82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 방법 괜찮을까요?

ui 조회수 : 729
저는 밀가루 귀신이에요 
맨날 떡볶이, 라면 등등등 ㅋ

밀가루 하도 먹어서 살도 엄청 찌고

뭔가 몸도 안좋아지고 막 무거운 기분이었는데

체중 재보니 60키로 딿!!! ㅠㅜㅜ저 키 155밖에 안되는데 60이라니 60이라니....

매번 살쩠다 살쩠다 해지만 앞자리 6은 처음이라 정말 이악물고 살빼야겠다 생각에

하루 만보 걷기 기본+밀가루 줄이기+아파트 계단운동(기본 15층)+단백질 먹기

실천 하고 있어요

지금 아직 무섭고 겁나서 체중은 안재봤는데 뭔가 가벼워진 느낌이에요. 배도 조금 들어갔고

한 일주일 했거든요

계속 계속 해야죠. 암요. 흑 

단백질은 치즈+계란+호두+아몬드 먹고

저녁은 한식 위주로 먹되 소식(밀가루 최대한 안먹기ㅜㅜ), 아침은 못먹어서

저렇게 식단하고 있어요

저 잘하고 있는걸까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.24 4:14 PM (210.178.xxx.116)

치즈에는 단백질 성분도 있지만 지방이 많이 함유되어 있어 유념하셔야 할 것 같구요, 견과류도 제한된 양(하루견과?) 내에서만 드셔야 살이 안찌는 것 같아요.
    상황이 허락하시면 저녁보다는 아침이나 점심을 잘 드시는 게 훨씬 효과적이긴 한데.....
    드시고픈 탄수화물은 가급적 아침,점심에 드시고, 저녁식사로는 단백질과 야채 위주로(탄수는 적게) 드시면 좋을 것 같아요!

• 2. 스텔라
    '21.2.24 5:05 PM (122.38.xxx.203)

잘하고 계세요. 핵심은 저녁 줄이는 거더라구요. 운동은 몸을 건강하게 해주고 실질적으로 몸무게 줄이는건
    소식이 최고예요. 밀가루 끊기 힘드시죠? 전 라면 떡볶이는 끊고 대신 파스타는 한번씩 만들어 먹는데
    훨씬 속 편하고 몸무게도 많이 줄었어요. 토마토나 크림 말고 오일파스타에 조개나 마늘 넣어 만드니까
    맛도 좋고 속도 든든해요. 계단오르기 쉽지 않던데 꾸준히 하시면 체중도 체중이지만 체력이랑 체형에 효과
    좋을 거예요.

• 3. 단백질
    '21.2.24 5:17 PM (124.199.xxx.253)

치즈+계란+호두+아몬드
    이라고 하셨는데 이중에 단백질은 계란 뿐이고
    사실 치즈랑 호두 아몬드 모두 지방이고 생각보다 칼로리 많이 높아요.
    한번에 드실 때 치즈하고 호두 아몬드 중에 한가지만 드시는게 나을 것 같아요.

Fat scret이라고 칼로리 계산 앱이 있는데
    한번 드시는 칼로리가 어느 정도 인지 정리해 보세요.
    식단에서 단백질 탄수화물 지방 비율이 실제로 어떻게 되는지 확인 해보셔야
    내가 하는 식단이 잘 하는 것인지 아닌지 알 수 있어요.