82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 증시 내일이 저는 고민이네요.

ㅁㅁ 조회수 : 2,097
요며칠 팍팍 떨어지다가 오늘 결정타를 맞아서 ㅠㅠ
오늘 몇개 상승세인 거 줍줍했는데, 그마져 마감시간 되니 떨어져서 결국 손실났어요.

문제는... 지금 딱 기로에 서 있는데요
내일도 오늘만큼 떨어지면, 저는 시드에서 드디어 마이너스로 돌아섭니다.
당분간 하락세가 이어질거라면 (물론 아무도 모르겠지만)
그냥 아예 내일 싹 다 팔고, 손털고 나올까 생각중입니다만... 괜찮은 방법일까요?
내일도 멍하니 죽죽 떨어지는거 보고 있기 보다
그냥 다 털고 나와있다가, 좀 안정되는 기미가 보이면 다시 들어가는 게 지금 생각중인 전략인데요.
말하자면, 첨부터 아예 다시 시작하는 거죠.
몇주전까진 꽤나 굵직한 플러스여서 좋아했다가, 떨어지는 장에 팔만큼 팔고 나왔는데도
지난주부터 너무 무섭게 떨어져서 결국 다 합치면 드디어 내일부턴 마이너스 될 거 같아요 ㅠ

싹팔고 나와서 지켜보다가 안정세에 다시 들어간다, 어떻게 생각하세요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.2.23 9:47 AM (66.74.xxx.238)

아, 참고로 저는 한군데 몰빵이 아니고 지금 한 10군데 정도에 나누어 투자중입니다.
    만!! 오늘 정말 다 떨어졌어요. 찔끔 오른 게 한 종목이에요. ㅋ

• 2. 저도
    '21.2.23 9:51 AM (223.62.xxx.245)

원글님과 같은 고민 했었는데
    우량주들은 걍 냅두고 자잘한 것들 소액은 좀 정리하려구요
    2월은 원래 좀 거시기한 달이니까 3월 되면 좋아지리라 생각되네요

• 3. ..
    '21.2.23 9:51 AM (118.218.xxx.172)

저도 플러스에서 마이너스로 접어들려고하네요ㅜㅜ. 한국장인데 다 빼야되나 고민되요.

• 4. 저도
    '21.2.23 9:52 AM (121.165.xxx.46)

국장인데 상황 같아서
    그냥 꼼짝않고 있으려구요
    미장은 원글님 전략이 맞을지도 몰라요

• 5. 언제
    '21.2.23 9:53 AM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

매수하신건가요?
    종목은요?
    미국장은 한국처럼 롤러코스터같진 않은데...
    요며칠 급락한건 더 두고보심이...

• 6. ,....
    '21.2.23 11:01 AM (125.178.xxx.109)

3월되면 좀 나아지겠죠
    그동안 주식창은 덜 보고 일상에 충실해있으려고요
    내가 들여다본다고 오를것도 아니고
    전 코로나 안정기를 하락장시초로 봐요
    아직 코로나 안정기되려면 더 있어야죠
    변동성이 크지만 딱히 할수있는게 없으니 손절 안하고 냅둬야죠

• 7. 저는
    '21.2.23 11:30 AM (27.35.xxx.18)

국내주식도 안해본 사람인데
    작년 5월쯤부터 덜컥 미주식 시작했어요.
    일등주 장투로 가져간다는 까페 가입해서
    마소, 애플 위주로 조금씩 매수하다가
    차츰 다른 것까지 찔끔찔끔 사기 시작..다있소가 되서가는 중인데 아직은 플러스 800 넘게까지 갔다가
    어제 600 으로 내려앉았어요.
    그럼에도 애플 몇주 추매했어요.
    여유자금으로 은퇴 후를 기약하며 시작한거라
    떨어질 때마다 추매하며 쭉 들고 가려구요.
    제가 산 주식들은 튼튼한 기업이라 설마 10년 내에 망하지는 않을거라 믿어요.

• 8. 오늘
    '21.2.23 12:48 PM (121.182.xxx.73)

내일 파월님이 달래주지 않을까요?