82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에선 아이폰보다 갤럭시가 훨 편합니다

ㅁㅈㅁ 조회수 : 4,468
1 삼성페이가 된다 아이폰은 안된다
2 통화녹음이 된다 아이폰은 안된다
3 안되는 앱이 아이폰이 많은거 같다 .예를 들어 카드 자동 정산하는거 갤럭시에는 딱 있어서 깔기만 하면 지금까지 카드 얼마 썻는지 쉽게 알수 있는데 아이폰은 없을뿐더러 뭔가 복잡하게 손으로 입력해야 되서 지금 포기상태

4 모르는 번호가 전화왔을때 갤럭시는 그게 주식투자인지 보험권유지인지 미리 알수가 있지만 아이폰은 그런 번호 평가기능이 없다.
5 계산기 백스페이스 키가 없다
아이폰 장점은 새폰이라 그런지 예전폰보다 속도는 빠릅니다 사진도 조금 더 괜찮은거 같고요. 근데 이것도 갤럭시 최신기종이라면 이리 똑같이 느끼겠죠

둘다 써본 입장에선 갤럭시가 훨 편합니다.지금은 아이폰 xs256사용합니다.

만일 아이폰 막무가내로 찬양한다면 감성타령이거나 아이폰 사용하면 뭔가 있어보이거나 앞서나간다고 착각하는  허세덩어리임.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갑자기?
    '21.2.23 8:23 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

제 폰은 제가 알아서 할게요

삼성폰 참 좋아보이네요.

• 2. ㅣㅣ
    '21.2.23 8:26 PM (182.227.xxx.57)

두대 다쓰는데요. 아이폰은 보안때문에 쓰는거예요. 색감이랑.
    편의성은 안드로이드가 윈.

• 3.
    '21.2.23 8:27 PM (112.146.xxx.207)

아이폰 사용자들이 찬양하는 건 막무가내고
    갤럭시 찬양은 이유가 있는 건가요 ㅎㅎ
    막줄이 너무 단호해서 웃었어요. 아이폰 좋아하는 사람들도 이유가 있어서 그런 거겠죠, 아니겠어요?

사진은 갤럭시가 아이폰 못 따라가고요...
    속도도 아이폰은 연차 올라가도 꾸준히 빠른데 갤럭시는 1년 반쯤 넘어가면 뚝 떨어지는 편이에요.

그리고... 1, 2, 3으로 삼성은 폰 사용자의 정보를 얼마든지 수집 가능합니다. 마음만 먹으면 님이 누구랑 무슨 얘기를 했으며 어디서 얼마짜리 밥을 먹었고 주로 뭘 사고 어느 장소에 다니는지, 정말 마음만 먹으면 전부 다 알 수 있어요.
    알아서 어디다 쓰냐고요?
    이게 바로 정보입니다.
    그리고 미래 사회의 핵심은 누가 정보를 쥐고 있는가... 하는 거예요. 갤럭시에 1, 2, 3을 가능하게 해 놓은 게 삼성이 폰 많이 팔려고 그런 거라거나, 애플이 기술 없어서 그걸 못 하는 거라고 생각하시면 오산입니다.

4는
    어플 하나 까시면 됩니다. ‘뭐야 이 번호’ 같은 거 하나 까시면 웬만한 번호는 ‘보험’ 이런 식으로, 전화 올 때 정보가 같이 떠요. 원하시는 대로.

• 4. ..
    '21.2.23 8:28 PM (220.75.xxx.108)

저도 안드로이드가 보안문제가 있다고 들어서 아이폰 쓰는데요.
    이 문제는 해결이 안 되는 건가요 아님 이미 안드로이드도 안전한데 괜한 걱정인지...

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.23 8:29 PM (5.149.xxx.57)

내내 아이폰만 썼지만 맞다고 생각해요.
    아이폰 결제때문에 짜증이 크네요.
    앱카드 되는곳이 너무 적어요.

• 6. 프린
    '21.2.23 8:32 PM (210.97.xxx.128)

저는 한번인가 빼곤 2년에 한번꼴로 교체해서 갤럭시만 쓰는 유저인데요
    기계치라 갤럭시 쓰다가 애플은 불편해서 다시 돌아온 경우인데요
    우리나라 생산제품인데 우리나라서 편하다는게 특장점인가요?
    삼성폰 기본앱들 설명 보면 영어로 죄다 써놨는데 그거 너무 불 쾌해요
    우리나라 회사,우리나라 제품,우리나라서 사용하는데 왜 설명을 죄다 영어로 하나요
    많이 이해해서 두가지 언어로라도 써놨담 그것도 이해해요
    안되는 앱이 많다는건 삼성폰이라서가 아니라 안드로이드라 그런거죠
    애플 종교마냥 맹신하는 사람들도 이해 안가지만 엘지까지 접겠다는 이 시점에 삼성이 얼마나 자국민을 괄시하는 제품을 만들지도 걱정예요

• 7. ..
    '21.2.23 8:40 PM (39.7.xxx.105) - 삭제된댓글

저도 아이폰 쓰지만 솔직히 우리나라에선
    불편한 거 많아요. 인정 ㅋ

• 8. 보안때문에
    '21.2.23 8:41 PM (175.208.xxx.235)

저도 보안 때문에 아이폰만 쓰게 되네요.

