82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 반클리프 빈티지 사는거 너무늦었을까요?

말해주세요 조회수 : 3,057
제가 요즘 목걸이 땜에 글을 몇번이나 쓰는지

모르겠어요

어제 오후에 백화점가서 불가리먼저가서

비제로원 기본 로즈골드 해보고

미니파베 해봤어요

미니 파베는 좀 작다싶었고

비제로원은 심플 하고 볼드하다 느꼈어요

근데 응대해 주시는분이 제가 애 태워주고 대충
갔더니 별로 안 친절해서 더 이상 있기싫더라구요
원래 백화점 갈 마음이 아니여서 가방도 없이

그냥 입던옷에 머리도 대충이여서 저 안살사람으로

보길래

기분 언짢터라구요

그 후 반클리프 갔는데ㅣ

사실 제가 원하는 색상이 없었지만 다 아니까

다른 색상 빈티지로 껴보고 원하는 타이거즈 아이 들어오면

전화준다고 해서 왔는데요

제가 착용해봤을때 체인은 반클이 훨씬 반짝였고

쪼끄만데 참비싸다싶었구요

불가리는 두개고른것중 비제로원이 친언니가 자기도 사고싶다고

완전 세련되고 흰셔츠만 입어도 멋질것같
다고 했는데

저는 그래도 반클리프가 더 가지고 싶어요

언니가 이거 반클리프는 시중에 너도나도 다 하고 다니는

바오바오 백이나 다를바가 없다고

이젠 바오바오 안보이지 않느냐

그럼서 적극 말려요

저는 서현진 아나운서 티비 나왔을때 반클리프 했을때

예뻐 보이던데요

키크고 날씬해서 그 사람의 효과 일까요?

불가리는 제 기준에서는 좀 더 중성적인듯한데

사실 이게 금이니까 반클 처럼 따로 관리는 그닥 필요없겠죠

이번주안에 둘 중 꼭 하나를 구매하고 싶은데요

사실 반클리프 여기서 글 읽은것도 아주 몇년전에도

넘 많이 한다고 고민하던데 지금뒤늦게 사면 후회할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사세요.
    '21.2.24 10:03 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그렇게 마음에 드는건 사야합니다.
    사서 이쁘게 하고 다니세요.

• 2. 소통
    '21.2.24 10:06 AM (223.38.xxx.159)

지금도 인기에요.
    저도 작년에 그레이 자개로 사서 너무 잘하고 다녀요.
    반클리프는 유행 안타요~~
    반짝 반짝 너무 이뻐요

• 3. 저는
    '21.2.24 10:08 AM (223.39.xxx.252)

자개 빈티지를 10년전에 사서 문신처럼 하고다녔지만 지금은 너무흔해서 세련미가 떨어지는 느낌이라 팔고 비제로원으로 갈아탈려고해요~
    40대 중반이라 좀 볼드해도 괜찮을거같아요

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.24 10:30 AM (98.192.xxx.9)

반클, 불가리 다 있는데요
    불가리가 좀 더 편하게 쓸수 있는것 같아요.
    그런데 최근 다시 반클에 빠져서 허우적 돠고 있으니
    흔하던 말던 본인이 좋은걸로 하세요

• 5. ..
    '21.2.24 10:52 AM (223.39.xxx.15)

반클 쨥이 넘 많아요~

• 6. ...
    '21.2.24 10:55 AM (59.14.xxx.67)

빈티지 작년에 오닉스로 구입후 잘하고 있어요
    샤워할때도 빼지않고 ㅋ

• 7. 불가리
    '21.2.24 11:08 AM (59.10.xxx.178)

다비스 드림 고급스럽고 예뻐요
    자개로 된것도 이쁘구요

• 8. ..
    '21.2.24 12:02 PM (223.38.xxx.204)

반클 따로 관리랄게 없어요
    매일 하고 샤워해도 체인 반짝이고 예뻐요

• 9. .....
    '21.2.24 1:47 PM (202.32.xxx.75)

지금 원글님 심리는 다른걸 사도 결국 반클리프 기웃기웃 하게 될거 같아요.
    유행 따지지 말고 하고 싶은거 구입하세요.
    체인은 정말 늘 반짝반짝해요.
    저도 샤워할때 빼진 않지만 샤워젤을 바로 묻히거나 하진 않아요.
    돈 많으면 클로버 여러개 있는 목걸이 사고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