82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 가만히 아무도 안만나도 행복한사람

456 조회수 : 5,086
이 있고
머리아플때 아프더라도 밖에 나가서 일을 하던가 스터디를 하던가 사람을 만나야
사는거 같다 생각하는 사람이 있고
이런것도 다 타고난 천성인것 같아요..

내가보기엔 사는게 너무 지루하고 재미없어보이는데
자긴 아무것도 안하는게 좋아 집에만 짱박혀 있는 친구
그친구얘길 들어보니 ㅡ트랜서핑 했다고 하네요.ㅎ.ㅎㅎㅎ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.23 11:47 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

트랜서핑이 뭐에요?

• 2.
    '21.2.23 11:53 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

트랜서핑은 러시아판 시크릿이라고...
    암튼 그런 사람 많죠. 앞으로도 점점 많아질 거예요.

• 3. 근데
    '21.2.23 12:02 PM (221.149.xxx.179)

양쪽 다 인 사람도 있어요.
    밖에 나가면 밖이 좋고 사람도 좋고
    그렇다고 집 안들어가는건 아님
    집에 있슴 아무도 안만나도 집 안이 좋아요.
    특이한건지 모르나 양면인 사람도 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.23 12:22 PM (14.49.xxx.199)

진정한 고수는 집안에만 있어도 행복하고 나가도 행복하고 그러죠

• 5. 분위기메이커
    '21.2.23 12:35 PM (211.112.xxx.251)

제 별명이 모임 분위기메이커에요. 저 없음 심심하고 맥빠진다고.. 근데 저는 진정한 집순이라는거.
    누가 나오랄까봐 전화오면 긴장합니다ㅎㅎㅎ
    만나면 즐겁지만 안만나고 통화하는건 더 즐겁습니다. 하루종일 집에서 할게 얼마나 많은데요. 새벽2시에 자는데 2시까지 스케줄 나름 빡빡합니다!

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.23 1:01 PM (59.29.xxx.186)

전 혼자 있는 게 너무 좋아요.
    스마트폰이랑 책이랑 티비만 있으면
    자가격리 몇 번도 할 수 있어요 ㅎㅎ

• 7. ...
    '21.2.23 1:03 PM (211.215.xxx.218)

집순이 하던 노인들 치매 일찍옵니다.
    인간은 사회적 동물이에요.
    나가서 싸움을 할지언정 계속 소통하고 돌아다녀야합니다.

• 8.
    '21.2.23 1:45 PM (218.238.xxx.226)

고것이 외향적이고 내향적인사람의 차이라고합니다

• 9. 그루터기
    '21.2.23 1:51 PM (114.203.xxx.24)

저도 사람 안만나니 ㅜㅜ 좋네요 ㅜㅜㅜ 그동안 쓸데없이 엄마들 모임에 휩쓸리듯 나가서 할말 안할말 다 하고 살았던 과거를 반성합니다.

• 10. ...
    '21.2.23 2:06 PM (112.214.xxx.223)

설마 집순이라서 치매가 올라구요?

집순이라도
    운동하고 책보고 관리하고 충전하고 무지 바쁩니다ㅋ

오가며 길에다가 낭비하고
    별 가치나 의미도 없는 사람들에게 허비하는 시간이 더 아까워요

• 11. 내향인
    '21.2.23 2:10 PM (222.237.xxx.132)

오가며 길에다가 낭비하고
    별 가치나 의미도 없는 사람들에게 허비하는 시간이 더 아까워요22222

• 12. 사람마다 다름
    '21.2.23 2:13 PM (175.121.xxx.111)

치매는 무엇보다 머리안쓰고 자기계발 안하면 와요.
    집에서도 독서 요리 등 취미생활 자기발전 충분히 할수있죠.
    중요한건 스트레스를 안받는거고 어떨때 가장 마음이 편안하고 즐거운가는 사람마다 달라요.

• 13. 치매
    '21.2.23 2:21 PM (218.38.xxx.154) - 삭제된댓글

몸도 머리도 안쓰면 그리 될 확률이 올라가는거임.
    요즘은 혼자라도 바삐 할 수 있는 것들이 많아졌지요.

• 14. 치매
    '21.2.23 2:25 PM (218.38.xxx.154)

몸도 머리도 안쓰면 그리 될 확률이 올라가는거임.
    요즘은 네트워크소통은 물론 혼자라도 바삐 할 수 있는 것들이 많아졌지요.

• 15.
    '21.2.23 2:53 PM (121.159.xxx.222)

대처수상이랑 레이건이 집순이였능가봉가
    수면부족 스트레스가 치매원인반
    나머지반이 유전
    집에있는게 스트레스일수도있고
    돌아다니는게스트레스일수도있고

• 16. ....
    '21.2.23 3:51 PM (39.124.xxx.77)

집순이라도 할일이 어마무시..ㅎㅎ
    나갈때는 내가 땡겨서 나가야 재밌고 집에 있을때가 더 편하긴 하네요..
    집에서도 워낙 할수 잇는 일들이 많잖아요 요즘엔...
    유툽하나만 봐도 요리도 따라해도 되고 요가도 가능하고 영화도 보고 고거하나로도 과로사할 지경이지요..

• 17. .....
    '21.2.23 4:26 PM (121.167.xxx.229)

저도 집에 있는게 좋지만... 모임 나가면 신나게 놀다 옵니다.