• 9. -;;
    '21.2.23 8:42 PM (222.104.xxx.127)

엄마가 갤럭시 쓰는데 업데이트만 되도 버버벅 몰라서 쩔쩔 매는데 아이폰은 쉽게 쓰시던데요
    1,2 안써도 불편하지 않음 각종 페이가 더 편함
    3.문자알림 와요
    4.후후콜에서 다 알려줌
    5.평소도 잘 안쓰는 기능
    그냥 익숙해서 씁니다 저는 갤럭시 넘 어려워요

• 10. 아이폰 써요
    '21.2.23 8:45 PM (39.7.xxx.222)

해킹 걱정 없음 끝

• 11. 갤럭시는
    '21.2.23 8:48 PM (221.140.xxx.139)

삼페
    삼성패스 땜에 쓰죠

• 12. ddd
    '21.2.23 8:49 PM (39.7.xxx.184)

통화녹음 때믄에 갤럭시로 바꿨는데요 포기하고 애플 다시씁니다 너무 불편해요

• 13. 갤럭시는
    '21.2.23 8:50 PM (221.140.xxx.139)

위에 개인정보 아이폰 찬양하신 분,
    구조적으로 ios가 오픈 플랫폼이 아닌 특징인거지
    ios도 개인 정보 수집합니다. ㅡㅡ

• 14. 맞아영
    '21.2.23 8:52 PM (117.111.xxx.166)

업무에도 갤럭시가 완전 편리해요.
    아이폰 쓰다가 갤럭시 쓰니 마치 타국에 있다가 한국으로 돌아온 따스한 느낌이네요.
    아, 따숩다.

• 15. ???
    '21.2.23 8:55 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

갤럭시가 보안때문에 무슨 큰일난적있나요?
    잘 이해가 안되서요

• 16. ㅎㅎ
    '21.2.23 8:56 PM (1.237.xxx.226)

아이폰은 사랑하는거고
    삼성폰은 사용하는거래요
    아이폰 유저들은 아이폰이니까 쓰는걸거예요 ㅎ

• 17. ....
    '21.2.23 8:56 PM (211.109.xxx.91)

아이폰 너무 무거워요~~~~
    안되는 것도 너무 많아서 답답해요.

• 18. 알겠는데
    '21.2.23 9:00 PM (210.95.xxx.48)

제 폰은 제가 알아서 할게요2222

• 19. ..
    '21.2.23 9:04 PM (112.148.xxx.142) - 삭제된댓글

아.. 삼성 주식 어쩌구 그 사람..
    제목만 봐도 알겠어요.
    한창 때지만 중고폰 사놓고 뭐하는건지..

• 20. ..
    '21.2.23 9:05 PM (112.148.xxx.142)

아.. 삼성 주식 어쩌구 그 사람..
    제목만 봐도 알겠어요.
    때지난 중고폰 사놓고 이젠 뭘 아는체까지 하세요.

• 21. ...
    '21.2.23 9:06 PM (175.112.xxx.243)

업무상 녹음을 자주해야해서 일 할때는 겔럭시
    아이폰은 개인용...의미없다

• 22. ......
    '21.2.23 9:10 PM (210.223.xxx.229)

저는 위에 기능 다 필요없어요..아이폰쓰는데 불편함 모르겠네요

• 23. .zc
    '21.2.23 9:18 PM (125.132.xxx.58)

본인 편한 대로 하는거지..

아이폰이 10년째 쓰는데 뭐가 불편하다는 건지. 평범한 경우에 통화 녹음 할일이 뭐가 있다고..

