82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자서 자꾸 담배냄새가 느껴져요 범인은 코로나...?

몇달 됐어요
집에서 혼자 자꾸 담배 냄새를 맡곤 킁킁거리고 했는데
어느 순간 보니 그냥 저 혼자 스스로 담배냄새를 느끼는 거더군요.
뭔가 제 콧속이나 입속에서 담배 냄새같이 칼칼한 냄새가 느껴지는...?
친정에 흡연가가 두명이나 있어서 담배냄새를 잘 아는데
저와 남편은 담배를 전혀 안 피워요.

혼자 담배냄새를 느끼던 첫 며칠동안 너무 이상해서
혹시나 싶어 코로나 증상에 그런게 있나 찾아봤었는데
외국에서 코로나 후유증으로 후각에 이상이 와서 음식이나 아무데서 담배냄새를 느끼는 사례가 있었더라구요.
그 때 그 기사를 검색하자마자 혹시 내가 코로나 걸린건가 싶어 너무 걱정돼서 가족들이 옮을까봐 며칠간 조심했었는데 더이상 다른 증세는 없이 지나갔고
그러고도 몇달째 담배냄새를 혼자 느끼며 지내고 나니 이제 드는 생각이
혹시 나 혼자 벌써 걸렸다 지나갔고 이건 그 후유증인건가.. 싶어요@@

알레르기 비염이 심하기는 해요.
그래도 비염은 벌써 최소 30년째 달고 있는거고
이런 불쾌한 감각은 굉장히 낯선데...
저같은 증세 느껴보신 분 계신가요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '21.2.23 11:18 PM (121.141.xxx.138)

저요—-
    저도 계속 저만 담배냄새를 느껴요.
    남편도 안피워요...
    왜그런건지 참 궁금해요 저도....
    근데 코로나 때문은 아닌거 같아요. 전 예전에도 그랬거든요...

• 2.
    '21.2.23 11:20 PM (14.63.xxx.76)

헉 이건 뭘까요 은근히 괴롭네요ㅠㅠ 윗님도 알레르기 비염 있으세요?

• 3. 저요
    '21.2.23 11:22 PM (221.158.xxx.19) - 삭제된댓글

특히 요즘처럼 건조한때에 심해요

비염 부비동염 축농증등 코 때문에 그렇다네요
    지금 이순간에도 나혼자 담배냄새에 킁킁대고 있어요 ㅜ

• 4. 카라멜
    '21.2.23 11:26 PM (125.176.xxx.46)

비염이예요 저도 그래서 매우 괴로워요 ㅠㅠ

• 5.
    '21.2.23 11:31 PM (14.63.xxx.76)

으윽 이거 비염이예요? 아, 이 불치병......ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6.
    '21.2.23 11:32 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

저도 자주는 아니지만, 가끔 그래요. 주변에 집이 없고 집안에 담배피는 사람이 없는데. 가끔 흠짓~~..

• 7. 000
    '21.2.23 11:36 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 최근 몇주동안 담배냄새로 고생좀 했는데요
    우연히 편도결석 좁쌀만한거 뱉어낸 뒤로 증세 싹 사라졌어요 (물론 편도결석 증세는 전혀 없었습니다)
    혹시 모르니 양치든, 가글이든, 병원이든, 육안이든, 편도결석 있나 한번 확인해보세요

• 8. 000
    '21.2.23 11:38 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

비염도 수십년째 달고 있는 사람입니다.
    비염 때문에 담배냄새 맡은적은 한번도 없었구요

• 9. 비염
    '21.2.23 11:41 PM (223.38.xxx.84)

전 코에 피가 고이면 그렇더라구요. 묘한 피비린내를 담배냄새로 착각할때가 있어요. 만성비염에 비대칭이라 콧속도 틀어지면서 피딱지가 고일때가 있네요.

• 10.
    '21.2.23 11:43 PM (14.63.xxx.76)

오오 편도결석에 피딱지까지...ㅠㅠ
    한번도 생각못해본 것들이네요 정답은 이비인후과에 가는건가요 하아...

• 11.
    '21.2.23 11:57 PM (58.232.xxx.191)

저도 그래요.....
    한 몇년 된거같아요.

저희집에 담배피는 사람이 없고 베란다창도 닫혀있는데 가끔 담배냄새가 나서 이건 뭐지 했더랬는데....
    저만 그런게 아니었네요.....

• 12. ..
    '21.2.24 12:00 AM (222.237.xxx.88)

댓글에도 있듯이 이렇게 엉뚱하게
    담배 냄새가 느껴진다는 분들 많아요.
    저 역시 출처없는 담배 냄새 느낌 때문에 괴로와요.

