82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치에 야채 많이 넣어도 흐트러 지지 않는 방법 있나요??

샌드위치 조회수 : 4,148
파는 샌드위치 같은거 보면
야채가 거의 5센치번조 높게 잔뜩 들어가도
밀도 있게 꽉 차고 꽁꽁 포장도 잘 되어 있던데요.

집에서 야채좀 많이 넣어서 만들어 보려고 하면
(전 주로 커팅샐러드로 넣어요)
자꾸 모래성처럼 무너져요ㅋㅋ

일단 빵뚜껑 덮고 글래드랩으로 감싸면서 빠져 나온 야채들
밀어 넣으면서 낑낑대고 어캐든 만들어봐도
뭔가 허술하고.. 지저분해 지는데..

혹시 빵에 딱맞는 샌드위치용 틀? 같은게 있나 싶어서
(거기에 빵넣고 야채 넣어도 테두리가 막아줘서 야채가 옆으로 안떨어지게 해주는..)
검색을해봐도 그런건 딲히 없고..

어떤 사람은 야채를 돌돌 말아서 넣는다는데..
커팅 샐러드로는 불가능하겠죠?

노하우 같은거 아시는분 계실까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 랩으로
    '21.2.23 9:33 AM (118.130.xxx.39)

고정시켜 좀 놔둔후 썰어요~

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.23 9:36 AM (61.74.xxx.243)

일단 랩으로 쌀떄부터 빠져나오던데요ㅠ

• 3. ...
    '21.2.23 9:38 AM (220.75.xxx.108)

양상추 큰 거 한장 확보해서 그 안에 커팅샐러드를 담은 후에 사방을 접어서 벽을 좀 만들어보면 어떨까요... 저는 자잘한 재료들 떨어지지 말라고 그렇게 하거든요.

• 4. ...
    '21.2.23 9:38 AM (220.116.xxx.156)

빵 크기의 용기에 랩 깔고 그위에 차곡차곡 쌓으면 고정되지 않을까요?

• 5. Ggg
    '21.2.23 9:39 AM (121.152.xxx.127)

유튜브 보세요

• 6. ..
    '21.2.23 9:39 AM (116.41.xxx.121)

전 샌드위치위에 납작한접시로 꾸욱 눌러요

• 7. ..
    '21.2.23 9:40 AM (220.78.xxx.78)

칼날이 무디거나 손목스냅이 너무 약한건 아닌지
    집에서 썰어도 흐트러지지 않던데요
    그리고 서브웨이에서 파는 빵으로 만들어
    고구마 껍질까듯이 위에서 부터 까내려가며 먹음
    깔끔하게 먹을수 있어요

• 8. 매직랩
    '21.2.23 9:46 AM (121.160.xxx.249)

https://youtu.be/h0HmccoQbJ4
    이거보고 저도 실패 안해요.

• 9. 커팅샐러드
    '21.2.23 9:51 AM (121.160.xxx.249)

https://youtu.be/fJBZGEOGo2M
    4:32 초 부터 보세요.
    뭔가로 한번 감싸야 하네요..
    커팅샐러드로 하지 않으심이 ..

• 10. 유후
    '21.2.23 9:54 AM (221.152.xxx.205)

업소에서는 칼국수 미는 밀대로 양상추를 납작하게 민대요

• 11. 아하
    '21.2.23 10:06 AM (61.74.xxx.243)

대박ㅋㅋㅋ 질문하길 잘했네요ㅋㅋ 댓글 감사합니다!!

저희 애들한텐 안됐지만(지금도 야채 많이 들어간다고 입 쑦 나오는데..)
    내일은 야채 들어간거 보면 기절하겠네요ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.23 10:23 AM (119.70.xxx.213)

대접에 넣고 쌓는 유튭봤어요
    아이디어짱..

