82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테슬라 700선도 깨졌네요

... 조회수 : 5,355
오늘도 미장 예감이 안좋네요

Etf로 소량만 들어가있는데

미국장 조정에 비하면 국내장 조정은 애교수준이라고 해요

상한가 하한가 제한폭이 없고

내가 자고있는 순간에 장이 열리고 있다는게 무서운 일이라고

고수분들이 얘기해요

전 그냥 앞으로도 국내장이나 살살 하려고요

미장은 etf나 묻어두는걸로

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데 미국장
    '21.2.23 7:50 PM (119.71.xxx.160)

깨지면 국내증시도 따라갑니다

미국장 보다 훨씬 심하게 깨질걸요

여태 그래왔어요.

• 2. 에휴
    '21.2.23 7:51 PM (121.160.xxx.111)

이번에는 심상치 않죠?

• 3. 물론
    '21.2.23 7:51 PM (182.208.xxx.216)

깨지죠
    내일 더 내려가겠죠
    하지만 미장처럼 내려갈때 폭포처럼 흘러내리진 않으니까요

• 4. 모두가
    '21.2.23 7:54 PM (182.208.xxx.216)

찬양할때가 경계할때라는 주식시장의 명언을 피부로 느끼네요
    삼전도 이항도 미장도

• 5. 무섭네요
    '21.2.23 7:57 PM (39.7.xxx.138) - 삭제된댓글

주린이라 지난번 4일째 연속 하락할태 뇌동매매 했어요 익절 했지만 더 버텼으면 좋았을텐데 지금 생각하니 차라리 잘한거 같아요 유리멘탈은 주식 안하는게 낫겠어요

• 6. tsmc도
    '21.2.23 8:00 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

쭈욱 빠지는거 보니 내일 삼전 앞에 7자 볼지도 ㅠ

• 7. ...
    '21.2.23 8:03 PM (223.63.xxx.179)

며칠전에 테슬라 사란 사람은 왜그런걸까요

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.23 8:05 PM (14.49.xxx.199)

저 불렀어요?
    지난주에 테슬라 샀어요 세개 ㅋㅋㅋ 정찰병으로.... 혼자면 외로우니 셋이 서로 의지라하고....
    100달라까지 떨어지면 30개 사서 물을 타야할까봐요 ㅎㅎㅎ

• 9. 미국
    '21.2.23 8:07 PM (116.39.xxx.132)

전 개인적으로 2000년인가? 미국있을때 나스닥이 5000정도에서 순식간에 2000선으로 떨어지는걸 보고 미국주식은 바닥확인아니고서는 들어갈 게 아니구나라고 느꼈어요. 울나라는 지지부진 정도라면 미국은 잘 나가다가 스케일이 장난아니게 떨어지더라구요.
    그리곤 한동안 잘 안올라갔던것 같아요.

• 10. ..
    '21.2.23 8:08 PM (118.218.xxx.172)

울나라 연기금도 팔아치우고있나요?

• 11. 어쒸
    '21.2.23 8:14 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

연기금 거기가서 손해보고 있는거아녀?

• 12. 으허
    '21.2.23 8:16 PM (110.70.xxx.157)

테슬라 651 찍고 반등하긴하네요

• 13. 그냥
    '21.2.23 8:21 PM (218.51.xxx.239)

테슬라 프리는 어디서 보나요?

• 14. ....
    '21.2.23 8:24 PM (106.102.xxx.157)

내일 파월의장 발언 있다는데
    내일부터는 좀 진정되겠죠

얼마전 새벽에 이항 폭락하며 흘러내리는걸 지켜봤는데
    와 미장은 참 스펙타클해요
    거긴 스케일이 다름 오르는것도 내리는것도

• 15. 어플
    '21.2.23 8:25 PM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

webull 깔고 보세요

• 16. 국장은
    '21.2.23 8:29 PM (106.102.xxx.157)

골드만삭스에서 코스피 올해말 3700간다고
    상향 조정했다네요
    어제자 뉴스라는데
    아주 그냥 두세달 혼을 쏙 빼놓고 개미들 조련시킨 다음
    올라가려나봐요
    까짓것 버티면 되죠 뭐
    안팔면 손해보는것도 아니니까요

• 17. 골드만삭스
    '21.2.23 8:30 PM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

믿거 합니다

• 18. 그런데
    '21.2.23 8:30 PM (218.51.xxx.239)

골드만삭스가 맞는다는 보장이 없어요.
    물론 틀린다는 것도 마찬가지고요.

• 19. 걔네가
    '21.2.23 8:34 PM (106.102.xxx.157)

3700 간다고 했으면 3500은 가겠죠
    3500만 가줘도 지금보다 400 위예요
    지금 개미들 물린거 그만하면 익절하고 탈출가능

• 20.
    '21.2.23 8:43 PM (223.39.xxx.166) - 삭제된댓글

골드만은 s&p도 4300예상이라

• 21.
    '21.2.23 8:46 PM (59.10.xxx.135)

파월이 오늘 하원 내일 상원에서 발언한다니
    기다려봐야죠.
    미국채금리가 올라서 불안심리를 더 자극하는 거같네요.

• 22.
    '21.2.23 8:57 PM (61.74.xxx.175)

파월이 어떤 발언을 할지 지켜봐야죠
    얼마전에도 나스닥 엄청나게 떨어진적 있었어요
    테슬라는 모델Y판매를 잠정중단한다고 해서 더 떨어지는거라네요
    테슬라가 예약대기자는 많은데 반도체처럼 생산에서 쇼티지가 나고 있는거 같대요
    그런 면에서 현대차는 생산차질 생길 일은 없는걸까요

• 23. ...
    '21.2.23 9:01 PM (1.242.xxx.109)

현대차는 차량용 반도체 미리 확보해놨다고 들었어요.
    그나저나 내일 걱정이네요.

• 24.
    '21.2.23 9:06 PM (59.10.xxx.135)

이번 주가 고비일 거 같아요.
    파월이 진정시키는 발언 할 거라 봅니다

3월부터 가자~~^^
    지금 다 뺄 수도 없는 상황이라 희망회로라도 돌려봅니다.

• 25. ....
    '21.2.23 9:11 PM (106.102.xxx.157)

주식시장에서 견디는 마인드를 다지는 계기가 될수도 있죠
    아이앰에프나 코로나폭락장 비하면 암것도 아니겠지만요
    우리 다 손절하지 말고 꼭 버텨서 익절하기로 해요

• 26. ...
    '21.2.23 11:57 PM (125.187.xxx.25)

재작년에 아베가 수출규제하는 거 보고 정의선 사장이 차량용 반도체랑 기타 물품들 최소 6개월치에서 1년치 미리 사두라고 해서 현기차는 부품 재고가 빵빵하대요..
    진짜 아베는 요정인가보다..