• 13. 저요
    '21.2.24 12:02 AM (121.141.xxx.138)

저 비염 없어요. ㅜㅜ
    오히려 비염있는 남편은 담배냄새 못느껴요 ㅜㅜ

• 14.
    '21.2.24 12:08 AM (175.114.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 그랬어요
    처음엔 이웃집에서 담배 연기가 넘어오는 줄 알았는데 가족들 아무도 안 난다고ᆢ
    그래서 인터넷 찾아보니 그런 사람들이 꽤 있더라구요
    식염수로 코세척 해보라는 말이 있길래 며칠 해봤어요
    그러다가 귀찮아서 안 하기도 하고 그랬는데 어느날부터 냄새가 안 나더라구요 완전 신기했어요
    식염수 세척이 효과 있는 것 같아요

• 15.
    '21.2.24 12:21 AM (118.221.xxx.115)

저도요.
    비염있는데 혼자 살고 문열린데 없고
    화장실, 환풍기 다 이상없는데
    담배냄새 느껴요ㅜㅜㅜ

• 16. 링크
    '21.2.24 12:22 AM (223.62.xxx.187) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3083200&reple=24449123

• 17. 댓글
    '21.2.24 12:23 AM (223.62.xxx.187)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3083200&reple=24449123

• 18.
    '21.2.24 12:33 AM (14.63.xxx.76)

오 댓글들 넘 감사합니다ㅠㅠ 이런 증세 겪는 분들이 많다는게 너무 놀라워요 일단 식염수 세척부터 해보고 안되면 이비인후과 가보고... 후기도 올릴게요

• 19. 저도요
    '21.2.24 12:50 AM (111.99.xxx.246)

전 극심햐 스트레스나 수면부족인 경우 그렇다고 들었어요.
    애들 어릴 때 특히 심했는데 맞는듯도 싶어요

• 20. ㅇㅇ
    '21.2.24 1:23 AM (223.62.xxx.226)

저 비염이라 후각이 둔한데
    갑상선이상 오면서 모든 감각이 예민해지더니
    담배냄새 때문에 엄청 스트레스받아요

• 21.
    '21.2.24 1:32 AM (14.63.xxx.76) - 삭제된댓글

극심한 스트레스... 육아로 수면부족.....ㅠ
    지금 딱 그렇긴 하네요ㅠㅠㅠ

• 22. 새벽
    '21.2.24 1:42 AM (118.219.xxx.253)

아...동지를 만나서 반갑다고 해야 하나...ㅎㅎ
    지금도 숨 들이쉴때마다 담배냄새 나는 중이에요
    건조한 날에 더 심한것 같고 저녁이후에 더 심해요
    검색해보니 동지는 많은데 딱히 치료법은 없는 것 같고
    이비인후과 가보고 신경과 진료도 받아보라고 하네요
    전 코말고도 눈 앞에 뾰족뾰족한 말풍선 모양 같은게 번쩍번쩍하는 증상도 종종 일어나요
    안과 검진 받았더니 눈에 이상 없다고 소견서 써주면서 신경과 검사 받아보라네요

• 23.
    '21.2.24 7:16 AM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

저만 그런줄 알았는데 그런분들이 많네요.
    나는듯 안나는듯 미미하게 담배 냄새가 나서 아랫집을 의심했는데 다른 식구들은 안난다고...

• 24. 어머
    '21.2.24 8:05 AM (114.108.xxx.187)

저랑 똑같아요. 제가 어제 그 담배같은 냄새때문에 혼자 걱정했어요. 저녁 내내 그 이상한 냄새ㅠㅠ
    저 비염있고 후비루라고 하는 목으로 콧물 넘어가는 증세 있어요. 어찌 어찌 뒤척이다 겨우 잠들었는데 오늘 아침은 안나네요. 비염때문이군요ㅠㅠ 다행이네요

• 25. 저요
    '21.2.24 4:35 PM (49.163.xxx.80)

제가 십년쯤 전?에 이문제로 글올렷을땐 댓글이 없어서 정신착란아닌가까지 생각했었어요
    매일은 아니고 가끔 담배냄새가 나는데 대부분 스트레스가 심하거나 예민해져있을때인거 같더라구요
    같은 증상인 분들이있으니 위로가 된다고해야하나 ㅋ

• 26. 저도요
    '21.2.25 2:52 AM (1.235.xxx.107)

저도 신경과 질환인가 그랬어요
    기관지가 좀 안좋고
    최근 가래가 목에 걸린듯 한데
    그게 원인일지..
    이비인후과를 가봐야할까요