82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤나염색 부작용

피부 조회수 : 2,515
100% 천연 헤나를 처음 해 봤는데
얼굴에 동그랗게 착색이 되었어요
급히 검색 해 보니 부작용 글이 많아요
혹시 이런 부작용 겪어보신 분 계신가요?
그리고
이거 시간 지나면 없어질까요?
넘 넘 속상합니다.
아시는 분 계시면 지나치지 마시고
도움 부탁드립니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.24 2:30 PM (203.175.xxx.236)

색깔 있는 헤나 하셨나요? ㅠㅠ 문제 있는 헤나는 다 수거했다고 들었는데 우선 빨리 피부과를 가보세요

• 2. 피부
    '21.2.24 2:32 PM (218.50.xxx.87)

천연 100프로이고 화학첨가제 없는거였어요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '21.2.24 2:34 PM (203.175.xxx.236) - 삭제된댓글

혹시 네추럴프라임인가요? 메이커가

• 4. 피부
    '21.2.24 2:36 PM (218.50.xxx.87)

그거 아니고 네이버 스토어에 인도에서 수입하는
    제품입니다
    제품명 말 하기는 조심스러워요

• 5. 아하라,,,
    '21.2.24 2:39 PM (203.175.xxx.236)

네 ~! ㅜㅜ 제품명은 지웠습니다 일시적이고 괜찮아지시길요

• 6. 헤나
    '21.2.24 2:40 PM (183.96.xxx.238) - 삭제된댓글

화장품 지우는 크린싱 티슈로 지워 보세요

• 7. 헤어라인
    '21.2.24 2:40 PM (211.185.xxx.64)

주변인가요?
    그건 한 두번 더 샴푸하면 다 지워져요.
    천연 100퍼 헤나는 부작용없는데.
    전 천연 100 헤나 염색 6년차인데
    부작용 전혀 몰라요.

• 8. ..
    '21.2.24 2:40 PM (106.101.xxx.148)

피부과를 가세요. 천연염색도 개인별로 알러지있는사람 따로있어요. 테스트하시고 하신거 아닌가요?

• 9. 아이허브에서
    '21.2.24 2:41 PM (211.185.xxx.64)

파는 천연 헤나가 좋아요. 싸면서도 염색 잘되고 부작용없어요.

• 10. 부작용
    '21.2.24 2:42 PM (218.50.xxx.87)

테스트 안 했어요
    아는 동생도 했는데
    저만 그래요

• 11. 피부
    '21.2.24 2:44 PM (218.50.xxx.87)

헤어라인이 아니고
    얼굴 눈 아래 부분이 동그랗게 착색되었어요

• 12. ㄱㄱㄱ
    '21.2.24 2:49 PM (124.49.xxx.34)

빨간색 100프로 로소니아만 들어있는거에요? 아니면 검은색이나 갈색 나오는거에요?

• 13. 피부
    '21.2.24 2:51 PM (218.50.xxx.87)

100% 입니다
    첨가제 일절 없구요

• 14. ...
    '21.2.24 2:51 PM (211.48.xxx.252)

부작용 심각하던데요 빨리 병원가보세요.

• 15.
    '21.2.24 2:57 PM (110.70.xxx.57)

혹시 영어로 여왕들어간 제품인가요? 그리고 유사품 새로운 여왕헤나도 있긴해요. 여왕들어간 제품 오렌지는괜찮은데 갈색?인지 검정은 몇년전 색소침착으로 문제있긴했었어요. 저희 엄마는 원숭이처럼 헤어라인에 색소침착 되셨는데 없어지는게 1년 걸리셨어요.. 어떤 제품인지 힌트라도 부탁드립니다.

• 16. 피부
    '21.2.24 3:01 PM (218.50.xxx.87)

이게 같이 한 동생이 있는데
    저만 부작용 올라 온 거라
    제품명 조심스러워서 알려 드리기가 그러네요
    혹시라도 업체에서 알면 ... 제가 난처한 상황이
    될까봐서요

시기가 지나면 없어질까요?

• 17. 피부
    '21.2.24 3:02 PM (218.50.xxx.87)

영어로 여왕 들어간 제품 아니예요

• 18. 예전에
    '21.2.24 4:24 PM (14.138.xxx.75)

얼굴도 시커멓게 된사람 있는데 절대 안지워 진다고
    검색해보세요.

• 19. 경험자
    '21.2.24 4:27 PM (124.50.xxx.213)

저는 아이허브에서 구입해서 1년정도 됐을때 헤어라인 쪽으로 기미같이 생겨서 피부과 다니고 지금은 괜찮아요
    겁나서 이젠 헤나 안합니다

• 20. OO
    '21.2.24 5:14 PM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

어떤 제품인지 알아야 헤나 많이 하시는 분들이 답변 해주실텐데요. 100프로 천연헤나라고 하고 아닌 제품들도 있어서요.