• 24. dd
    '21.2.23 9:25 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

관련직종이에요
    맥북쓰고 아이패드쓰고 에어팟에 아이폰 씁니다.
    아는 사람은 압니다. 통일해야 편하고 일단 이 생태계로 들어오면 나갈수가 없어요. 한국인으로서 삼성폰 잘되길 바랍니다만 이제는 불편해서 쓸수가 없어서요
    이시국에도 애플스토어만 줄서서 북적이는 이유가 있겠죠 사람들이 바보가 아니에요. 삼성 생각하면 안타깝고 미안? 합니다만 어쩔수가 없어요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '21.2.23 9:34 PM (175.192.xxx.252) - 삭제된댓글

-;; 님 의견 두개 받고,
    5번은 손가락 오른쪽으로 sweep하면 됩니다.
    두번하면 두 자리 지워집니다 ^^

• 26. ....
    '21.2.23 9:54 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

아이폰 페이결제 다른 나라는 된데요
    중국만해도 워낙 인구가 많으니 되게끔 기계 손봤죠
    울나라 인구수가 적으니 무시한건데 그걸 갬성이라고 이쁘다고 불편한거 감수하며 써주고 있으니 밸도 없는듯

• 27. ....
    '21.2.23 9:57 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

울나라 인구수가 적으니 무시한건데 그걸 갬성이라고 이쁘다고 불편한거 감수하며 써주고 있으니 밸도 없는듯
    그리고 아이패드도 좋다고해서 쓰는데 한글 입력도 요상하게 되니 자꾸 재입력해야하고 넘 불편해요

• 28. .....
    '21.2.23 9:58 PM (1.237.xxx.189)

그리고 아이패드도 좋다고해서 쓰는데 한글 입력도 요상하게 되니 자꾸 재입력해야하고 넘 불편해요
    답답한 나머지 컴 키거나 차라리 작은 핸드폰으로 입력하고 말았네요

• 29. 도대체
    '21.2.23 10:00 PM (110.9.xxx.42)

왜 이렇게 단정하는 거죠?

물건에 대한 것을 개인의 취향 아닌가요?
    저는 제시해 주신 것들이 단점이 아니라고 생각하는데..
    어이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ㅠㅠ
    '21.2.23 10:28 PM (59.10.xxx.178)

뭘 대단히 있어보인다고 여기기에 이렇게 배알꼴려할까요
    정작 사용하는 사람들은 쓰던거 계속 쓰는걸텐데요

• 31. 앱등이들은
    '21.2.23 10:35 PM (117.111.xxx.100)

그 호구 취급을 당하면서도 속도 없이 찬양하고 있어요 에혀

• 32. 동의
    '21.2.23 10:35 PM (124.53.xxx.159)

아직 아이폰이지만 애가 바꾼거 보니 그렇더라고요.

• 33. 아이폰
    '21.2.23 10:37 PM (116.32.xxx.101)

갤럭시 자판이 달라요

아이폰은 손가락 닿으면서 바로 튕기면서 인식되서
    엄청 빨리 칠 수 있어요

갤럭시는 더 느려요 자판치고난 후 소리나고 인식느려요

문자오타가 많아짐 .

아이폰쓰다 익숙해짐 갤럭시 불편해여

• 34. ㅇㅇ
    '21.2.23 10:40 PM (14.49.xxx.199)

아이폰도 카카오페이며 뭐며 다 되서 불편하다 생각한적은 한번도 없는데 삼성페이가 그렇게 편한가요? 남편은 갤럭시인데 삼성페이 안쓰는것 같던디......
    내 아이폰보며 자기도 아이폰 쓰구 싶다고 맨날 내 폰만 아이폰 최신기종으로 바꿔줘요

• 35. 많이 쓰세요
    '21.2.23 11:50 PM (125.132.xxx.178)

제 폰은 제가 알아서 할게요33333

• 36. ..
    '21.2.24 2:09 AM (175.119.xxx.68)

아이폰 사용자 해킹당했다는 글 좀 봤는데요
    무슨 보안

• 37. .....
    '21.2.24 2:24 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

암만 생각해도 웃겨요
    자동차로 설치는 바람에 찌질이 행태 세상에 다 알려지고
    날로먹는 양아치놈들이 착취해서 만든 아이폰을 뭐? 감성? 사랑? 아이고

• 38. ....
    '21.2.24 2:36 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

애플 넘 웃김
    전기자동차로 설치다 찌질이 날로먹는 양아치 행태 다 까발려지고
    구린거 많은 양아치가 뭐? 갬성? 사랑?
    이미지 관리 참 잘하는게 누구 안닮았나요

• 39. 어머
    '21.2.24 2:44 AM (116.126.xxx.93) - 삭제된댓글

4.있다
    5 왼쪽으로 쓸면 된다
    공부좀 더 하세요 ㅠㅠ
    각자 편한거 씁시다.....
    삼성페이 녹음 안되도 1도 안불편한데 어쩌라고요
    화면이 시퍼러딩딩해서 눈이 시린데 어쩌라구요....

• 40. .....
    '21.2.24 2:45 AM (1.237.xxx.189)

애플 넘 웃김
    전기자동차로 설치다 찌질이 날로먹는 양아치 행태 다 까발려지고
    구린거 많은 양아치를 뭐? 갬성? 사랑? ㅋㅋ
    이미지 관리 참 잘하는게 누구 안닮았나요