82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또 신도시를 ?

신도시 조회수 : 2,509

대통령이 정책적 식견이 없는분이라....

공급을 때려박으면 집값이 잡힌다는 생각을 4년동안 안하다가 갑자기 김현미 나가고나서

이런 생각으로 완전히 바꾸죠.

주변에 신도시 만드는건 수도권, 서울 집값을 더욱 상승시킬겁니다.

무모한 일이죠.

도대체 노무현대통령의 분권철학, 균형발전철학을 계승하는건지...

아~무 생각이 없습니다.

한심한 정부이고 한심한 대통령입니다.

아! 물론 사람은 좋습니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.24 2:29 PM (211.41.xxx.68)

이제 1년 남았는데...
    너무 늦었죠.

• 2. ...
    '21.2.24 2:32 PM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

부동산 1도 모르는 제가 생각해도 위성도시 생기면 생길 수록 서울 그 중에서도 강남 가치만 상승합니다. 대통령되면 갑자기 바보가 되나? 아뇨 저는 일부러 그런다 봅니다. 정치인들 대부분 강남에 집있잖아요.

• 3. 문통이
    '21.2.24 2:32 PM (39.7.xxx.225) - 삭제된댓글

부동산에 무지해요 아는게 전혀 없어요 그냥 규제하면 집값 잡히는걸로 알았던거죠 본인이 무지하면 전문성 있는 사람을 임며해야지 노통하고 같은 길을 가고 있어요

• 4.
    '21.2.24 2:33 PM (106.101.xxx.128)

대통령이랑 개인적으로 잘아시나봐요.
    사람이 좋다니..
    친하시면 말 좀 하시잖고요..

• 5. ..
    '21.2.24 2:34 PM (223.62.xxx.127)

대통령 욕하고
    대통령 지지자 욕하고
    시간나면 연예인 욕하고

• 6. ...
    '21.2.24 2:34 PM (118.38.xxx.29)

이런애들 보면 한심해서 웃음만 남

이런 애들은
    재벌의 굵은 정책을 모두 재벌 총수가 정한다고 생각할듯.

기안,보고, 정책결정 회의들
    이런걸 한번도 접해보지 못한 찌질이 들이
    그냥 지 뇌피셜로 모든걸 판단함.
    동네 반장보다 못한 수준이
    국가 중대사를 지가 다 안다고 떠들고 있음

게다가 꼭 이런애들의 공통점이
    3인칭 전지적 작가시점
    자기가 무슨 신 인줄로 착각 하는듯
    이걸 정신의학적으로 과대망상 증 이라고 한다
    빨리 병원부터 가보기를....

• 7. 뭐 하나 정도는
    '21.2.24 2:35 PM (223.33.xxx.245)

얻어 걸리겠지 심정으로
    아무대책이나 싸지르는 중 같아요

• 8. 민주당 알바님
    '21.2.24 2:36 PM (39.7.xxx.33) - 삭제된댓글

대통령이 무능하고 무지해서 부동산 개판 됐는데 욕하면 안되나요..

• 9. ...
    '21.2.24 2:38 PM (58.234.xxx.21)

사람은 좋죠
    대통령으로는 별로에요
    노무현 정권보다 한단계 더 진일보한 정권이 될 줄 알았는데

• 10.
    '21.2.24 2:40 PM (211.224.xxx.157)

수도권 인구분산한다며 세종시 만들면 뭐하나요? 근 10년간이나 출퇴근 버스 운행해주고 세종시 특별공급으로 쉽게 분앙받아 시세차익만 잔득 얻게 해주고 공무원들 다 팔고 서울 아파트들 샀다더군요. 세종시 아파트들마다 팔려고 내놓은 매물이 엄청 납니다. 부동산법 바껴 중복매물 못 올리게 돼 있으니 순수한 매물건수.

이재명이는 경기도 남부에 있는 공공기관들 경기도 북부로 옮기면서 사택 지원 안한다더군요. 주거지 옮기라고. 옮기지 않을거면 그만두라 하던데.

