82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 1년번거 다 날라가네요

., 조회수 : 7,556
현대차1년 투자해서 1000만원 수익중인데
어디서 주워들어 매수한
코스닥 종목 몇개가 미친듯이 추락해서 마이너스 천만원 이상
초심에 코스피만 투자하자였는데
초심이 흔들리니 듣보잡주도 사게되고
휴우 참 영화보다 다채로운 주식시장이군요 쩝
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '21.2.23 2:58 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

그래서 물려도 대형주해야해요.
    지금 다들 힘든장

• 2.
    '21.2.23 3:03 PM (116.40.xxx.49)

주워들어 매수하는게 제일위험하죠. 내가 공부한것만 매매해야합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.23 3:07 PM (121.141.xxx.27)

그래서 주식이 어려운거에요...

• 4. ㅡㅡ
    '21.2.23 3:13 PM (175.223.xxx.216)

수익금 사천 다 반납중이요.ㅠ.
    그래도 중간 중간 실현한걸로
    위안중인데 많이 빠졌으니 또
    올라가겠죠.

• 5. 주워들은게
    '21.2.23 3:30 PM (221.149.xxx.179)

최근건데 가장 빠져있어요.

• 6. 겸손
    '21.2.23 3:36 PM (110.70.xxx.157)

내가 잘해서 오른게 아니었으니
    당연하다 생각해야죠

• 7.
    '21.2.23 3:38 PM (210.58.xxx.254)

3000만원 이익중 1500 날라갔어요. 주춤세가 보이니 500만원만 더 오르면 정리할려고 했는데 쭉 빠져버리네요.

역시 전문가들은 올해 이익났을때는 조금씩 빼고 많이 빠졌을때는 조금씩 사는 패턴으로 바꾸라는 말을 하더니 그게 맞는 거 같아요. 그리고 이익 많이 났을경우 빼서 가족들 선물도 하고, 본인 선물도 하나 사고..

• 8. 불안해서
    '21.2.23 3:46 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

원금 다빼고
    다팔고 수익금만 가지고 소소하게 합니다 새로 들어간 종목 오늘 다 파란불인데 마음은 편하네요

• 9. 주시기
    '21.2.23 4:14 PM (59.15.xxx.2)

3500 가려면 3000 을 한번 깨고 내려가야 해요.

절대로 개미들 다 데리고 가지 않지요...

• 10. ..
    '21.2.23 6:01 PM (125.178.xxx.220)

아 아까비 ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.23 6:08 PM (211.193.xxx.134)

많이들 님같이 해서 망하죠

욕심이 많으면 모르는 곳으로도 갑니다

• 12. 엘지화학 우선주
    '21.2.23 7:18 PM (118.33.xxx.187)

평단 392인데 아직은 수익중인데 아무래도 내일 마이너스로 갈것 같아요
    조금이라도 수익 있을때 팔아야하나 존버해야하나
    고민중이네요

• 13. 웃자
    '21.2.23 10:52 PM (61.100.xxx.72)

평단 392인데 어찌 내일 마이너스가 갈까요? 지금도 더블도 넘을텐데요,,