82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방간이 심해요. 닭은 반드시 가슴살만 먹어야 하나요?

으유 조회수 : 2,289

소살코기 닭살코기 생선..이젠 질려서 닭으로 넘어가야 해요..

참 간염 걸려서 지금 단백질 많이 먹어줘야 해요.

그러니까 지방간에 간염 발병 상태에요..

그런데 닭을 원래 싫어하는 사람이라 그나마 기름기 붙은 닭다리나 봉이나 윙을 주고 싶은데

기름때문에 지방간에 안 좋을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '21.2.24 10:14 AM (175.205.xxx.208)

닭 안심으로 드세요. 훨씬 부드럽고 지방 없습니다.

• 2. ...
    '21.2.24 10:15 AM (220.116.xxx.156)

가급적이면 기름 없는 살코기만 먹어야하긴 하죠
    두부, 계란 등도 섞어서 돌아가면서 준비하세요
    고기 생선만 단백질은 아니예요

• 3.
    '21.2.24 10:16 AM (125.183.xxx.122) - 삭제된댓글

두부는 간에 안좋아요

• 4. 탄수화물을
    '21.2.24 10:16 AM (175.120.xxx.8)

많이 줄이면 더 효과가 좋아요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.24 10:18 AM (119.70.xxx.213)

탄수를 줄이세요 이거 엄청 중요해요

• 6. 전복
    '21.2.24 10:21 AM (223.39.xxx.253)

한우살코기어떤가요?어사와 상의해요.

• 7. 유후
    '21.2.24 10:31 AM (221.152.xxx.205)

단백질 많이 먹으면 간 신장에 무리 가고
    지방간이면 식사량 줄이고 채식 위주로 드셔요

간염 걸리면 단백질 많이 먹으라는 말은 처음 들어 봐요
    저 간부전 와서 입원 했었는디..

• 8. 유후
    '21.2.24 10:31 AM (221.152.xxx.205)

지방간이면 다이어트 해야 돼요

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.24 10:40 AM (121.100.xxx.82)

정보 알아 갑니다 감사합니다

지방간이 있으면 식사량 줄이고 채식 위주 그리고 다이어트

• 10. 지방간은
    '21.2.24 10:46 AM (218.101.xxx.154)

탄수화물 때문에 생기는 거예요
    지방이랑은 아무 상관없음.

• 11. ...
    '21.2.24 10:55 AM (220.116.xxx.156)

두부가 왜 간에 좋지 않죠?

• 12. ..
    '21.2.24 11:23 AM (1.237.xxx.2)

지방간에 간염까지 온 상태인데
    요즘같이 오만정보가 널널하게 공유되는 세상에 자료 좀 찾아보세요
    아파도 누가 대신해줄수 없고
    죽어도 내가 죽는거잖아요
    지방간에 닭가슴살은 죄가 없어요
    탄수화물,과당 줄여야죠

• 13. ..
    '21.2.24 11:56 AM (183.102.xxx.162)

지방간은 탄수화물 줄이고
    운동하니 없어지던데요

• 14. ...
    '21.2.24 1:12 PM (223.38.xxx.194)

저 지방간 없어졌는데 탄수화물 확 줄였어요.
    단백질은 늘리고요.
    그전에는 탄수화물 달고 살았거든요.

• 15. ㅡㅡ
    '21.2.24 3:32 PM (223.38.xxx.206)

지방간에는 탄수를 줄이는거네요

• 16. ㅅㄷ
    '21.2.25 5:03 PM (221.152.xxx.205)

단백질도 과다하게 먹으면 지방으로 저장됩니다