 끝나지않았나요
    얘들 삼전과
    하이닉스가 가면 가는겁니다

• 37. //
    '21.2.24 8:06 PM (219.240.xxx.130)

삼전 보합 지겹네요 ㅋㅋ