• 11. 민주당 알바님
    '21.2.24 2:40 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

부동산 이따위로 해놓고 칭찬받을줄 알았어요?

• 12. 세종
    '21.2.24 2:44 PM (202.166.xxx.154)

세종 잘한거구요. 생활터전 서울 있는 분들 옮기기 어렵겠지만 점점 거기서 자리잡고 생활하는 젊은 사람 늘어날거구요. 위성도시 늘리지 않고 주택이 부족하다고 하는데 해결방법 알려주세요. 서울만 언제까지 터지도록 냅둬야 하나요

• 13. ...
    '21.2.24 2:44 PM (118.38.xxx.29)

민주당 알바님 '21.2.24 2:36 PM (39.7.xxx.33)
    대통령이 무능하고 무지해서 부동산 개판 됐는데
    욕하면 안되나요..

민주당 알바님 '21.2.24 2:40 PM (211.224.xxx.136)
    부동산 이따위로 해놓고 칭찬받을줄 알았어요?
    ---------------------------------------------
    너네들도 꼭 정신병원 가서 진단 받아봐라
    함부로 판단 하고 지껄이는 과대망상증 환자들

아, 푼돈받고 떠드는 알바 라면
    안가도 된다

• 14. ....
    '21.2.24 2:47 PM (182.217.xxx.115)

그냥 화납디다, 이 기사 읽으면서.
    Mb찍은 남편 겨우 문프 찍게 했는데...저도 할 말이
    없어요. 부동산 정책은 잘 못한거 맞아요.

• 15. 세종시 집값이
    '21.2.24 2:54 PM (211.224.xxx.157)

뛰어서 다 그거 팔아 서울집 사요. 공무원들. 남편만 세종시 오피스텔같은데서 머물고 가족들 내려오지않거나 젊은 공무원들 정착했다 애들 고학년쯤 돼니 교육때문에 서울로 가요. 강남은 못가지만 다른구는 가능하거든요. 세종 팔면.

• 16. 무슨
    '21.2.24 3:54 PM (175.213.xxx.103)

사람이 좋대 ㅋㅋ

아주 사악하게 양의 탈을 썼지.

• 17. 11
    '21.2.24 4:09 PM (14.36.xxx.246)

공급없으면 집값 끄떡없다고 비아냥대더니
    이제 공급 때려박으니 딴소리.
    이젠 금리인상해야 집값 내려간단다.
    그 다음은 무슨 핑계 될라고..
    조만간 금리인상도 따라올거 같더만.

• 18.
    '21.2.24 4:37 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

10년후 집값 어떻게 될까요?
    여러분들 집값올라 열불난다고 하루에 수십개씩 글 쓰시죠?
    이제 집으로 재테크할수 있는 기회는 영원히 오지 않을거같네요
    그렇게 원하는 공급 공급 공급을 외쳤으니 이젠 소원성취하셨네요들
    신도시가 생기면 서울 아니라 서울 할애비라도 집값은 못올라요 적어도 40프로는 빠질겁니다
    거기에 GTX라는 교통환경까지 맞춰주니 뭐 말할 필요도 없죠

10년전에는 그렇게 빠져도 다시 회복하고 더 올랐지만 이젠 그런일은 안올겁니다

• 19. 산도시
    '21.2.24 4:54 PM (39.113.xxx.33)

위에 하분
    이젠 그런일은 안올겁니다.?

수도권은 더욱 오를겁니다. 서울은 더더욱 오를겁니다.
    님같은 분들은 그래서 무주택인겁니다.

• 20.
    '21.2.24 5:22 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

윗님??,,
    지난 수십년간 신도시라는 대규모 공급이 있을때마다 공급엔 장사 없다는거 집값이 여러번 증명해준걸 잊었나요?
    서울만 제외하고 내리진 않아요 오히려 많이 올랐으니 더 많이 내립니다