82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80년대에는 30대도 아줌마파마 많이 했나요 .????

... 조회수 : 2,510
어릴때 사진보면요 ..ㅋㅋ 저희 엄마 80년대가 30대였는데 ..아줌마파마를 해서 찍은 사진들이 많더라구요 ...
저는 애기때였는데 ... 엄마는 지금의 제나이 보다 훨씬 더 나이들어보여요 .ㅠㅠ 
이거랑.. 유튜브 보면 대학생들은 꼭 책을 가슴에 품고 여자들은 핸드백 메고 
남자들은 사각형 모양의 가방을 들고 ㅋㅋ 다니는 모습들 보면서 궁금하더라구요 
그게 그당시 유행이었을까요.??? 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.24 2:52 PM (118.235.xxx.16) - 삭제된댓글

네 그때는 30대가 아줌마였으니까요

• 2. 나마야
    '21.2.24 2:53 PM (175.211.xxx.206)

80년대는 다 아줌마예요
    30대가 ㅎ

• 3. ..
    '21.2.24 2:54 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

아줌마 파마라기 보다는 80년대에는 펌의 컬이 지금 보다 많이 꼬불꼬불했어요
    앞머리는 스프레이로 꼿꼿하게 세우고
    80년대 화장도 굉장히 강하잖아요 립스틱 보세요

80년대는 강한것이 유행이었어요

• 4. ...
    '21.2.24 2:55 PM (222.236.xxx.104)

30대가 아줌마 보다는..ㅋㅋ 뽀글뽀글 파마요 ...ㅋㅋㅋ 그시절에는 파마가 다 뽀글뽀글이었나 싶더라구요

• 5. ...
    '21.2.24 2:55 PM (103.243.xxx.79)

네네 울 엄마도 그랬네요. 지금 저보다 10살은 어리셨었는데 지금 저보다 10살은 더 나이든 느낌이었지요.

• 6. ....
    '21.2.24 2:56 PM (121.167.xxx.56)

84학번인데 제 친구들도 세련되지 않은 애들은 값싼 아줌마 파마하는 애들 있었어요.
    이선희 강변가요제 모습도 그랬죠;;

• 7. ...
    '21.2.24 2:56 PM (175.223.xxx.9) - 삭제된댓글

아줌마니까 아줌마파마 했다는 말..ㅋ

• 8. ㅁㅁ
    '21.2.24 2:56 PM (121.132.xxx.60)

그때가는 30대가 아줌마이기도 했지만
    그게 유행이었을 거예요
    영드 더 크라운 에서도 여왕이
    유행이라며 커트머리파마를 하는 게 나오더군요
    그게 못마땅한 필립공이 이러죠
    더 이상 나와 아이를 만들 생각이.없는 머리라고
    우리 말로 아줌마스럽다는 거였어요

• 9. 으싸쌰
    '21.2.24 3:11 PM (218.55.xxx.174)

그때는 그게 촌스러운 머리가 아니었어요
    시골에선 할머니들 쪽지던 시절이라
    쪽진머리가 촌스러웠겠죠

• 10. ...
    '21.2.24 3:19 PM (222.236.xxx.104)

80년대에도 시골에서는 할머니들이 쪽진머리 하셨나요 . 쪽진머리가 사라진게 진짜 얼마 안되었네요 .. 그러면요,..

• 11. 그게...
    '21.2.24 3:20 PM (14.32.xxx.215)

대학생들도 미의식이 떨어지면 그런 머리 하는애 있었구요
    그때도 이대앞 은하 같은덴 파마값 아깝게 컬이 거의 없이 말아줬어요

• 12. 고 최진실씨
    '21.2.24 4:08 PM (121.165.xxx.112)

tv프로그램에서
    고등학교때 도시락도 못싸오고 굶기를 밥먹듯해서
    담임쌤이 밥이라도 한끼 사먹으라고 돈을 줬더니
    그돈으로 핀컬파마를 했다더군요.
    80년대 중반 학번인데 중학교때도 핀컬파마 있었어요.
    다이애나 황태자비 머리...
    아줌마들이 돈아까워서 뽀글뽀글 하고 다닌거지
    웨이브펌이 없었던건 아닐듯...

• 13. ........
    '21.2.24 4:11 PM (112.221.xxx.67)

그쵸...
    예전 엄마생각하면 정말 완전 아줌마...근데..나이는 34...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    지금 34이면 완전 아가씨급인데
    예전 자료들 찾아보면 30대는 진짜 찐어른이었어요...외모가

• 14. sss
    '21.2.24 4:14 PM (121.135.xxx.234)

그게아줌마 파마라기보다는 그때 유행했던 머리를 한사람들이나이들어서도 계속 그머리를하니까 아줌마파마가된게 아닐까요?80년대보면 남자대학생들도 2대8가르마하고 있어요

• 15. ...
    '21.2.24 4:20 PM (222.236.xxx.104)

네그파마가 아마 나이들어 보여서 아줌마 파마라고 불러지기 시작했을듯..ㅋㅋ 아줌마파마하면 사람들이 대충 어떤 이미지인지 알잖아요 ..ㅋㅋ 그리고 진짜 34세이면 요즘은 아직 아가씨급이던데 ...ㅋㅋㅋ 정말 예전 80년대에는 완전 외모가 어른이더라구요 ..