랩으로 몇바퀴감아주면더 튼튼해요

• 13. ~~
    '21.2.23 10:29 AM (121.128.xxx.229)

위 유튜브 링크 보니 일반 랩이 아니라 글래드 씰로 싸네요. 더 힘있고 탄력있는걸로.
    그런데 저정도 두께면 싸는 것보다 먹는 스킬이 필요하겠는데요^^

저는 샌드위치 페이퍼로 쌉니다. 예쁜게 좋아서요^^~

• 14. ~~
    '21.2.23 10:30 AM (121.128.xxx.229)

참 접시에 담을때는 과일 픽으로 가운데 꾹 찔러 놓구요
    먹을 동안 해체 안됨!

• 15. ....
    '21.2.23 10:30 AM (203.251.xxx.221)

야채를 조각내지 말고 넙적하게 통으로 넣어야해요.
    양상추는 한장씩 뜯어서 손으로 꾹꾹펴지게 눌러서 접고
    토마토도 큰 것 단면으로 썰어서 하나 만 넣고
    오이나 피클도 길이 단면으로 넣고
    그리고는 무거운 것으로 눌러요.

제 아무리 유산지로 싸든 뭘하든 먹다보면 우수수,,,

• 16.
    '21.2.23 10:37 AM (124.50.xxx.153)

양상추를 겉껍질부터 한장씩 통으로 뜯어내서 써요. 씻어 물기 제거하면서 좀 눌러주고요. 부서져 나오는거 전혀 없어요.

• 17. 샌드위치 까이꺼
    '21.2.23 10:48 AM (211.204.xxx.54)

자자~~ 어렵지 않아요
    일단 초보수준이면 커팅된 야채믹스보다는
    낱장으로 양상추든 양배추는 치커리든
    납작하게 깔고 시작하면 좋은데 죽어도 커팅믹스를
    쓰시겠다고한다면 순서도 중요해요
    납작한 슬라이스햄이나 오이사이에 믹스를 넣는것과
    빵과 치즈사이에 믹스를 넣는것과 잡아주는 느낌이 다르겠죠? 그리고 다른재료 다 깔고 맨위에 커팅믹스얹지마시고
    빵위에 머스타드나 잼등을 바르고 그 위에 믹스 올리고
    그다음 실온에 미리 꺼내둔 치즈를 잘 덮어줘요
    상온에 미리 꺼내뒀다면 치즈가 살짝 흐믈해져서 야채를
    푹 덮어버리니 훨씬 도움이되요 그리고 나머지 재료를 얹고 여기서 포인트는 빵을 덮을때 가운데를 누르지마시고
    빵 테두리만 잡고 누르시면 가운데는 볼록하게 무너지지않아요 저는 도마위에 놓고하지만 님은 가운데가 살짝 들어간 접시위에 놓고 하시면 공간 확보가 되기땜 안정적으로
    쌀수있어요 매직랩같은건 돈아깝고 이정도만 해도 충분히 안쏟아져요 이상 심심할때마다 샌드위치 싸서 지인들 집앞에 비대면 배달해주고 커피 사들고 집에 룰루랄라 걸어오는 아짐이었습니다ㅎㅎ

• 18.
    '21.2.23 12:13 PM (210.94.xxx.156)

야채 아니고
    채소에요.;;;;

• 19. 희망이맘
    '21.2.23 2:09 PM (223.62.xxx.243)

감사합니다

• 20. 샌드위치
    '21.2.23 3:11 PM (110.70.xxx.110)

샌드위치 탄탄하게 싸는 요령
    참고하겠습니다

• 21.
    '21.2.23 5:37 PM (218.235.xxx.241)

굴래드랩을 쓰셔야합니다
    일반 랩이나 유산지는 손에 익은 사람 외에는 잘 안돼요
    뚱뚱샌드위치는 글래드랩이 필수에요

• 22. 샌드위치 까이꺼
    '21.2.23 6:19 PM (211.204.xxx.54)

참고로 저는 유산지로 싸는데요
    바짝 댕겨서 테이프 붙이면 짱짱하게
    잘 포장되요^^